Трибуна
Николай Шевчик

Я не смог найти работу, поэтому создал сервис для поиска стажировок и вакансий для молодых специалистов

Привет! Меня зовут Коля. Я создал сервис «Юниор» для поиска стажировок и вакансий для начинающих специалистов. В этой статье я расскажу, почему это важно и как развиваю сервис.

Предисловие: поиск работы — это ад

В 2017 году я забросил учёбу на таможенного специалиста и начал вливаться в диджитал. Я писал статьи за гонорары, помогал вести соцсети, но хотел найти стабильную работу — чтобы и продукт интересный, и команда приятная, и соцпакет расширенный.

У меня не было связей и опыта и я плохо понимал, что лучшие вакансии расходятся до публикации на карьерных сайтах. У меня правда была надежда на HeadHunter, но большинство вакансий для людей без опыта выглядели примерно так:

Первый личный проект: канал в Телеграме

В том же 2017 году я создал и начал развивать свой первый канал в Телеграме, в котором рассказывал о возможностях для студентов — грантах, стипендиях, стажировках и волонтерских проектах по всему миру.

Основная цель канала была в том, чтобы показать студентам и абитуриентам, что помимо стандартного пути «школа → универ → офис», есть и другие возможности для реализации: научная деятельность, волонтёрские проекты и другие прикольные штуки по всему миру.

Этот канал быстро выстрелил и начал приносить деньги. А самое главное — мне писали люди, которым канал помог найти возможности, о которых они могли бы и не узнать.

Гипотеза: ещё один канал в Телеграме

Первый канал дал понять, что работодатели готовы платить, чтобы получить доступ к молодых и активным соискателям. Также в какой-то момент я понял, не все хотят уезжать за границу и кто-то хочет строить карьеру в России.

В 2020 году, когда я уже нашёл работу, создал сетку прибыльных каналов и завёл много полезных знакомств, я вспомнил о проблеме, которая была у меня в начале карьеры.

Тогда я создал ещё один канал в Телеграме, но уже со стажировками и вакансии в крупных российских компаниях.

MVP: первый прототип сервиса

В 2021 года я захотел создать проект вне Телеграма, поэтому начал изучать этапы создания стартапов. В этот момент я осознал, что уже несколько лет проверяю гипотезу, но не делаю следующих шагов.

Эта мысль привела меня к созданию первого прототипа. Я не умею кодить, поэтому решил воспользоваться быстрым no-code решением: Tilda + SpreadSimple. Первую версию сайта всё ещё можно посмотреть.

Продукт: удобный и красивый сервис

В конце 2021 года я захотел сделать более продвинутое решение, поэтому нашёл Webflow-специалиста, который собрал мне красивый и удобный сайт по моим макетам.

Маркетинг

Сейчас в соцсетях проекта больше 70 тысяч человек. Большую часть аудитории я привлёк из профильных сообществ: вузовские соцсети и медиа для молодых специалистов.

Также я написал несколько статей для «Нетологии» и совместный пост с SETTERS. А сейчас, например, пишу статью на vc.ru.

Монетизация

Основная монетизация на данном этапе — размещение рекламы в соцсетях. С нами работают Skillbox, «Тинькофф», «Сбер», «Яндекс» и многие другие.

На втором месте — платное размещение стажировок, вакансий и других карьерных возможностей. Компании всё чаще начинают создавать карьерные активности для начинающих специалистов, поэтому у меня хорошие предчувствуя насчёт этого проекта.

Ответы на вопросы, которые никто не задавал

Зачем делать очередную доску вакансий? В нише стажировок и джуниор-вакансий нет конкурентов. Ладно, они есть, но мне не нравятся их решения.

Окупился ли проект? Соцсети — да, сайт — нет.

У вас большая команда? Два человека: я и незаменимый помощник Тимур!

Какие планы на будущее? Развивать карьерные проекты: блог с полезными статьями, карьерный клуб, публичная база молодых специалистов, курсы и многое другие.

Бонус для читателей vc.ru

Я готов бесплатно разместить стажировки и джуниор-вакансиии читателей этой статьи. Для этого напишите нам в Телеграм и назовите промокод «висиру».

