{"id":13759,"url":"\/distributions\/13759\/click?bit=1&hash=6aaf2c3e4ab3fd085e02b84ad2ce9889ad89f66980d7001a661e1efa44e3fa38","title":"\u0420\u0430\u0441\u0441\u043a\u0430\u0437\u0430\u0442\u044c \u043f\u0440\u043e \u043d\u043e\u0432\u044b\u0439 \u0430\u0432\u0442\u043e\u043f\u0438\u043b\u043e\u0442 \u0434\u043b\u044f \u0442\u0440\u0430\u043a\u0442\u043e\u0440\u0430 \u0438 \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430\u0433\u0440\u0430\u0434\u0443","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

«Турбо-ассистент»: 31 380 минут сэкономленных нашими пользователями для себя и близких

Так и задумывалось при запуске стартапа, мы хотели решить проблему загруженности людей. Предоставить им инструмент, который позволяет эффективно делегировать задачи.

Привет! На связи команда Profilance Group. Мы занимаемся разработкой онлайн-сервисов. Решили поделиться историей создания и вывода на рынок нашего проекта — «Турбо-ассистент». Но давайте сначала.

От идеи до первого задания

Прошел год, как у нашего CEO Марка появилась мысль — сделать удобный и полезный ассистент-сервис с поминутной оплатой. Это не очередной цифровой помощник, который умрет на этапе тестирования продукта, а нужный, понятный и работоспособный менеджер для людей.

А вот и Марк, идейный вдохновитель сервиса «Турбо-ассистент» и Профиланс Групп.

Марк, прогуливаясь, записал идею проекта в своих заметках 5 сентября прошлого года. Две недели проект жил в его мыслях, а 19 сентября в самолете Турция-Россия им были разработаны тексты для главной страницы будущего лендинга и план запуска. Через несколько дней Марк поделился идеей со всей командой в корпоративном чате. Была назначена дата мозгового штурма и началась активная работа над проектом.

14 ноября, спустя 2,5 месяца с момента рождения идеи, наш турбо-ассистент принял первое задание от стороннего пользователя. Задача звучала так: «Собрать базу юридических лиц, оказывающих услуги по банкротству физ. лиц по РФ».

В ноябре был запущен рекламный трафик и отработано более 400 заказов.

Как работает сервис «Турбо-ассистент»?

Концепция проекта проста — не тратить время на рутинную задачу, которую можно легко делегировать.

Мы ежедневно тратим время на поиск решения проблем, которые порой не стоят нашего времени.

Сколько раз вы отвечали друзьям, семье, самим себе: «Подожди», «Я занят», «Через 15-20 минут освобожусь»? Отвечали так потому, что было много задач и не хватало времени на личную жизнь и близких.

В этот момент «Турбо-ассистент» очень кстати. Он всегда под рукой в вашем мессенджере — WhatsApp, Telegram, Viber — там, где вам всё знакомо и привычно.

Процесс делегирования задач «Турбо-ассистенту»

Принцип работы онлайн-помощника прост:

1. Вы даёте поручение удобным способом: голосовым или текстовым сообщением.

2. Турбо-ассистент принимает его.

3. Включается таймер и запускается процесс выполнения работы.

4. По готовности вы получаете результат.

5. Оплачиваете в соответствии с затраченным на выполнение временем.

Всё просто!

Сколько стоит для пользователя?

Путем тестов, на основании отзывов и разумного подхода мы определили, что 14 руб./минута — это приемлемая стоимость, без абонентской платы. Если время работы над вашей задачей занимает больше 2 часов, то последующие часы считаются по тарифу 10 руб./минута.

Какие задачи помогает решать онлайн-помощник?

Чаще всего наше время съедают такие простые задачи как: — сделать подборку определенных товаров; — найти грузоперевозчика; — собрать подборку ресторанов по критериям, чтобы подготовиться к мероприятию; — найти загородный дом на выходные и др.

