Как выпускник Geometrium School сделал 28 дизайн—проектов за год

Как от проектировщика мебели вырасти до успешного дизайнера интерьера?

Антон Голубев – рекордсмен среди студентов Geometrium School. Менее чем за год он с нуля освоил новую профессию дизайнера и реализовал 28 проектов. Было ли ему сложно? Как он добился таких крутых результатов? Взяли у Антона интервью, в котором он сам рассказал о своем профессиональном пути.

Чем вы занимались до курса?

— До курса я работал в сфере мебели. Корпусные шкафы, гардеробные – проектировал всё, что можно.

Что стало переломным моментом?

— Первое, я хотел заниматься дизайном, но не понимал, с чего начинать. Мне казалось, что это вообще не для меня и заказчики вообще меня не выберут.

Второе, у меня произошло выгорание на работе. Я понял, что хочу заниматься чем-то, связанным с дизайном, но не работать на кого-то.

Страшно ли было менять профессию?

— Тут не было страха, что делать дальше. Я понимал, что нужно продолжать работать.

Момент окончания курса у меня совпал с увольнением. Я подсчитал, подгадал так, чтобы уйти в открытое плавание сразу.

Почему выбрали Geometrium?

— Достаточно длинный курс, где тебе дадут максимум по сравнению с курсами, которые длятся 3-4 месяца. Это все-таки практикующая студия, люди знают, о чем говорят и чему обучают. По итогу у тебя есть готовый проект, который ты можешь сразу показывать заказчикам.

Сколько проектов вы уже сделали?

— На конец декабря – 28 проектов, плюс работы через рекламные агентства с крупными мебельными брендами и торговыми центрами. Я брался за всю работы: визуализация для заказчиков, хоумстейджинг, меблировка. Всё лишь бы получить заказчика и набить портфолио.

Где искали первых клиентов?

— Первые проекты я искал через сторонние ресурсы: Profi.ru, Яндекс.Услуги и другие всевозможные сайты. Дальше мои заказчики меня рекомендовали. С некоторыми я уже делал третью квартиру, с некоторыми по две и сейчас они меня «столбят» на месяцы вперед.

Сложность в поиске была, наверное, только первые два месяца. Потом уже просто по накатанной.

Как быстро окупился курс?

— На самом деле очень быстро, где-то за 2-3 месяца.

Расскажите о своих проектах

— ЖК «Октябрьское поле»

Проект для молодой пары. Это их первая совместная квартира. Им хотелось сразу на будущее продумать отдельную детскую, зону для гостей, потому что возраст еще такой, когда хочется собирать большие компании.

По планировке изначально это была двухкомнатная квартира, но заказчикам требовалось две отдельно изолированные комнаты, плюс кухня-гостиная и гардероб. Мы полностью переделали планировку: объединили кухня с гостиной и сделали еще одну отдельную комнату. Максимально уместили всё, что можно. Все желания заказчиков были удовлетворены на 100%.

— Проект в стиле брутализм

Заказчик изначально хотел квартиру в стиле лофт, как его традиционно представляют — кирпичи и рейки. После обсуждения я решил отойти от избитых приемов. Предложил оставить общее настроение, но сделать проект в стиле брутализм, который более подходит для небольших площадей.

Сам проект начался уже когда в квартире шли черновые работы. Приходилось догонять и перегонять строителей, параллельно делать и чертежи, и визуализации.

Все предметы в проекте от кухни до стульев проектировались с нуля, так как заказчик сам занимается изготовлением мебели в стиле лофт. Приходилось согласовывать буквально каждую мелочь: фальш-заклепки, тип металла, способ покраски, лак для деревянных деталей и фурнитуру, которая не используется в обычной мебели.

На сегодняшний день Антон полностью реализуется в сфере дизайна интерьера. Одновременно ведет несколько больших дизайн-проектов, создает планировочные решения, сотрудничает с крупными брендами и занимается консультациями.

Он планирует и дальше совершенствовать навыки и расти в профессии. Как утверждает сам Антон, уверенность в себе растет с опытом.

Такой путь одного студента Geometrium School из тысячи. История каждого индивидуальна, но если знаешь базовые шаги и имеешь поддержку в лице большого дизайнерского комьюнити Geometrium School, то стартовать в карьере намного проще.

Вас вдохновляют истории выпускников школы? О чем бы вам хотелось спросить их? Пишите вопросы в комментариях 👇

2