0
128 комментариев
Написать комментарий...
R-Globus

"Я не смог найти работу, поэтому создал сервис для поиска стажировок и вакансий для молодых специалистов"

Так и живём, никто не работает, все друг дружке чего-то впаривают) Курсы, стажировки, практики... Все правильно: "сам не умеешь - учи других"(с)

Ответить
Развернуть ветку
Николай Шевчик
Автор

Я искренне прошу прощения, что я помогаю молодым специалистам найти первую работу или стажировку. Но надеюсь вы прочитали статью и видели, что я никого ничему не учу.

Ответить
Развернуть ветку
18 комментариев
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Артем Трошин

Полностью с вами согласен, так и живем. Когда, говоришь, что нам в автовронке нужно будет сделать, контент, что начинаеться ужс))

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Korneev

Жаль все эти стажировки только для молодых. Мне вот скоро 40, и я разочаровался в профессии юриста в нашей стране. Опыта 15 лет. Но так устал от того, что всё делается по понятиям, везде блат, сват, брат. Хочется сменить направление, но куда идти непонятно. Вроде много чего знаю и умею, но всего по чуть-чуть там-сям, для какой-то отдельной профессии, не связанной с правом, знаний недостаточно. Так и не смог найти смежную специальность, где бы пригодились навыки в юриспруденции и жизненный опыт в других отраслях. Ребята, сделайте уже какой-нибудь сервис для 35+ желающих сменить направление деятельности. А то кроме красивых и нереальных историй "как я в 40 бросил профессию юриста и стал врачом" ничего нет. Все эти переподготовки только на бумаге красивы, в 99% специальностей без институтской 5-летней базы делать нечего, даже если по закону никаких знаний не требуется.

Ответить
Развернуть ветку
Николай Шевчик
Автор

Кажется, что в 40 можно найти и другие способы для смены карьерного трека. У вас ведь есть 15 лет опыта работы, связи и другие инструменты, которые недоступны молодым специалистам. Например, всем айти-компаниям нужны юристы на каком-то этапе развития, можете посмотреть в эту сторону.

Также советую обратиться к моим коллегам из «Буду», у них есть крутой сервис карьерных консультаций, может быть там вам подскажут и другие пути развития: https://h.careers

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Андрей Цымбалюк

А в чем сложность возникает? Вы пробовали стажировки или должности младших специалистов? Возможно, стоит попробовать себя в проектом менеджменте?

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Федор Савичев

Прими красную таблетку :) Юрист в нашей стране это профессия для 2-3% на вершине пирамиды, странно это слышать сейчас. Выйти в свободное плавание не предлагаю, там еще более кисло. Это:
а) никаких собственных вложений в образование, это пустое; и цена такой ошибки высока в этом возрасте.
б) ни так страшен черт, как его малюют. ИТ это макджоб, туда не надо.

Ответить
Развернуть ветку
14 комментариев
Nikolay Vavilov

учи ЯП какой-ть. Документация к языку программирования по сути тот же "название кодекса", а фреймворки "сложный договор".
Статьи кодексов = классы.
Нюансы статей и их применение = методы.
70% времени будешь изучать "кодекс и статьи", 30 % времени -составлять иски (писать код).
можешь потраить в kata academy - там постоплата после обучения.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Xart

Интересно, а вы пробовали быть адвокатом у сотрудников, "кинутых" работодателями? Или вообще не реально вернуть деньги?

Ответить
Развернуть ветку
Василиос Анастасакос

В какой сфере работали?

Ответить
Развернуть ветку
Илья Мишин

был бы крутой юрист - дрючил бы госаппарат как Ядрей

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Artemiy Shlesberg

А вы запарились?

Ответить
Развернуть ветку
Николай Шевчик
Автор

Я задолбался!

