{"id":10557,"title":"\u0412\u0441\u0451, \u0447\u0442\u043e \u0432\u044b \u043d\u0435 \u0437\u043d\u0430\u043b\u0438 \u043e \u043b\u043e\u0433\u0438\u043d\u0430\u0445 \u0438 \u043f\u0430\u0440\u043e\u043b\u044f\u0445","url":"\/redirect?component=advertising&id=10557&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/341444-istoriya-loginov-i-paroley&placeBit=1&hash=94017d4f91c29251d7b976c8b7d1d213142fee516a823204c0a9aa77fdbbb464","isPaidAndBannersEnabled":false}

Uistoka.ru — побывать на малой родине онлайн

Хочу рассказать вам про свой сайт uistoka.ru, на нем можно рассказать о своей малой родине, выложить фото и видео деревни, написать историю родного края.

Сайт я задумал, когда пас коров в своем родном селе, в далеком 2008 году. Конкурентов по этой теме я не нашел в Яндексе, или плохо искал, поэтому решил создать такой сайт.

В 2008 году Интернет только набирал обороты. Мы жили с братом в общежитии, который учился на программиста, он мне показал как рождается сайт, и что для этого нужно. Кроме PHP тогда ничего не знали. Брат развернул Денвер на его стареньком компьютере, показал как создавать простые формы, структуру файлов, работу с БД. Получалось так, что я просто правил уже рабочие файлы, при этом постигал магию разработки продукта. И это очень нравилось.

Сразу захотелось делать что-то нужное, а не просто пробовать создавать гостевые книги, писать какие-то небольшие тесты. Первый сайт решил создать для заработка, и зарегистрировал домен zaspor.ru. На сайте любой желающий мог поспорить на деньги, пришлось помучиться с мерчантом, все-таки это было просто хобби, то есть мы берем задачу, и решаем ее, изучая что для этого нужно. Сайт не стал популярным, но по запросу "спорим на деньги" в Яндексе был на первых местах.

Сайт ­uistoka.ru стал вторым продуктом, который должен был захватить виртуальный мир, начал я его делать на cms Sedito. К сожалению, я не уделял много времени на разработку этого проекта, если было желание, что-то писал или дорабатывал, а мог, вообще, долго не вспоминать про него. Продвижением особо не занимался. В принципе, и сейчас так дела с ним обстоят )

Знал одно, что польза от ресурса будет, и пользователи появятся. Не помню в каком году, я понял, что нужно писать свой код, конструкторы не подходили в силу разных причин. Так пришлось потрудиться, но это было интересно. Чтобы было еще интереснее, стал смотреть как монетизировать продукт, на сайте появился адсенс, а потом яндекс, когда удалось пройти их требуемые показатели. Денег больших сайт, конечно, не приносил.

Переход на Bootstrap

Что еще можно рассказать о сайте uistoka.ru? Сейчас в среднем посещаемость от 1000 до 1500 посетителей в сутки. Зарегистрированных пользователей чуть более 32 000. Вначале своего развития это был массив из пустых страниц, которые были автоматически созданы из дампа КЛАДР. В данный момент, информации уже больше, наполнение сайта отдано на откуп посетителям. В какое-то время использовался сервис panoramio.com (но потом google признал его ненужным) таким образом, вовлеченность людей упала. Для каждого населенного пункта добавлена страница погоды от норвежского метеорологического института. Очень много людей ищут пропавших знакомых, или хотят найти утерянные связи, поэтому еще добавил страницу розыска.

В процентном соотношении очень мало активных посетителей, которые готовы рассказать о своем родном крае. Прилетали жалобы о том, что сайт пустышка, и его существование бесполезно. Но было и много слов благодарности, когда сайт помогал через десятилетия найти коллег по работе, родственников. Некоторые уже никогда не смогут попасть на малую родину, а на сайте хотя бы виртуально это можно сделать, и это радует.

Конечно, работы еще много, планирую улучшить некоторые стороны сайта, чтобы он стал удобнее. С удовольствием ввел бы оплату за контент краеведам, но пока на это средств нет. В общем, на проект смотрю с оптимизмом, скоро мы захватим мир! :)

Метрика от Яндекса, да когда-то было даже 340 тысяч посетителей в месяц

0
3 комментария
Популярные
По порядку
Валентин Потапов

Сейчас много горожан с детства, им уже дворы, улочки и т.п. зоны нужны

Ответить
0
Развернуть ветку
Дмитрий Власов

А у нас можно и дворик создать, и улицу - это тоже малая родина для кого-то: Друзья, смех и первые какие-то события )

Ответить
0
Развернуть ветку
Виктор Овчаров

Интересная идея!

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
Twitter приобрел миноритарный пакет акций Aleph Group — материнской компании Httpool

Twitter Inc. (TWTR) — первая из компаний Кремниевой долины, которая стала акционером глобальной рекламной группы Aleph, объединяющей компании IMS, Httpool, Wise.Blue и AdDynamo. Таким образом Twitter поддержит международную образовательную инициативу Aleph Group по усилению цифровой экосистемы в странах с развивающейся экономикой.

Один небанальный совет в борьбе с бессонницей

Бессонница в наши дни не всегда является патологией - зачастую у людей просто отсутствует культура сна и режима. Тело и мозг просто перестают различать стимулы, которые в здоровой ситуации сигнализируют организму об отходе ко сну. В этой статье я раскрою только один, но очень действенный совет, который поможет выработать механизм быстрого…

GFN (не) сделает любое устройство игровым. Проблемы сервиса и почему им не стоит пользоваться.​
Геозоны: разделяй и властвуй

Ильдар Бикташев, руководитель отдела картографии и алгоритмов, уже рассказывал, какие задачи стоят перед картографическими сервисами Master Delivery. Сегодня продолжаем разговор о том, как геоаналитические разработки решают маркетинговые и логистические задачи бизнеса.

Сервис поиска временных сотрудников Ventra Go! привлек 700 млн рублей от фонда «ВТБ Капитал Инвестиции» Статьи редакции

Платформа помогает компаниям находить кассиров, продавцов, курьеров и других сотрудников.

Uber извинился перед собаками

Генеральный директор Uber Дара Хосровшахи принес извинения и даже дал скидку в 10 долларов…собакам.

Украли деньги с карты Тинькофф

30.12.2021 года я с семьей дочери поехала в магазин "Спортмастер" в г. Москва покупать коньки. Уведомлений от Тинькофф не было. 31.12.2021 года я увидела что есть какие то пуш уведомление при нажатии на него оно исчезло. Когда я зашла в онлайн приложение, то увидела что у меня с кредитной карты сняли 106 000 рублей , было снятие 7 суммами. Кроме…

Круговая видеостена на 96 панелей и умное управление: как мы внедряли автоматизацию в ресторане в «Сколково» и что вышло

За красивой картинкой — 8200 метров кабеля и два двухметровых трековых шкафа с оборудованием. При этом энергопотребление ресторана сильно не увеличено.

Для абонентов Мегафон и Yota. Вы не знали, а вам открыли счет в банке!

Для тех кому интересна развязка, она внизу (выделено жирным).

Акции роста российских эмитентов на ближайшие 5 лет

Пандемия меняет мир и формируется новая тенденция на ближайшие годы. Ниже будут представлены компании, акции которых способны в новых мировых реалиях опередить динамику фондовых индексов.

Анализ тональности текста с использованием фреймворка LightAutoML

Сентиментный анализ (анализ тональности) – это область компьютерной лингвистики, занимающаяся изучением эмоций в текстовых документах, в основе которой лежит машинное обучение.

null