{"id":6322,"title":"\u042d\u043a\u0441\u043f\u0435\u0440\u0442\u044b Microsoft \u2014 \u043e \u0442\u0440\u0435\u043d\u0434\u0430\u0445 \u0432 \u043e\u0431\u043b\u0430\u0447\u043d\u043e\u0439 \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u043a\u0435","url":"\/redirect?component=advertising&id=6322&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/292291-korotko-konferenciya-dlya-razrabotchikov-ot-vedushchih-ekspertov-microsoft&placeBit=1&hash=375c2d721b2d9852bb87139c0426790661017b1f7b417f646406981606618620","isPaidAndBannersEnabled":false}
Трибуна
Eduard Mirchev

Fly&Meet — приложение, которое уведомляет о предстоящих поездках друзей и коллег

После очередной бизнес-поездки выяснилось, что еще несколько коллег и партнеров находились рядом с местом командировки, и были не прочь встретиться. Но никто об этом не знал. Опять.

Проблема

Я давно так или иначе связан с международным бизнесом, где нетворкинг и постоянные бизнес-трипы на выставки, конференции, или просто встречи с клиентами - рутина и необходимость. Но такие встречи и двигают бизнес.

Вместе с тем я не раз сталкивался с отзывами от коллег или друзей, что они "разминулись" с кем-то, даже будучи в одном городе или в отпуске. А ведь некоторые желания о встрече возникают спонтанно. Я вижу в этом упущенные встречи, партнерства и прибыль.

Сталкивались ли вы с такой же проблемой?
Да, но не вижу в этом ничего страшного
Да, и сильно сожалел об упущенной возможной встрече
Нет
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

Решение

Поэтому придумал приложение, которые бы отслеживало приобретенные билеты и предлагало быстро уведомлять список контактов о том, куда и на какой срок пользователь собрался лететь. Разумеется, чтобы кто-то предложил встречу. Через приложение можно быстро купить билет, забронировать гостиницу и даже место в ресторане для встречи.

Как вы считаете, данное решение поможет в данной ситуации?
Да, это выглядит полезным
Да, но я сомневаюсь, что проблема настолько обширна
Нет, не думаю, что это вообще будет работать
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

MVP

Ядро идеи в уведомлениях, а назначить люди как-нибудь сумеют уже потом через мессенджеры. Поэтому основная гипотеза для MVP сводится к тому, что у людей из бизнеса, кто часто путешествует по работе, возникала проблема "упущенных встреч", и они будут готовы делиться своими поездками заранее, чтобы сделать трип более продуктивным.

Я назвал приложение Fly&Meet. Да, похоже на муху и мясо :)

Как оно работает. Пользователь дает доступ к контактам, календарю и, особенно - к Google, Gmail. У них уже есть очень ценные данные для этого приложения. Если вы пользуетесь Gmail, то все поступающие письма с купленными билетами не только создают напоминание в календаре, но и создают вашу карту путешествий:

Далее, пользователь создает поездку (вручную, или приложение помогает, подтянув данные), выбирает, кого уведомить. И если пользователь есть в приложении, он получит push, а есть нет - email.

Если кто-то из списка его контактов сделает то же самое - пользователь получит об этом уведомление, соответственно. Плюс всегда можно открыть список контактов и посмотреть, кто куда собрался.

Продвижение

Как многие могли догадаться, контакты пользователей - основной способ приложения распространяться. Я понимаю, какие могут быть возражения, можно не писать об этом в комментариях :)

Монетизация

Как минимум, комиссия с купленных по реферальной программе билеты и брони. Дополнительно, может взыматься плата по подписке за размещение поездок, или наоборот - для их просмотра.

Разработка

Сам я не программист, поэтом буду рад предложениям помочь разработать это приложение. И даже написал ТЗ, подготовил наброски интерфейса и собрал прототип в Figma. Все в документе.

Потыкать прототип, кому лень смотреть документы

Дочитав до конца, что думаете об этой идее?
Неплохо, делай
Херня, займись делом
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
{ "author_name": "Eduard Mirchev", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 11, "likes": 4, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 260551, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 18 Jun 2021 15:06:04 +0300", "is_special": false }
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Спасибо блин, полетел с любовницей отдыхать, уведомили жену. Разводимся...

Ответить
1

Конечно же я об этом подумал. Только если вы захотите, пойдут уведомления. 
Забавно, что пример с любовницей, первое, что мне говорят в ответ на данную идею. К чему бы это....