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Андрей Цымбалюк

Вы искали работу, но когда не нашли у вас были ресурсы, чтобы привлечь агентство на проект?)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Николай Шевчик
Автор

Ого, кажется, вы запутались! Давайте ещё раз проговорю этот момент: работу я не смог найти в 2017 году, а агентство для разработки сайта я привлёк спустя 4 года :)

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Mikhail Necheporenko

О, классно. Мы периодически набираем команды джуниоров и развиваем их до достойного уровня на боевых задачах под присмотром опытных сеньор специалистов.
Внутри команды состоят из ребят начального уровня. Даём им возможность самостоятельно решить задачу. А потом подключаем сеньоров для ревью кода, архитектуры и решения в целом.
Так молодые специалисты получают ценные знания в первую очередь через практический опыт и самостоятельное принятие решения. А сеньор специалисты подключаются только в самый эффективный момент, что не занимает много ресурсов и не отвлекает от задач.
Попробуем ваш сервис при новой волне набора.

Подробнее можно прочитать тут
* Описание подхода в целом: https://vc.ru/hr/128298-kak-sozdat-effektivnuyu-komandu-junior-razrabotchikov-s-nulya-v-kratchayshie-sroki
* Описание ключевой роли Feature Owner: https://vc.ru/hr/141908-feature-owner-kak-my-sozdaem-effektivnye-komandy-junior-razrabotchikov-s-nulya

Ответить
Развернуть ветку
Николай Шевчик
Автор

Привет! Обращайся по контакте из статьи, когда будете проводить набор, постараемся помочь!

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Batura

Чем больше таких сервисов, тем лучше работает рынок найма. Для меня - хороший инструмент для поиска соискателей сразу для основного места работы и по хобби-проекту.

Огонь 😉

Ответить
Развернуть ветку
Николай Шевчик
Автор

Спасибо!

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Соболев

А вот молодые — это сколько?) Мне, например, 29, и я маркетолог, но хочется переквалифицироваться в программиста — я подхожу под категорию «молодого стажёра»?)

Ответить
Развернуть ветку
Николай Шевчик
Автор

Молодой — это состояние души! Мы также используем термин «начинающий», скорее всего совсем откажемся от «молодой»

Ответить
Развернуть ветку
Anna Kozhevina

Николай, у вас на сайте есть вариант стажировки "удаленка". Подскажите, много ли предложений по стажировке с таким графиком? Мы провидим регулярные стажировки, но удаленный формате не зашел от слова совсем. Когда куратор не может подойти и показать пальцем куда смотреть и что не так – эффект от обучения получается в пределах онлайн-курсов. Интересно, получилось ли у кого-то эффективно отстроить удаленные стажировки.

Ответить
Развернуть ветку
Николай Шевчик
Автор

Я и сам проводил удаленную стажировку у себя в проекте, было очень эффективно. У был налажен асинхронный процесс постановки и принятия задач и фидбека. Также я провёл 3 лекции, которые ребята сами и попросили.

С одним из стажёров работаем до сих пор, но уже на постоянной основе. Почти половина стажёров запустили свои проекты (это была одна из моих целей, помочь им создать что-то своё) и развивают их до сих пор.

Кажется, проблема не в формате, а в процессах и менеджерах. Если человек не может поставить и принять задачу, не тыкнув пальцем, значит в компании что-то не так и нужно что-то менять :)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
DmitriyB

при выборе параметра из списка, желательно чтобы он схлопывался, а то приходится лишний раз стрелку нажимать

Ответить
Развернуть ветку
Николай Шевчик
Автор

Это есть в беклоге, как и сокращение количества направлений. Сделаем!

Ответить
Развернуть ветку
Anna Kozhevina

А есть какая-то открытая статистика по посещаемости сайта и количеству просмотров вакансий?

Ответить
Развернуть ветку
Vladislav V

Сайт красивый, за сколько сделали если не секрет?

Ответить
Развернуть ветку
Николай Шевчик
Автор

Спасибо! Первую версию сайта я сделал сам за пару дней, а вторую и итоговую сделали ребята из raketa.design за неделю.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Николай Шевчик
Автор

Гринтерн — полугосударственных проект, который непонятно как выживает. А «Буду» и careerspace всё таки сконцентрированы не только на молодых специалистах.

Ответить
Развернуть ветку
Spiker Spunreal
я плохо понимал, что лучшие вакансии расходятся до публикации на карьерных сайтах

А теперь у вас есть понимание, но вы всё равно сделали ещё один карьерный сайт.