Важно отметить, что задачи для онлайн-помощника, это не только личные поручения, но и бизнес-задачи.

Надо сказать, что за время работы «Турбо-ассистента» были действительно интересные кейсы. Например, однажды пришел запрос на поиск заводчиков белых ковровых питонов в Москве.

Задача по поиску заводчиков белых питонов. Турбо-ассистент

Помочь организовать романтический вечер или сух.пайки? Почему бы нет!

Подбор отеля на выходные по заданным критериям? Без проблем!

Есть и примеры бизнес-задач:

— обзвонить кандидатов и назначить собеседование; — сделать подборку из 5-10 заведений для деловых обедов; — найти фрилансера для создания сайта на Tilda.

Одна из рутинных задач, которую заказчик решил делегировать.

Каждый день найдётся аналогичная задача, которая заберёт у вас хотя бы 15 минут. Вроде не много, но за год их набежит уже 5,5 тысяч или 91 час, или почти 4 суток. Мы уверены, что вы знаете, как провести это время с куда большей пользой.

Стоит ли это оплаченных минут вашему турбо-ассистенту — решать вам.

Зачем мы это делаем?

У каждого экологичного проекта должна быть своя миссия, близкая духу всей команды, которая мотивирует и дает силы для работы.

У нашего стартапа тоже есть глобальная миссия: мы хотим, чтобы у каждого в мире было время на себя, свои увлечения и близких. Именно для достижения этой цели и служит наш онлайн-помощник «Турбо-ассистент».

0
68 комментариев
Написать комментарий...
Pavel Ivanov

Дьявол в деталях.

Например, не представляю, что там забронируют по запросу со скриншота:

Забронировать отель в Белгороде на 2 человек (1 взрослый/1 ребёнок 5 лет) с возможностью отмены брони без предоплаты. Заезд 16 к ночи, выезд 17го.

По опыту, подобные поручения может хорошо выполнять только постоянный персональный ассистент, который уже хорошо знает тебя и твои потребности. 

Если же выполняет посторонний человек, то тут три варианта:
1) понадобится куча уточнений
2) сильно пострадает качество
3) всё вместе (куча уточнений с плохим качеством на выходе)

Ответить
Развернуть ветку
Турбо Ассистент
Автор

Спасибо за комментарий Павел, наши ассистенты перед поручением всегда уточняют запросы. Так же вы можете выбрать и закрепить двух постоянных Турбо-ассистентов за собой и они будут работать над вашими поручениями ежедневно, как только понадобиться наша помощь. 

Можете попробовать протестить нас по промокоду ТурбоVC20, вам начислять 20 тестовых минут на любое ваше поручение и поделиться своим мнением с подписчиками. Мы всегда рады и благодарны обратной связи.

Ответить
Развернуть ветку
Всеволод Мирославский

Дорого за минуту. В расчёте на полную занятость 8 часов в день, 22 дня в месяц выходит зп 100 - 150 т.р.
Опять же интересен контроль.
Откуда заказчик знает, что исполнитель не пинает иух? И не ждёт, когда счётчик накрутить хорошую сумму. 
Идея интересная, но много подводных камней. В основном связанных с качествами человека. 

Ответить
Развернуть ветку
Роман Рабочий

Л -логика
А если пересчитать на год, то что же это получается миллион надо отдать, ну нет... А за десять лет выходит что квартиру отдать...? 

Так? ;) 

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Турбо Ассистент
Автор

Здравствуйте, Всеволод!
Спасибо за полезные вопросы, если не против я прокомментирую.
Ваш вопрос про время, он один из самых тригерных у нас. 

Смотрите, если вы дали поручение, найти информацию или обзвонить кандидатов. Вы представляете, сколько времени примерно будет потрачено. И вам насчитывают, время в два, три раза больше.

Ваша реакция будет негативная, и вы точно, не будете пользоваться сервисом, который вас обманывает.

