Вакансии для копирайтеров в телеграме. Ищем и публикуем на примере канала @ninewriter

Рассказываю как быстро закрыть вакансию копирайтера с помощью телеграм мессенджера, а копирайтеру мониторить подходящие заказы.

Вакансия или разовый заказ для копирайтера - неважно. Немного о партнерстве

Подбор подходящего автора часто бывает головной болью для руководящего проектом. Каждый автор - это человек, он пишет по-своему, общается по-другому, живет в другом темпе (находится ли постоянно на связи), обладает (или не обладает) знаниями по нужной тематике, работает по определенной ставке. Все это влияет на выбор исполнителя.

С другой стороны копирайтеру тоже нужен надежный заказчик, который четко ставит задания. Если доработки - то по делу. Не тянет с оплатой.

Если все эти все эти точки соприкосновения будут максимально близки - партнерство копирайтера и заказчика будет длиться годами. Поэтому в самом начале вашего общения будьте максимально честными и исполнительными. А где найти таких копирайтеров и заказчиков, рассказываю ниже...

Почему хорошо искать авторов в телеграм канале?

А все потому что это очень быстро и удобно.

На примере нашего телеграм канала @ninewriter опишу преимущества, которые могут показаться некоторым очевидными, но в то же время вам будет с чем сравнить:

- канал органически живет и растет с 2018 года

- канал имеет аудиторию копирайтеров более 2300 человек

- копирайтеры практически всех тематик (начиная от психологов, заканчивая финансовыми авторами)

- ваш пост быстро проходит модерацию для публикации

- просмотры вакансии начинаются моментально

- собирать отклики можно в свой телеграм либо по ссылке, где размещена анкета

- публикация вакансии бесплатна (при условии размещения до 24ч)

Статистика опыта удаленной работы копирайтером на канале @ninewriter
Статистика опыта удаленной работы копирайтером на канале @ninewriter

Нюансы работы с автором

Практически всех новых копирайтеров мы как агентство 9WRiTER привлекаем через канал @ninewriter. Время с размещения до поиска копирайтера по тематике может занять от 5 минут до нескольких часов после публикации вакансии (заказа).

Однако, есть и подводные камни при подборе автора, если требуется быстро запустить заказ в работу. Например, бывает, что откликаются фрилансеры, которые не имеют опыта который требуется. При этом они могут заверять, что сильны в этой тематике. В таких случаях, конкретные вопросы по теме, запрос примеров работ сразу помогает решить эту проблему.

Еще могут быть такие случаи, что новые авторы с канала берут заказы и пропадают. Чтобы минимизировать связанные с этим риски, лучше всего "пинговать" копирайтера раньше, чем подходит срок сдачи работы, смотреть промежуточные результаты.

Органический рост канала вакансий для копирайтеров
Органический рост канала вакансий для копирайтеров

Предоплата или постоплата. Когда оплачивать подобранному автору?

Когда вы выбираете исполнителя на бирже копирайтинга, вы видите его отзывы, рейтинги, а также можете заключить безопасную сделку с ним. В случае авторов, которые откликнулись по вакансии в телеграме, так сделать не получится.

Чтобы по оплате не возникло случаев, когда кто-то кидает кого-то, желательно подстраховаться. Если как заказчик, вы можете подтвердить свою благонадежность (аккаунт работодателя в соцсетях, корпоративная почта или другие способы), то вы можете запустить автора без предоплаты на небольшой объем (например до 1500-3000 знаков). По такому объему будет понятно, подходит ли исполнитель вам, посмотрите его стилистику, скорость работы. После сдачи работы сделаете расчет с копирайтером. В дальнейшем уже запускаем копирайтера на больший объем.

Если вы, как работодатель, просто физическое лицо с одним лишь аккаунтом в телеграме, то автору рекомендуется взять 50% предоплату за первый тестовый объем текстов. В дальнейшем, желательно работать по такой же схеме, пока не установятся партнерские отношения, и работодателю можно будет доверять, чтобы работать по постоплате.

Я не рассматриваю случаев, когда заключаются официальные договора с юрлицом или ИП. Там схема оплаты заверяется документально. Но в этом случае теряется время на согласование документов, что может быть потрачено зря, так как с автором можете не сработаться уже в самом начале.

Примеры вакансий 9writer
Примеры вакансий 9writer

Отсеиваем копирайтеров после публикации вакансии и получения откликов

После размещения заказа на поиск копирайтера вам начнут приходить отклики. Не торопитесь запускать в работу сразу первого. Подождите прихода большего числа исполнителей. Согласуйте цену. Может быть кто-то готов выполнить задание по цене ниже.

Если не торопитесь, подождите полдня-день. За это время должно прийти максимальное число ответов. После этого запускайте понравившихся в работу по небольшому тестовому заданию со сроком выполнения до 1 дня. Это будет самый быстрый и экономичный способ подбора копирайтера.

Итог

Ищите копирайтеров в телеграм каналах. Публикация вакансии занимает минуту, отклики идут сразу вам в телеграм, диалог с автором происходит удобно в мессенджере, авторы не ставят "космические ценники". А дальше уже дело за вами!

Копирайтеры ждут ваших заказов😊

6
16 комментариев

Я копипайтер.

2
Ответить

скоро вас заменит нейросеть, крепитесь

Ответить

Прочитала статью - ну такое, ничего особенного, реклама канала. Глянула скрины, глаз начал подергиваться.

Очень странные вакансии в скринах. "Написание поздравлений для руководителей", "вкусные тексты", "писать небольшие отзывы". Уровень бирж копирайта, где сидят люди и пишут что-то невнятное по 50 рублей за 1 000 знаков. Зачем тогда канал нужен? На бирже можно отбирать тех, кто готов работать за отзыв.

2
Ответить

Это примеры вакансий, которые могут быть.
И что такого в заказе про написание поздравлений? Кому-то и это нравится писать.
Цена не значит качество. Канал позволяет найти прямых исполнителей. Это экономичный и быстрый вариант подбора.

Ответить

И все же есть каналы покрупнее и с нормальными окладами)

Например, мы: https://t.me/freelancechoice

Никаких 50 рублей за 1000 символов. Только проверенные работодатели. Нормальные деньги. И никакого мусора.

Ответить