Ответить
Развернуть ветку
Spiker Spunreal

Простите, но я так и не понял, чем вы отличаетесь от https://hh.ru/students#internship
Под всеми вашими красивыми словами вы просто захотели влезть в этот рынок и сделать ещё один карьерный сайт

Ответить
Развернуть ветку
Николай Шевчик
Автор

У нас нет вот таких вакансий, которые маскируются под «работу для начинающих», а по факту работодатели ищут низкооплачиваемую рабочую силу.

Ответить
Развернуть ветку
Ирина Алисова

во-первых почему бы и нет. сама только сегодня разбирала пример журнала Nature - все то же самое, до них пробовали, но не взлетало - а у ребят взлетело.

Они тоже так то "захотели влезть в нишу научных журналов").

Во-вторых. Тогда какая разница? Стартапы лезли, лезут и будут лезть в ниши, и прекратится это только в антиутопическом обществе.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
TLGM x Event

Одну и ту же концепцию, можно реализовать по-разному. Пример, FB и ВК.

Ответить
Развернуть ветку
TLGM x Event

Сервисы по поиску работы и курсы по обучению ИТ-специальностям, очень востребованы сейчас. Так как в большинстве городов России, высокооплачиваемой работы нет, либо нет работы во все. А пандемия, так и во все, заставила народ задуматься об удаленке.

Ответить
Развернуть ветку
Николай Шевчик
Автор

Ага, пытаемся публиковать больше удаленных вакансий, чтобы ребята из региона могли получать московскую заплату!

Ответить
Развернуть ветку
Ирина Алисова

Огонь, крутой проект! Подписалась на новости

Ответить
Развернуть ветку
Николай Шевчик
Автор

Спасибо!

Ответить
Развернуть ветку
Nikita Orlov

Задумка крутая и реализация тоже

Ответить
Развернуть ветку
Николай Шевчик
Автор

Благодарю за добрый комментарий :)

Ответить
Развернуть ветку
S M

Николай здравствуйте, очень хорошая идея, мне бы такое году так в 2014)) скажите а ваш сервис ориентирован только на студентов или взрослым меняющим направление тоже есть возможности?

Ответить
Развернуть ветку
Екатерина Колосова

Классная идея! Но делать её доходной у Вас планов нет?

Ответить
Развернуть ветку
Николай Шевчик
Автор

Она уже доходная :)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Николай Судиловский

Молодец, удачи тебе Коля

Ответить
Развернуть ветку
Николай Шевчик
Автор

Благодарю!

Ответить
Развернуть ветку
Alex Kom

Зашёл на сервис, глянул пару вакансий.
Написано "требуется опыт коммерческой разработки от полугода"... Мне кажется такие вакансии на этом сервисе нужно моделировать и удалять...

Ответить
Развернуть ветку
Grigoriy Malyshev

Ничеси. Трейням уже готовы платить 1000$

Ответить
Развернуть ветку
S M

Обычная минималка за рубежом, ее давно уже пора сделать минимумом в РФ, а не этот мрот в виде 13-15 тр

Ответить
Развернуть ветку
Само Держыц

И как молодые специалисты, довольны?

Ответить
Развернуть ветку
Николай Шевчик
Автор

В большинстве своём — да. Но недовольные пока не писали :(

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Токсеитова

Спасибо за ответ

Ответить
Развернуть ветку
Hey You

Гринтерн, буду джобс, чето-там спейс, ваш вот проект теперь и миллион каналов в телеге… кажется скоро кто-то задолбается искать себе там стажировки/джуниор вакансии и создаст агрегатор

Ответить
Развернуть ветку
Николай Шевчик
Автор
Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Богдан Волк

Все привет всем

Ответить
Развернуть ветку
Марат Нагаев

Yet another HH.ru или LinkedIn.

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Shevtsov

«Я задолбался читать про тех, кто задолбался, и решил создать сервис для тех, кто задолбался, чтобы больше никто не задолбался» (c)

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Pushin

yazadolbals.io

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Event Catering Team

А что по цифрам ? Юнит экономика ?