Теперь рассмотрим ситуацию со стороны бизнеса, за каждый лид мы платим, средняя стоимость рекламного лида у нас 260-350р
Потенциальный клиент, может дать разовое поручение на 10 минут и больше не вернуться. Значит мы уйдем в минус. 

Нам выгодно, когда клиенты с нами остаются на долго. А на долго останутся, лишь при высоком качестве выполнения поручений. 

Подводя итоги, нам НЕ выгодно накручивать время, нам выгодно, когда клиентам комфортно работать с нашими сервисами)))

Что бы понять есть ли подводные камни, предлагаем протестировать наш сервис. 

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Всеволод Мирославский

Возможно, нужен надзиратель (контроль качества), который будет получать процент от выявленных халявщиков.
Еще было бы полезно вести статистику по категориям. 
<Найти отель - средне время 10 минут. >
Для поиска организаций (парсинга) выплату делать по кол-ву записей. А так же ставить оценку качества исполнителю 

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Роман Василенко

Просто идея для продвижения. Вместо промо кода, предложите в следующем посте на VC дать вам задание в комментариях. Никаких промокодов и прочих сложностей.

Дайте шаблон задачи и направление чтобы легко было придумать и в то же время не долго исполнять.Результат также приложите ответом в комменте.

И хайпанете на охвате и покажете скептикам/сомневающимся чего ожидать.

Ответить
Развернуть ветку
Турбо Ассистент
Автор

Здравствуйте Роман.
Благодарим за прекрасную идею. Мы обязательно попробуем 😁👍

Ответить
Развернуть ветку
Владимир AngryCEO

А давайте зайдём на ваш сайт и посмотрим на вакансии. У вас есть вакансия личного помощника руководителя. 

И вот вопрос - почему сами не пользуетесь таким прекрасным сервисом, а ищите по старинке? Если вы не смогли своим сервисом закрыть свою потребность, с чего вы взяли что у кого в нем есть нужда? (Отдельным пользователям может и зайдет, но с масштабированием явно будут проблемы, и.к. проблема которую вы решаете редкая)

Или может это и есть поиск тех самых дешёвых рук, которые вы будете перепродавать за х3-х5 их оплаты?

Что касается вашего лендоса и типов задач, которые вы делаете. Вы действительно думаете, что время на постановку задачи например записи к стоматологу, проверки, оплаты этого делегирования меньше чем самостоятельное ее выполнение? (Запись к стоматологу это метч свободного времени и чаще сдвиг планов чтобы подстроится, если речь про конкретного стоматолога, а это ну никак не делегировать, т.к. когда появятся вопросы скрипт не отработает. А вот если у вас полноценный помощник который ведёт календарь - то он может жонглировать временем.) Распишите детально сколько это занимает когда сам и сколько когда это делается через сервис. Сами посмотрите на адекватность.

И самое интересное, а как вы контролируете что указанное исполнителем время адекватно?

Было бы интересно увидеть статистику с цифрами по типам задач и их средней/медианной продолжительности. Кол-во пользователей, с какой частотой в каких объемах пользуются сервисом, какая доля пользователей ставит 2 задачу. Просто 1 цифра в минутах (чтобы была цифра побольше) вообще не говорит о том, что это кому-то нужно.

Ответить
Развернуть ветку
Турбо Ассистент
Автор

Здравствуйте Иван, благодарим за ваш комментарий.

Поиском всех наших специалистов (и нашего сервиса и других наших сервисов), занимаются ейчары. Что бы попасть в компанию, на испытательный срок, нужно пройти серьезный отбор. И перекладывать это на наших турбо-ассистентов нет смысла, так как есть квалифицированные сотрудники для этого.

Внутри компании, мы часто пользуемся услугам наших турбо-ассистентов (конечно по мере их загруженности).

—-Распишите детально сколько это занимает когда сам и сколько когда это делается через сервис. Сами посмотрите на адекватность.

спасибо за совет, мы переписываем этот блог и скоро будет полноценный сайт, где учтем все нюансы лендинга. На этапе MVP мы тестируем идеи на тильде, и только после успешного прохождения, наши програмеры пишут сайт.

—- И самое интересное, а как вы контролируете что указанное исполнителем время адекватно?
Этот вопрос, мы обсуждали в комментариях. На Не выгодно накручивать время, наши клиенты деловые люди и при накрутке времени мы будем в проигрыше. 
Есть программы, в которых фиксируется время, в них работаем всей командой Профиланс Групп. 

—-- Было бы интересно увидеть статистику с цифрами по типам задач и их средней/медианной продолжительности. Кол-во пользователей, с какой частотой в каких объемах пользуются сервисом, какая доля пользователей ставит 2 задачу.

Хорошая идея, если вам интересно, мы можем следующей из статей подготовить материал на эту тему. Мы полностью открыты для диалога.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Мурад Муртазалиев

А как ассистент ищет инфу?

Ответить
Развернуть ветку
Sasha Netishkov
Ответить
Развернуть ветку
Турбо Ассистент
Автор

Турбо-здравствуйте Мурад. 
В нашем арсенале десятки чек-листов, сервисов и приложений, которые ускоряют нашу работу. И на поиск информации уходит меньше времени. Вы можете дать поручение, а потом уже его оплатить. Это удобно, для знакомства с нами и оценки наших помощников.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Боевой лолипоп

Успехов, ребят! Рад видеть вас здесь, был опыт использования сервиса вашего, очень не плохо, мне зашло

Ответить
Развернуть ветку
Турбо Ассистент
Автор

Спасибо большое! Приятно читать такую обратную связь!

Ответить
Развернуть ветку
Лена Зеленова

Отлично, будем тестить! А есть какой-то пробный период?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Турбо Ассистент
Автор

Здраствуйте Елена, 20 тестовых турбо-минут по промокоду ТурбоVC20Просто напишите ассистенту этот промик и вам начислять тестовые минуты! Будем рады обратной связи от вас :-)

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Турбо Ассистент
Автор

Здраствуйте Филип, спасибо за шутку👍😁

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Олеся Мун

Прикольно. на первый взгляд удобно, попробую

Ответить
Развернуть ветку
Турбо Ассистент
Автор

Здравствуйте Олеся, будем рады предложить 20 тестовых турбо-минут по промокоду ТурбоVC20
Просто напишите ассистенту этот промик и вам начислять тестовые минуты! 

Ответить
Развернуть ветку
Колючий огонь

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Турбо Ассистент
Автор

Добрый день, Аkshan.
Мы позиционируем себя  как сервис по удаленным личным помощникам. Задачи бывают абсолютно разными от личных поручений - найти подарок до бизнес и корпоративных поручений. 

Например, наш постоянный клиент, отправился в автопутешествие, и по дороге с машиной случилось не приятность, клиент написал нам и его личные ассистенты, быстро нашли ближайший сервис и вызвали эвакуатор. Мог ли клиент сам найти, конечно. Но у всех свои приоритеты. 

Или у нас есть корпоративные клиенты в сфере продажи недвижимости, они оформили для всех сотрудников, личных ассистентов, чтобы заниматься важными задачами, которые приносят прибыль, а рутинные отдали нашим помощникам. 

Есть клиенты, кому на проекты необходима наша помощь. Например помочь с рассылкой и обзвоном на форум по фермерскому хозяйству.

Нанимать отдельного специалиста в штат, не всем удобно и не всегда практично. Тогда на помощь, приходят такие сервисы как наш. 

Ответить
Развернуть ветку
Smart Diplomat

Сама идея прикольная и прагматичная. 

Только 10+ долларов за час труда я лучше заплачу человеку. 
И это не о том, чтобы вы снижали стоимость. А о том, что не каждый труд нужно автоматизировать. Уже живущих  людей нужно обеспечить возможностью зарабатывать. А не платить им безусловное пособие за то, что их не спросили хотят ли они рождаться. 

