{"id":13641,"url":"\/distributions\/13641\/click?bit=1&hash=54ad57c4617320c107392085a34311acc98a801723ceed43ac5a66c11a945977","title":"\u0422\u043e\u0440\u0433\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u043f\u043b\u0435\u0439\u0441\u0435 \u043a\u0430\u043a \u0441\u0430\u043c\u043e\u0437\u0430\u043d\u044f\u0442\u044b\u0439","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"92ef5acf-26f1-5102-8f72-40ca3bb88998","isPaidAndBannersEnabled":false}

Ведение домашнего учета - Cubux

Посмотрите, какую качественную вещь мы сделали: функциональную, удобную, легко модифицируемую, необъятно перспективную и просто красивую.

Приложение CUBUX (на android, IOS и в web), которому уже 7 лет с несколькими десятками тысяч пользователей, помогает вести домашний учет или учет личных (семейных) финансов.

Мы знаем, что многих, желающих упорядочить семейные финансы, отпугивает сложность предлагаемых рынком сервисов. Надеемся, наше приложение вам понравится, заинтересует, привлечет. Заранее оговоримся, мы не имеем намерения превратить ваше существование в постоянный поиск потерянных копеек или даже некопеек. Ерунда, если какие-то траты или поступления не будут учтены. Мы хотим дать возможность получить реальную картину финансовой жизни семьи, помочь найти резервы для экономии или высвобождения средств для непредвиденных трат, вообще способствовать ответственному отношению к деньгам. Деньги сейчас электронные, их «осязаемость» ниже, чем у архаичного кэша, а «текучесть» при том выше!

Итак…

Сервис предоставляет полные сведения о состоянии личных финансов. Экономистам известно, что финансы- не деньги, а отношения по поводу их распределения. В нашем случае распределяется семейный бюджет, и в удобной и доступной форме визуализируются сведения.

В этих целях в приложении созданы три главных сущности.

Счета, они же «кошельки», в которых фактически находятся ваши деньги. Это могут быть счета в банках (они же ваши «карточки»), могут быть наличные в настоящем кошельке, могут быть средства, закопанные в саду «на черный день» или с какой-нибудь целью.

Доходы, они же источники происхождения ваших денег, т.е. откуда они у вас взялись: зарплата ли это, какой-то регулярный или неожиданный побочный заработок, долг или кредит.

Расходы, они же направления ваших расходов, категории, которые вы самостоятельно определяете для контроля и учета трат.

Если пользователю необходимо иметь более подробную информацию об отдельном виде своих расходов или доходов, то он к каждой расходной или доходной категории может добавить подкатегорию (например, подробнее расшифровать «детские траты»). Нам также показалось полезным оснастить наше приложение функцией «проект», с помощью которой пользователь имеет возможность «собрать» вместе, например, расходы на ремонт или на новый год (свадьбу, отпуск, что угодно!), не меняя привычной номенклатуры расходов.

Действия, производимые вами с вышеозначенными сущностями, просты и разумны: на красивом «барабане» выбираете счет, на который пришли или ушли деньги, вид дохода или расхода, дату, и в открывшемся окошке регистрируете операцию, сопровождая ее по необходимости комментарием или добавляя подкатегорию.

CUBUХ, уважая себя как сервис, имеет функцию автоматической обработки уведомлений банка об операциях по вашим счетам или картам (конечно, только по желанию!). При использовании этой функции, а также функции сканирования чеков (есть у нас и такая), процедура учета поступлений и трат значительно упрощается. Плюсом к этому в вэб-версии приложения формируется база текущих цен на различные товары.

По большому счету, распределив расходы и доходы по категориям, добавив там, где необходимо, подкатегории, пометив отдельные суммы тегом того или иного проекта, задачу учета домашних финансов вы выполнили. Теперь в удобное время на странице со статистикой можно ознакомиться с денежным выражением вашей жизни, а потом оценить совпадают ли наши желания с возможностями, есть ли резервы для достижения такой гармонии.

Статистическая страница, как и все в CUBUX, проста и удобна- дает сведения за любой период, всего и по каждой категории, подкатегории, проекту, в цифрах и на графике. Но оценить нашу финансовую жизнь программа не сможет. Непосредственно снижать расходы на гардероб и праздники в пользу расходов на ЗОЖ или образование детей (это например!) придется самостоятельно. Кстати, 15-минутная медитация на статистической странице CUBUX увлечет вас в интереснейшие размышления о жизни вообще и своей в частности. Поверьте, эти сухие цифры имеют душу, ведь они производная нашего труда, быта, радостей и огорчений…

Однако мы бы были не конкурентны, если бы ограничились только этим функционалом. Поэтому пользователям предлагаются дополнительные удовольствия.

Например, функция бюджет. Ничего сложного, просто вы имеете возможность установить лимит для любой расходной категории или плановый показатель для доходной. Приложение будет сигнализировать вам о достижении и превышении суммы лимита, который вы для себя установили.

Также мы посчитали целесообразным отдельно выделить учет долгов. Организовали классически- кому должны или кто должен, сколько, на какой срок.

Между прочим, мало кто на рынке обеспечивает возможность параллельного внесения данных о расходах и доходов всеми членами семьи. Прежде всего это касается мужа с женой. Каждый независимо учитывает свои траты, которые отражаются в общей статистике. Так что, извечный спор «кто больше тратит на продукты» теперь решает CUBUX.

Короче, много еще всяких мелких «фичей» для вашего удобства предлагает наш сервис, ознакомьтесь- если реально хочется упорядочить домашние финансы, нашего функционала хватит за глаза. Не говоря о том, что мы отзывчивы к пожеланиям пользователей, многое из имеющегося сделано по их запросам, вообще имеем в виду развиваться исходя из потребностей людей, а не следуя моде или стремясь во что бы то ни стало переплюнуть конкурентов.

И последнее. В начале статьи мы не ради красного словца сказали о перспективности нашего проекта, а абсолютно конкретно. Откликнувшись на государственную инициативу по регистрации и соответственно налогообложению самозанятых (так назвали всех, кто шьет, готовит, обслуживает компьютеры и прочее, короче рубит свою копейку в вольном режиме), мы изготовили дополнительный модуль для нужд указанной категории пользователей (к сожалению пока только для IOS). От «старшего брата» он отличается:

· наличием склада производственных материалов;

· возможностью создавать технологические карты (проще для понимания, наверное, рецепты), в которых указывается количество материалов, необходимых для изготовления чего-либо (торта, шкафа, платья и т.п.);

· элегантно сделанной функцией регистрации и сопровождения заказа;

· статистической страницей адаптированной для нужд бизнесменов.

Теперь, глядя на сделанное, мы понимаем, что лицо готовая «управленка» для любого небольшого бизнеса. Только налоги не считает, а о финансовом состоянии вполне прилично рассказывает. Для таксистов, мебельщиков, проводящих мастер-классы просто идеальный инструмент. Попробуйте, если каких-либо функций будет не хватать, обращайтесь- сделаем.

Господа инвесторы и их представители, если такие оказались среди прочитавших, продукт весьма перспективен. Возможности, заложенные в нем, достаточно легко могут быть использованы как для разработки модулей управленческого учета по отдельным видам экономических активностей общества, так и создания универсальной учетной платформы. Можно и дальше пойти в воплощении разных идей… В любом случае в дополнение к возможностям имеется опытная трудоспособная команда, с достаточным уровнем компетенции, желанием сделать что-нибудь полезное для других и выгодное для себя.

На этом все, спасибо всем, ждем ваших оценок и надеемся на новых пользователей.

Наш сайт:

На сайте вы можете воспользоваться веб версией или скачать мобильное приложение.

Благодарим!

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null