{"id":13650,"url":"\/distributions\/13650\/click?bit=1&hash=b4a44ea9299acb416ac92e110a87e80acc960de1a8f124e06d52ec1ea62c252a","title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u043e\u0441\u0442\u0440\u043e\u0438\u0442\u044c \u0438\u0434\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u0434\u043e\u043c \u043a\u0430\u043a \u0432 Sims","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Трибуна
Eduard Mirchev

Fly&Meet — приложение, которое уведомляет о предстоящих поездках друзей и коллег

После очередной бизнес-поездки выяснилось, что еще несколько коллег и партнеров находились рядом с местом командировки, и были не прочь встретиться. Но никто об этом не знал. Опять.

Проблема

Я давно так или иначе связан с международным бизнесом, где нетворкинг и постоянные бизнес-трипы на выставки, конференции, или просто встречи с клиентами - рутина и необходимость. Но такие встречи и двигают бизнес.

Вместе с тем я не раз сталкивался с отзывами от коллег или друзей, что они "разминулись" с кем-то, даже будучи в одном городе или в отпуске. А ведь некоторые желания о встрече возникают спонтанно. Я вижу в этом упущенные встречи, партнерства и прибыль.

Сталкивались ли вы с такой же проблемой?
Да, но не вижу в этом ничего страшного
Да, и сильно сожалел об упущенной возможной встрече
Нет
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

Решение

Поэтому придумал приложение, которые бы отслеживало приобретенные билеты и предлагало быстро уведомлять список контактов о том, куда и на какой срок пользователь собрался лететь. Разумеется, чтобы кто-то предложил встречу. Через приложение можно быстро купить билет, забронировать гостиницу и даже место в ресторане для встречи.

Как вы считаете, данное решение поможет в данной ситуации?
Да, это выглядит полезным
Да, но я сомневаюсь, что проблема настолько обширна
Нет, не думаю, что это вообще будет работать
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

MVP

Ядро идеи в уведомлениях, а назначить люди как-нибудь сумеют уже потом через мессенджеры. Поэтому основная гипотеза для MVP сводится к тому, что у людей из бизнеса, кто часто путешествует по работе, возникала проблема "упущенных встреч", и они будут готовы делиться своими поездками заранее, чтобы сделать трип более продуктивным.

Я назвал приложение Fly&Meet. Да, похоже на муху и мясо :)

Как оно работает. Пользователь дает доступ к контактам, календарю и, особенно - к Google, Gmail. У них уже есть очень ценные данные для этого приложения. Если вы пользуетесь Gmail, то все поступающие письма с купленными билетами не только создают напоминание в календаре, но и создают вашу карту путешествий:

Далее, пользователь создает поездку (вручную, или приложение помогает, подтянув данные), выбирает, кого уведомить. И если пользователь есть в приложении, он получит push, а есть нет - email.

Если кто-то из списка его контактов сделает то же самое - пользователь получит об этом уведомление, соответственно. Плюс всегда можно открыть список контактов и посмотреть, кто куда собрался.

Продвижение

Как многие могли догадаться, контакты пользователей - основной способ приложения распространяться. Я понимаю, какие могут быть возражения, можно не писать об этом в комментариях :)

Монетизация

Как минимум, комиссия с купленных по реферальной программе билеты и брони. Дополнительно, может взыматься плата по подписке за размещение поездок, или наоборот - для их просмотра.

Разработка

Сам я не программист, поэтом буду рад предложениям помочь разработать это приложение. И даже написал ТЗ, подготовил наброски интерфейса и собрал прототип в Figma. Все в документе.

Потыкать прототип, кому лень смотреть документы

Дочитав до конца, что думаете об этой идее?
Неплохо, делай
Херня, займись делом
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
0
11 комментариев
Написать комментарий...
Александр Романенко

Спасибо блин, полетел с любовницей отдыхать, уведомили жену. Разводимся...

Ответить
Развернуть ветку
Eduard Mirchev
Автор

Конечно же я об этом подумал. Только если вы захотите, пойдут уведомления. 
Забавно, что пример с любовницей, первое, что мне говорят в ответ на данную идею. К чему бы это....

Ответить
Развернуть ветку
Александр Романенко

У всех людей, какими бы они небыли великими, какие бы они грандиозные цели не преследовали, есть свои скелеты в шкафу. Герман Греф или Дмитрий Песков никогда не обратят внимание на такой момент публично, а в голове у них промелькнет. Я обычный человек, поэтому и могу подметить боли, которые я вижу на поверхности)  

Ответить
Развернуть ветку
Арслан Панаев

И как вы думаете, многие захотят, чтоб их смогли отследить не только родные органы но и вообще кто попало?

Ответить
Развернуть ветку
Бук Вазовски

Коллеги друг от друга отдыхать должны в командировках. Этому приложению можно кучу других полезных применений придумать

Ответить
Развернуть ветку
Бук Вазовски

Дизайн приятный. Цвета хорошо подобраны. Но повторю ему можно найти интереснее применение 

Ответить
Развернуть ветку
Алексей из LOADING.express

Надеюсь эта идея сделает пользу в другом чем-то, потому что про коллег - такое.

Ответить
Развернуть ветку
Anton T.

Для аутистов-социопатов предусмотрен форк сервиса.
Предлагает тебе travel destinations, где гарантированно не встретишь эти опостылевшие рожи.

Ответить
Развернуть ветку
Igor Benya

С такой же лёгкостью, можно было бы из букинга подтягивать данные о брони в городе и латах и делиться с избранным списком людей.

Ответить
Развернуть ветку
Eduard Mirchev
Автор

Хорошая мысль, спасибо!

Ответить
Развернуть ветку
Икс Маска

«Пользователь дает доступ к контактам» - дальше можно не читать :))
Даже Google Play, несмотря на запрос разрешений, с недавнего времени, стал плохо «относиться» к таким приложениям: https://support.google.com/googleplay/android-developer/answer/9888380#spyware. Все что связано с физическим номером телефона (регистрация, SMS, контакты) – это очень плохо! 

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 11 комментариев
null