{"id":13754,"url":"\/distributions\/13754\/click?bit=1&hash=45df24e35b9b6bb5f92ebc2bb2fa29f4eca481cf0ea0a460238620e2f8b1f176","title":"\u0421\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u0435\u0441\u044c \u0441 \u0434\u0438\u0437\u0430\u0439\u043d\u043e\u043c \u0444\u043e\u0440\u043c\u044b \u0440\u0435\u0433\u0438\u0441\u0442\u0440\u0430\u0446\u0438\u0438?","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"8933abea-af83-5427-9245-220aa01c8f3d","isPaidAndBannersEnabled":false}

Eddy24 - платформа для корпоративного обучения, адаптации и тестирования сотрудников

Идея

Много лет мы занимаемся внедрением Битрикс24 и процесс внедрения всегда включает в себя обязательный этап обучения. Мы даже считаем его самым важным, поскольку самое главное — даже не идеальные настройки и всякие индивидуальные доработки, главное — чтоб все начали пользоваться системой, тогда и только тогда будет эффект.

Образовательная платформа для компаний. 

В ходе обучения сотрудников Битрикс24 стали поступать запросы от руководителей, hr-специалистов, РОПов — а нельзя ли нам создавать свои курсы? Чтоб была возможность создавать свои программы обучения и проводить собственные тесты на знание материала для сотрудников. Как это организовать?

Как проверить, знает ли менеджер по продажам ассортимент и цены? Хорошо если менеджеров три или пять, а если несколько десятков и ассортимент под тысячу наименований? А если текучка персонала и менеджеры постоянно меняются?

Руководители очень хотели чтоб все выучили регламент работы своей организации, а не оказывалось так, что человек полгода работает, но он не знал, что в этой компании положено делать именно так, а не иначе. Да и не виноват сотрудник, если никто не обучил.

Потребность создать тесты встречалась настолько часто, что мы даже разработали приложение для Битрикс24 для тестирования сотрудников. Оно оказалось действительно востребованным и актуальным.

Ну и логично, что перед тем, как тестировать, еще неплохо бы сотрудника чему-то научить. В Битрикс24 есть база знаний с разделами, но запросы были намного шире. Кроме того, почти у всех компаний, которые реально занимались обучением сотрудников, повышением квалификации, выращиванием кадров — у всех стояло дополнительно ПО для обучения.

Платформ достаточно, но если влезть внутрь, то почти все заточены под онлайн-школы, а не под корпоративное обучение. А те несколько платформ, которые созданы именно для обучения внутри компании ориентированы на действительно крупные компании или же сложны в настройке.

Чем не подходили имеющиеся решения?

Во-первых дорого. Для большинства систем оплата производится за каждого пользователя это раз. И в дополнение в состав системы включен обширный функционал, который по-большому счету и не используется — получается, что пользователь переплачивает за весь большой и сложный функционал.

Во-вторых — долго и сложно. Чтоб разобраться как работать с большой платформой и создавать там курсы, требуется сначала самому обучиться. Одно дело когда ты менеджер онлайн-школы и это твоя работа. А другое дело — hr-менеджер компании, у которого и так работы выше головы. Или тем более руководитель, хотя бы того же отдела продаж. Ты возьми сядь и поучись работать с этим всем, бросив дела.

Ну и конечно не обошла нас тема онбординга и вообще весь процесс работы с новичками. Все знают что этот процесс можно и нужно автоматизировать, даже если компания работает не на удаленке. А если на удаленке — то это просто обязательно.

А раз мы занимаемся автоматизацией процессов, то конечно этот важнейший процесс тоже наша зона ответственности.

Вот тут наконец-то и созрела наша идея — образовательная платформа, заточенная под цели именно корпоративного обучения:

  • Для обучения и адаптации сотрудников
  • Для повышения квалификации и переподготовки
  • Для тестирования.

Самое главное, что хотели реализовать — чтобы это было просто. Создать курс в удобном формате. Быстро создать тесты. Сделать необходимые настройки — количество попыток прохождения, например. Получить оценку в автоматическом режиме. Собрать статистику.

В общем наша цель, все действительно необходимое — просто и доступно.

Продукт

Так родилась наша образовательная платформа. Знакомьтесь — Eddy24! (https://eddy24.ru/)

  • Обучает
  • Тестирует
  • Оценивает

Никакого сложного функционала, все максимально просто, не нужно специальных знаний для работы на платформе.

Незаменима для адаптации новичков в любой компании, но про массовом наборе персонала — просто спасение.

Как и когда максимально полезна:

Если нет единых стандартов обучения сотрудников

Все сотрудники обладают разным уровнем знаний. Кто-то хорошо знает регламенты работы

компании, но не знает продукта. Кто-то хорошо знает продукт, но не умеет работать с клиентами

Если нет единой базы знаний

Когда у сотрудников возникают вопросы — они начинают отвлекать своих коллег и руководителей вместо того, чтобы обратиться к учебным материалам и получить ответ на свой вопрос. Каждый раз задают одни и те же вопросы

Если Вы не уверены в уровне компетенции сотрудников

Сотрудники говорят, то они все знают и понимают, но в ходе получения обратной связи от клиентов вы понимаете что это не так. Как проверить уровень компетенции Ваших сотрудников не понятно.

Если надо быстро набирать и обучать новых сотрудников

Вы постоянно берете в команду новых сотрудников, но на их адаптацию уходит очень много времени и сил, отвлекает от выполнения других задач

И еще.

Она отлично подходит для создания курсов для переподготовки кадров и повышения квалификации. Чем искать специалистов на рынке потом переживать уйдут ли они через месяц или останутся, обучать специфике работы в компании и все остальные 33 удовольствия — гораздо проще брать и выращивать своих. Спокойно, вдумчиво — вот курсы, вот тесты. И сотрудник растет, и hr меньше нервничает.

Как это работает:

Создаем курс для онлайн-обучения сотрудников по любой нужной вам теме. Регламенты работы, инструкции, информация о ваших товарах или услугах или любые другие нужные курсы.

Можно настроить закрытый или публичный доступ к материалам.

Создаем урок
Выбираем удобный формат для урока
Последовательно объединяем материалы в полноценный курс обучения
Связываем урок с тестом - чтоб проверить усвоенный материал

Тестирование сотрудников

Тесты с набором вопросов, вариантами ответов и указанием какой из вариантов является правильным создаются в простом и удобном редакторе.

Можно ограничить время прохождения теста
Можно ограничить время прохождения теста

Статистика/Результаты тестирования

Результаты предельно понятны и наглядны

У нас есть бесплатный пробный период и даже постоянная бесплатная версия. Но есть и платные, они приятней)

Попробовать обязательно стоит, хотя бы для того, чтоб самому сравнить разные инструменты и сделать свои выводы.

Ждем вас на платформе!

0
1 комментарий
Дмитрий Молчанов

Все кто поставят + под этим постом получать бесплатную не ограниченную по времени версию на 5 сотрудников/обучаемых. Пожизненно!)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null