Plotboard Instant — приложение для создания текста, графики и другого контента

Подходит для любых форматов и упорядочивает процесс творчества.

В закладки

Меня зовут Владимир Чернаткин, мне 37 лет. Помимо основной работы, в свободное время я занимаюсь мобильной разработкой с командой из трёх человек. Иногда мы привлекаем фрилансеров. Наше новое приложение называется Plotboard Instant.

О приложении

В сервисе мы решили упорядочить творчество и сохранить при этом свободу для создателей. Приложение пригодится тем, кто создает любой контент (текст, фотографии, графика) на мобильных устройствах. Также им будет удобно пользоваться для заметок и при обсуждении или доработке идей. «Рабочий стол» приложения выглядит как лист в клетку.

iOS-приложение доступно в App Store.

Функциональность

  • Приложение построено на табличном интерфейсе. Он напоминает Microsoft Excel, но работать с ним легче и удобнее: элементы на листе можно передвигать и менять.
  • ​Рабочую область можно обозначить, проведя по чистому «листу».
  • Доступны разнообразные инструменты: вставка текста, фотографии, изменение цвета и другие.
  • Размер ячейки подстраивается под высоту текста.
  • Ячейки могут пересекаться. При этом текст, оказавшийся под другим элементом, будет обтекать его.
  • Набор инструментов позволяет создавать проекты в любом формате: дневник, плакат, прайс-лист.

Plotboard Instant — облегченная и бесплатная версия основного приложения Plotboard. В нем доступна одна страница с сеткой, пара шаблонов контента и ограниченное форматирование.

При разработке основного приложения мы хотим понять, какие функции нужны потенциальным пользователям, а какие можно не реализовывать, чтобы сэкономить место на экране. Необходимо, чтобы инструменты было легко найти, а для этого их не должно быть много.

#Стартапы

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Сергей Разумов", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b"], "comments": 15, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 26339, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 26339, "author_id": 99615, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26339\/get","add":"\/comments\/26339\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26339"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

15 комментариев 15 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
13

Поюзал пару минут на планшете. Немного поанализируем.

В начале текст:

Продажа основывается на первом впечатлении, его тут нет. Нет ярко выраженной идеи и посыла, мантры проекта, так сказать. Четкого понимания, что это нужно и кому это нужно.

Абсолютно не видно анализа конкурентов. Есть сравнение с excel, но оно тут как корове седло, ибо за счёт своего скромного функционала не заменит его там, где его не может заменить любой текстовый редактор. С другой стороны — небыли изучены реально похожие продукты на рынке, когда читал, думал: «это что, Adobe comp с блоками?» Скачал, глянул, да, это Adobe comp с блоками и без всего остального. Возможно вам сейчас самим стоит понять, что это такое, а уже потом делать. Потому как пока это по тексту читается как вообще все, а на деле:
Планировщик—нет
Фоторедактор—да вроде нет
Майндмап криейтор—только если черезвычвйно неудобный
Табличный редактор—тоже не то
Среда для набросков и разработки прототипов—возможно, но кастрированная вместе с ногами. Имея в доступе абсолютно бесплатный adobe comp оно пока не может конкурировать ни по одному из параметров

Дизайн и бренд: его тут нет. Интерфейс, в теории, можно свалить на сырую, как ещё пасущаяся корова на лугу, бету, но даже первого впечатления тут кот наплакал: мы имеем название, схожее с Instagram и логотип, откровенно взятый с него под копирку. Воспринимается, в лучшем случае, как сторонняя утилита для инсты, в худшем—как левая подделка, которая спарсит твой пароль, как только ты ее скачаешь)

Юзабилити: ну тут реально нет функций: фреймы с текстом и картиночками в comp (а сравнивать я его буду именно с ним) гораздо интуитивно проще и юзабельнее, сохраняя при этом гораздо более широкий функционал. Костяк интерфейса на телефоне, пока, представить боюсь, ибо даже на iPad Pro 12.9 он выглядит очень громоздким. В общем ещё работать и работать, а главное додумывать идею.
Но:
Во-первых: сразу можно похвалить за то, что взялись за проект, это весьма ответственно и сам факт, что в него уже можно «потыкать» говорит о многом.
Во-вторых: не побоялись выставить его промежуточный вариант напоказ. Возможно топик «взлетит», пока, немного лишний, но получаете огромный фидбек в сторону того, чего вам не хватает
В-третьих: Интерфейс, с учётом всех его пробелов, все ещё прост и понятен, а это уже лучше, чем делает большенство новичков при разработке. Возможно, пока, слишком прост, но лучше уж дополнять, чем потом урезать.
Ну и в-четвёртых: может тут пока и не прослеживается идея, но я, как достаточно опытный дизайнер, вижу в этом неплохой кусок мрамора для отличной скульптуры в виде утилиты для UI/UX набросков. И мне, как все тому же дизайнеру, не удаётся назвать тот же Comp полностью удовлетворяющим мои потребности, а тут промелькивает потенциал для этого. Если хотите сделать крутое приложение для разработки прототипов и визуального макетирования, которое зайдёт у веберов, UI/UX и всех остальных дизайнеров—пишите в личку, скажу, что для этого нужно.
В общем и целом: молодцы!
Верю в вас? — пожалуй да.
Есть ли над чем работать? —определенно да.
Ставить свой голос пока не буду (да он и не сильно повлияет на что-то), но поотслеживаю и удачи пожелаю)

Ответить

Комментарий удален

1

Благодарю)

Ответить
1

Спасибо! Написал в личку

Ответить
0

Да, прочитал)

Ответить
6

Если кратко, то, не понял "полезности" приложения для конечного юзера. А если точнее —> ЗАЧЕМ оно мне надо? UI оч. слабый.

P.S. это моё субъективное мнение.

Ответить
–2

Жестко вы. Но спасибо за откровенность :)
Можно подписывать фотки. Или сравнивать мотоциклы. Или помните были лет 30 назад такие фотокабинки, которые снимали 4 фото с разными выражениями лица и печатали другиза дружкой на одном листе фотобумаги? Типа такого можно делать.
Мудборды можно, если есть потребность.
Но честно говоря, этот момент вы точно подметили: когда делать можно очень разные вещи, то обьяснить это коротко становится трудно.

Ответить
3

Честно, уже поставил "Не взлетит". Не вижу сейчас чего-то стоящего.

Вам нужно чётко сформулировать "ИДЕЮ" аппа, а затем рассказать как круто вы реализовываете ей.

Ну и конечно же надо сесть с нормальным UX'ером и "забабахать" нормальный прототип дизайна. И стремится обновлениями привести апп к должному виду.

P.S. Да да, на словах всё просто, на деле же долгий и кропотливый труд. Впрочем, как всегда.

Ответить

Комментарий удален

1

Честно говоря, первым порывом было посмотреть что же это за приложение Xepace ;)
Неплохое название. На Xspace похоже

Ответить
0

Это не пайнт. Это намного проще ;)
Типа заметок на листе в клеточку. Попробуйте.

Ответить
0

Чем вы лучше photoshop ?

Ответить
0

Мы не лучше. Фотошоп это графический редактор, а у нас креативная доска на которую удобно накидывать и упорядочивать готовый контент.

Ответить
1

Тогда я тоже ничего не понял.

Ответить
0

Ну это вроде как powerpoint для хипстеров, что ли

Ответить
0

Простите, но я вообще ничего не понял)

Ответить
0

Мы не лучше. Фотошоп это графический редактор, а у нас креативная доска на которую удобно накидывать и упорядочивать готовый контент.

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления