{"id":9185,"title":"\u0427\u0435\u0440\u043d\u0438\u043b\u0430 \u0438\u0437 \u0432\u044b\u0445\u043b\u043e\u043f\u043d\u044b\u0445 \u0433\u0430\u0437\u043e\u0432: \u043c\u0438\u0444 \u0438\u043b\u0438 \u0440\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c?","url":"\/redirect?component=advertising&id=9185&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-bizhuteriya-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=a88533bf78285d41072084482619c82803fd6598d1bcc2e142642ff721574ad7","isPaidAndBannersEnabled":false}
Трибуна
tgaru

История о том, как Илон Маск бросил все дела ради работы новостным ведущим в России

А ещё выучил русский язык и переехал в РФ, чтобы работать на YouTube канале 42CHANNEL. А теперь расскажу, чего можно добиться с помощью доступных DeepFake технологий.

Введение

Deepfake — конкатенация слов «глубинное обучение» и «подделка», методика синтеза изображения, основанная на искусственном интеллекте. Она используется для соединения и наложения существующих изображений и видео на исходные изображения или видеоролики. Как гласит Википедия.

Ещё одна полезная технология современного мира - стриминг видео контента.

И наконец, синтез речи - программная конвертация печатного текста в «неотличимый от человеческого» речевой сигнал.

Закинув все это в блендер и залив контентом в виде новостей, я получил:

42CHANNEL - YouTube канал, круглосуточно транслирующий самые актуальные мировые новости, с Илоном Маском в роли ведущего.

Переходите на трансляцию и смотрите, что из этого вышло своими глазами:

История

Если вкратце - замысел был беспощадно «украден» у Никиты Колмогорова, а реализация кровожадно сперта у десятка разработчиков по всему миру.

Так как все нужные мне технологии уже были разработаны, мне оставалось их соединить воедино. Сейчас опишу используемые инструменты, так что можете переходить к следующей части статьи.

Для создания дипфейк видео взял Wav2Lip, который довольно прост в использовании, но ввиду кривизны моих рук, пришлось изрядно попотеть, чтобы установить зависимости на моём ПК.

Демонстрация работы Wav2Lip.

Путем множественных тестов, для синтеза речи был выбран SOVA TTS. А итоговое видео создается через FFmpeg и через него же транслируется на YouTube.

Часть кода, отвечающая за генерацию видео, крутится на моём стационарном ПК с видеокартой 2060 Super. Подходящий сервер с GPU неоправданно дорогой для текущей стадии.

Кому это нужно?

Хотелось бы верить, что вообще всем. Моя задача - создать и предложить, остально дело за зрителями. С другой стороны, кто откажется под кружечку чая смотреть, как Илон рассказывает о мировых проблемах.

Какие есть проблемы?

Самая главная проблема - кривое произношение, иногда сложно понять, что сказал ведущий, особенно на аббревиатурах.

Кроме того, на текущем этапе разнообразие происходящего на трансляции оставляет желать лучшего. В планах добавить больше динамики, разные ракурсы ведущего и видео вставки.

Заключение

На самом деле, моя главная цель - вдохновить крупные компани автоматизировать все процессы в мире, лишить людей работы, устроить кризис на рынке труда и подорвать экономику. Ведь, как мы все прекрасно понимаем, с этого момента ведущие больше не нужны. Как вариант, компания Яндекс может взять проект за основу и развить его до чего-то революционного и не имеющего аналогов в мире.

И ещё кое что. Если трансляция прервется по техническим причинам, ссылка на неё изменится, поэтому, чтобы не утратить стрим, вы можете либо подписаться на канал, либо сохранить постоянную ссылку, которую я указал выше.

С любовью, tgaru.

0
4 комментария
Популярные
По порядку

Прямо по Пелевину получается. Потом и президента нейросеть нарисует.

3

Потом и президента нейросеть нарисует.

Он у нас давно нарисовал. А вы не задумывались о чем то подобном?

1

Ведущие нужны чтобы обучать нейросетки которые будут генерировать ведущих. Конечно, ведущих будет требоваться меньше, зато требования возрастут

1

Звучит многообещающе, мне нравится.

1
Читать все 4 комментария
Как запустить коммерчески успешный подкаст и не пополнить им "кладбище подкастов"? Список типичных ошибок
Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

Исследователи нашли в Google Play сканер QR-кодов с вирусом, крадущим данные банковских приложений Статьи редакции

Программа может получить доступ к информации клиентов «Сбера», «Тинькоффа», ВТБ и других банков.

Лайфхак в подборе: как ATS-системы помогают экономить время и бюджет рекрутеров

Процесс рекрутинга существенно не отличается от компании к компании. Есть несколько типичных шагов, которые проходит рекрутер: размещение вакансии на джоб-бордах, поиск соискателей по базам, согласование кандидатов с заказчиками, собеседование, выдача и проверка тестового задания, проверка кандидата службой безопасности.

Геймификация, Big Data и доставка за 10 минут — какие тренды ждут российский фудтех в 2022 году

Скоро экспресс-доставка будет занимать 10 минут, а сервисы сами определят, какую еду привезти домой

Организовать перелёт клиентов и сотрудников на ЧМ в Хорватию за 9 дней

Кейс «МегаФона»: где взяли самолёт, кто попал на борт и как российские болельщики провели день в Сплите.

Медитация — это Prosto: история самого прибыльного сервиса для заботы о ментальном здоровье
Главная страница приложения Prosto: Медитации и Сон
На сайтах с эквайрингом от ПСБ появился Yandex Pay

Покупатели с аккаунтом «Яндекса» смогут оплачивать покупки, не вводя данные карты.

Сервис аренды электросамокатов Whoosh начнёт работать в Португалии в феврале 2022 года и вложит в запуск $20 млн Статьи редакции

На старте в Лиссабоне будет работать 2500 самокатов.

Whoosh
Kornia - Python библиотека для обработки изображений в задачах CV

В этой статье я хотел бы познакомить читателей с библиотекой для ЯП python — Kornia, имеющей богатый функционал в области computer vision. Библиотека написана с использованием pytorch, в ее основе лежат готовые решения, такие как torchvision, PIL, skimage, tf.image, OpenCV. В Kornia реализована возможность выполнения вычислений не только с…

Это Элви Рэй Смит: он мечтал создать анимационный фильм на компьютере, соосновал Pixar, но ушёл из компании из-за Джобса Статьи редакции

Смит создал альфа-канал, который используется в Photoshop и других редакторах, работал в Xerox и LucasFilm и убеждал всех, что за компьютерной графикой будущее, однако всерьез его никто не воспринимал – кроме Стива Джобса.

null