{"id":13966,"url":"\/distributions\/13966\/click?bit=1&hash=1a044cc6345278590de5b4f9ad30f94940547c94f8a1582a9f34801c8c0314a4","title":"\u041a\u0430\u043a Big Data \u043c\u0435\u043d\u044f\u0435\u0442 \u043a\u043e\u0440\u043f\u043e\u0440\u0430\u0442\u0438\u0432\u043d\u043e\u0435 \u043e\u0431\u0443\u0447\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0432 Tele2","buttonText":"","imageUuid":""}

Как поддержать сотрудников в коллективе: разговор с HR-лидом IT-компании Movika

Ситуация, когда сотрудников тянет скроллить новости, может пошатнуть продуктивность всей команды. Наш HR-лид Мария Набиева рассказала о том, как эйчарам и руководителям сделать так, чтобы сотрудники чувствовали внимание и поддержку.

– Как коммуницировать с коллегами, когда все переживают?

– Во-первых, всем важно сохранять холодную голову. Эйчарам и руководителям – в первую очередь, потому что от нашего спокойствия и стабильного состояния во многом зависит атмосфера внутри коллектива и настрой остальных членов команды.

Важно, чтобы топ-менеджмент и лиды направлений вышли к сотрудникам с открытым диалогом, честно и открыто обсуждать существующие вопросы.

С сотрудниками, которые больше других чувствуют тревогу лучше общаться один на один – эйчару или руководителю. Только так он открыто расскажет о своих переживаниях.

Важно поддерживать позитивный моральный дух сотрудников, абстрагироваться и избегать в коллективе острых обсуждений, чтобы не допустить внутренней дестабилизации. Поэтому стоит быть внимательнее к сотрудникам.

– А что посоветуешь лидам, руководителям?

– Важно помнить, что управленец всегда ответственен не только за себя, но и за будущее всей команды и её участников. Это не значит, что нужно надеть железную маску и отгородиться от сотрудников с сухим заявлением “у нас всё хорошо”. В первую очередь следует оставаться честным и открытым, не давать громких прогнозов, если в них не уверен.

– Что делать сотруднику, чтобы поддерживать стабильность и оставаться эффективным?

– Важно продолжать делать то, что они делали до этого. То, что мы принесём в мир сегодня – зависит только от нас. Поэтому давайте быть продуктивными здесь и сейчас, ценить моменты общения с коллегами и стараться получать удовольствие от того, что мы делаем.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null