Ответить
1

У всех людей, какими бы они небыли великими, какие бы они грандиозные цели не преследовали, есть свои скелеты в шкафу. Герман Греф или Дмитрий Песков никогда не обратят внимание на такой момент публично, а в голове у них промелькнет. Я обычный человек, поэтому и могу подметить боли, которые я вижу на поверхности)  

Ответить
1

И как вы думаете, многие захотят, чтоб их смогли отследить не только родные органы но и вообще кто попало?

Ответить
1

Коллеги друг от друга отдыхать должны в командировках. Этому приложению можно кучу других полезных применений придумать

Ответить
1

Дизайн приятный. Цвета хорошо подобраны. Но повторю ему можно найти интереснее применение 

Ответить
1

Надеюсь эта идея сделает пользу в другом чем-то, потому что про коллег - такое.

Ответить
1

Для аутистов-социопатов предусмотрен форк сервиса.
Предлагает тебе travel destinations, где гарантированно не встретишь эти опостылевшие рожи.

Ответить
0

С такой же лёгкостью, можно было бы из букинга подтягивать данные о брони в городе и латах и делиться с избранным списком людей.

Ответить
0

Хорошая мысль, спасибо!

Ответить
–1

«Пользователь дает доступ к контактам» - дальше можно не читать :))
Даже Google Play, несмотря на запрос разрешений, с недавнего времени, стал плохо «относиться» к таким приложениям: https://support.google.com/googleplay/android-developer/answer/9888380#spyware. Все что связано с физическим номером телефона (регистрация, SMS, контакты) – это очень плохо! 

Ответить
Читать все 11 комментариев
Hyundai запустит сеть летающих такси в 65 городах мира — первые станции откроют в 2022 году Статьи редакции

В планах компании начать с Великобритании и США, а затем постепенно связывать страны в одну сеть.

Молодые IT-предприниматели из России, которые уехали за границу и стали миллионерами. Часть первая

Продолжаем знакомиться с отечественными IT-миллионерами. В этот раз расскажу про ребят, которые по разным причинам решили переехать из России.

«Модульбанк» запустил сервис для анализа продаж на маркетплейсах (даже у конкурентов)

Он доступен бесплатно всем клиентам банка.

Brooke Cagle
Сервис для друзей: как зарабатывает Fixed.one — центр ремонта техники Apple, который растёт без рекламы Статьи редакции

Компания с оборотом 50 млн рублей и прибылью 4 млн рублей в год ремонтирует устройства от Apple и продаёт подержанную технику «Яндексу», «Арзамасу», Level Travel и другим.

Осталось всего 3 дня, чтобы подать заявку в Finlanding
Их эксплуатируют компании, грабят воры и не защищает правительство: как живут 65 тысяч доставщиков еды в Нью-Йорке Статьи редакции

Приложения лишают курьеров заработка за малейшие опоздания, рестораны не пускают даже в уборную, а полиция отказывается искать украденные велосипеды. О том, как доставщики справляются с грабителями и несправедливостью, разбивая базы для отдыха и собираясь в патрули, рассказывают издания New York и The Verge.

30 августа 2021 года: курьер Сесар Солано на мосту на Уиллис-авеню в конце рабочей смены Филип Монтгомери
Как предпринимателю провести маркетинговое исследование и получить прибыль? Часть 1/3

Салют! Это блог кейсов и историй маркетингового агентства Flow Communications. Материал публикуется для предпринимателей, которые хотят улучшить бизнес, и маркетологов, которые хотят использовать маркетинговое исследование как инструмент роста продаж. А способов для этого немало: интервью, количественные срезы, анкетирование, фокус-групповые…

Как успешно продавать кондиционеры с минимальными затратами на рекламу

Владелица магазина кондиционеров Светлана Исюк рассказала, как полезный контент и внимание к клиентам помогают выделиться на фоне конкурентов и как виртуальный маркетолог Макс помог продать 150 акционных моделей.

Лаборатория Google связала две африканские страны лазерным интернетом — 20 Гбит/с на 10 км по воздуху Статьи редакции

Такому каналу связи не мешают лёгкий дождь, дымка и птицы.

В Москве стартовал прием заявок на соискание премий в области охраны окружающей среды

Победителям конкурса вручат  статуэтки с символом конкурса, нагрудные знаки и удостоверения, подписанные мэром Москвы.

фото: Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы

Премия разделена на два блока и предусматривает финансовое вознаграждение. Один блок – конкурс в области охраны окружающей среды – включает 8 премий. Сумма награды составляет по 200 тысяч рублей и по 100 тысяч рублей в 4-х номинациях.

null