Ответить
Развернуть ветку
Николай Шевчик
Автор

Моя любимая — 7

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir Frolov

Graduate recruitment - очень интересная фишка на рынке найма молодых сотрудников, помню как 9 лет назад не вылезал с сайта FutureToday. Успехов вам!

Ответить
Развернуть ветку
digital resistance USA

Коля, без высшего образования минимум 5 лет как специалист или 6 как магистр, Вы так и будете принеси-подай... тем у кого вышак есть... хотя бы формальный

Ответить
Развернуть ветку
Тцин Тцитли

Господи убери с vc.ru, подписчиков идиотского телеграмм канала, а-ля "я случайно пукнул в метро теперь ношу с собой пакет для пуков".
Аминь 🙏

Ответить
Развернуть ветку
Николай Судиловский

Коля, на hh.ru есть направление стартапов. Постучись к ним .

Ответить
Развернуть ветку
Александр Визгалов

Думаю, конкурировать с Head Hunter лоб в лоб плохая идея, но рынок и правда большой, и вам лучше продолжить развивать канал в Телеграмм. Вам нужно нарастить количество подписчиков хотя бы до 50 тысяч и сделать акцент на платном размещении вакансий, по 1000 руб за вакансию будет норм. Возьмите канал Finder за эталон.

Ответить
Развернуть ветку
Тигран Азатян

Тема хорошая, давайте расширяйте географию городов и , если есть возможность, стажировку не только для молодых специалистов, так же для тех, кто хочет сменить специальность и перейти в новую отрасль.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Новожилов

Удачи! В описаниях вакансий не увидел деталей по локации, хотя бы станции метро. Согласитесь, Москва большая и студенту из Видного не удобно ехать в Митино.

В мобильной версии какая-то шляпа с dropdown элементами (локация и тп) .

Ответить
Развернуть ветку
Илья Зеленчук

Николай, хорошая идея сервиса, но пока он даже не работает. Выбираю ИТ, Питер, Стажер и вижу:

1. Одно предложение. Это что такое? А где Яндекс, JetBrains, VK, Контур, DrWeb, Dell/EMC, Selectel, банки и еще несколько десятков компаний? И это не считая тех, кто дает стажировку удаленно. А где иностранные компании, которые предлагают пройти стажировку у них?

2. Почему первым делом после поиска просят подписаться на телеграм-канал. В чем отличие от сайта?

3. Выбрал посмотреть стажировку подробней, вернулся назад - поиск сбился. Если я выбрал ИТ, попробуй запомнить меня. Я не хочу каждый раз выбирать категорию ИТ и другие поисковые фильтры.

4. Предполагается, что студент будет заходить на сайт каждый день ради обновления? Зашел 1 раз, нет обновления, второй раз, тоже нет. Еще раз он не зайдет. В таком виде сайт просто не работает. Т.е. это не исчерпывающий список стажировок, чтобы зайти, посмотреть их и начать ходить по ссылкам. И не новостной сайт, который обновляется несколько раз в день, чтобы отслеживать, что происходит.

5. Я как преподавать с мат-меха, мог бы ваш ресурс рекламировать студентам. Но сейчас у вас просто одно предложение.

Если коротко, то запрос на подобный сервис есть. Но, к сожалению, простой поиск в google дает на много больше, чем на вашем сервисе.

Мое личное мнение: вместо того, чтобы идти в ширь (количество городов и специальностей), лучше идти в глубь (выбрать 1-2 города + 1 направление).

Ответить
Развернуть ветку
Максим Степанов

Ну что-же, красавчик, во время моей юности с работой был полный пиздец, учитывая, что я жил не столицах и даже не в облцентре, отношение работодателей было наиблядское, нынешнему поколению со всяких днарских райцентров проще вырваться, ибо интернет и интернет торговля

Ответить
Развернуть ветку
Александр Даренских

я тоже не нашел работу и начал жаловаться на предыдущего работодателя Викторию Евгеньевну. Возможно живет в Москве и должна мне 8000 рублей и не переводит деньги. Она использует whatsapp на этом номере 84954324114, а звонит с этого номера 84950320919.

Ответить
Развернуть ветку
мария петрова

Шикарная идея!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 128 комментариев
null