Ответить
Развернуть ветку
Турбо Ассистент
Автор

Здравствуйте Smart. 
Спасибо за обратную связь, идея создания сервиса пришла как раз после обсуждения проблем с бизнесменами их "боли" с личными помощниками. 
1. Хороший, опытный личный помощник стоит от 45 000р (по данным HH.ru)
2. Найти в регионах квалифицированных личных помощников, ну очень не просто
3. При найме в штат личного помощника, его необходимо нагружать задача на полный рабочий день. А если задач сегодня много, а через неделю из нет. Получается, как в поговорке - "Солдат спит, служба идет".

На этих триггерах и пришла идея создать сервис. Простой, доступный под рукой, но при этом надежный и качественный.

—- Уже живущих людей нужно обеспечить возможностью зарабатывать.
С этой мыслью, абсолютно согласны и мы создаем рабочие места и с полностью белой достойной зарплатой. 

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Роман Рабочий

Идея хорошая, непонятно как отстраиваться от конкурентов, делегаторов всяких и прочих. С одной стороны молодежно и в телеге, с другой стороны у этой ЦА нет запроса на помошников, и они сами делают руками, как комментаторы тут ) 

Ответить
Развернуть ветку
Турбо Ассистент
Автор

Наша аудитория, это бизнесмены, в большой части мужчины. Женщины в России любят решать все сами)
Руководители и все кто задумался о проактивности.

От конкурентов мы отличаемся, тем что сначала вы даете поручение, и только потом оплачиваете. У всех конкурентов на Российском рынке, у вас попросят купить сначала тариф, без возможности тестирования. 

А еще мы очень дружелюбные и любим общение и топим за позитив)))) Но это скорее бонус😁

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Турбо Ассистент
Автор

😂

Ответить
Развернуть ветку
Wolf

В общем суть такова, выполнить могут только то, что может выполнить любой. Коснись чего-либо сложного и сразу начнутся проблемы. Идея похожа на аналог телевизора в виде коробки с живыми исполнителями внутри.

Ответить
Развернуть ветку
Турбо Ассистент
Автор

Здравствуйте Wolf, я с вами не соглашусь. Если вы хоть раз занимались поиском своего личного помощника, знаете на сколько тяжело найти грамотного специалиста.
Мы ищем таких не переставая и 90% не проходят первый этап. 

Суть нашего сервиса, не просто в поиске информации, а в помощи нашим клиентам, не тратить свое время на задачи, которые можно делегировать. И это не всегда простые запросы, с которыми можно справиться любой пользователь интернета. 

И самое главное, все поручения нужно выполнить быстро и качественно, в этом суть сервисов личных помощников.

Ответить
Развернуть ветку
Анастасия Абрамова

Интересная идея, запомнила название сервиса. С поминутной отплатой и недоверием к исполнителю, что он не будет накручивать счётчик, все решается просто - будет накручивать, никто не будет с ним работать. Это же мгновенно становится понятно.

Ответить
Развернуть ветку
Турбо Ассистент
Автор

Здравствуйте Анастасия, благодарим за позитивный комментарий! Будем рады выполнить для вас поручение🙌

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Oleg Borisov

Уважаемые маркетологи Турбо-ассистента!)

У вас проблемы, и уши торчат) Например, в нескольких взаимодействиях с якобы реальными комментаторами, сразу понятно, что это пишет один и тот же человек. Одни и те же ошибки: «не плохо», «случилась не приятность», и т. д.

Ну камон!)

Ответить
Развернуть ветку
Турбо Ассистент
Автор

Здравствуйте Олег.
Здорово, что вы очень внимательный человек! Но комментарии в большинстве своем с замечаниями или вопросами. И сами себе, мы такого бы не написали😁

Если вы про первые, то там тоже нет "наших" сотрудников. А потому, что в этом нет смысла. Так как это наша первая статья и нам нужно оценить чистый трафик и отклик. И накрутка, здесь не выгодна. Так как смысл от липового охвата, если нет результата. 

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 68 комментариев
null