Трибуна
Ospanov Serik
539

Ranbu — ролевой сервис для публикации контента

Как без мам, пап и кредитов разрабатываю сервис, который приносит мне удовольствие, самореализацию и даёт возможность поучиться.

В закладки
Страница просмотра поста на десктопе

Как все начиналось

Привет, vc.

Я постоянный читатель "Комитета" и самоучка-разработчик из богом забытой дыры. Мне всегда было интересно читать и создавать контент, но я не мог найти аудиторию, которая бы мне импонировала.

Сейчас большинство людей в рунете сидят на Пикабу, Фишках и ЯПлакал, но желания находится там у меня не возникает.

Наверное, не надо говорить почему.

Поэтому, дабы подучиться в свободное время и заодно создать платформу для самореализации — начал писать "Ranbu".

Что такое "Ranbu"?

"Ranbu" — практически идентичен развлекательным ресурсам выше за исключением некоторых вещей:

  • Система рангов пользователей
  • Закрытость сообщества
  • Свобода самовыражения

Система рангов.

Система рангов призвана вдохновлять пользователей на развитие. Ведь с каждым полученным плюсиком за контент вы получаете больше возможностей.

Пока на "Ranbu" существует 8 рангов пользователей. Первым из них является "Новичок":

Так выглядит панель со статистикой пользователя и рангом

В данный момент, ранг даёт возможность голосовать за посты всего с множителем 0.1 баллов.

Самый высокий ранг "Путин" даёт возможность голоса в 14,6.

С ростом в рангах у пользователя будет расти не только множитель, но и доступный функционал.

От редактирования тегов, модерации постов и создания сообществ, до получения донатов от пользователей и размещения ссылок в профиле.

Закрытость сообщества.

В связи с ужесточением законодательства в РФ, при получении критической массы пользователей планируется закрыть сообщество от пылких глаз гос органов.

Это даст возможность авторам контента или комментаторам осуществлять свою деятельность в рамках третьего пункта ниже.

Абсолютное зло

Свобода самовыражения.

Это базовое право предусматривает свободу поиска, получения и распространения любой информации и любых идей.

Человек способен свободно выражать свои мысли, не боясь наказания или преследования со стороны властей, обеспечивая ему самостоятельность и свободу в выражении.

Любое уголовное преследование так называемого "инакомыслия", есть действие направленное против демократии и свобод граждан.

На таком постулате и базируется идеология сервиса.

Продукт.

Активной разработкой занимался в течение нескольких месяцев. В данный момент идёт доработка и отшлифовка того, что было написано.

Для зарегистрированных пользователей есть возможность скрытия "политики" и показа эротики/жести. А также опция отключения "бесконечной загрузки" постов на главной:

Настройки будут дорабатываться

Редактор контента в виде блоков изображении, текста или youtube. Авто-сохранение и предпросмотр постов.

Базовая демонстрация редактора.

Реалтайм комментирование и зачаток прямого эфира:

К комментариям можно загружать картинки.

Также есть реалтайм для ленты постов на главной и для всех входящих уведомлении пользователя.

К сожалению, не могу описать в подробностях весь функционал сервиса. Многое можно увидеть только воспользовавшись.

Команда.

В нашей команде работают профессионалы хотелось бы мне сказать, но это не так. Занимаюсь проектом в свободное от работы время и не являюсь специалистом с профильным образованием.

Приходится заниматься всем, начиная от контекстной рекламы, системного администрирования, разработки и до написания постов.

Не жалуюсь, конечно, потому что мне это нравится, но и не ожидаю от себя каких-либо чудес.

Заключение.

Если вы видите большое количество мемов на главной и хотите читать то, что вам интересно, то есть возможность фильтрации контента по пользователям и тегу:

Забыл упомянуть

Вы сможете сформировать свою ленту и подписаться на то, что вам интересно (теги и посты определенного пользователя). Это одна из функциональных возможностей о которой забыл упомянуть выше.

Поэтому, прошу не серчать, если не находите длиннопосты или интересный по вашему мнению контент.

Все будет со временем, да и ваш слуга уже начинает писать длиннющие посты как вы можете убедиться.

Просьбы.

Если найдёте ошибки в посте или баги на сервисе, то прошу их озвучивать в комментариях, буду рад их исправить.

Если возникли какие-либо вопросы, то прошу задавать их здесь или на почту admin@ranbu.ru.

Желаю вам приятного дня!

Ссылка на ресурс: https://ranbu.ru

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Ospanov Serik", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 12, "likes": 15, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 63006, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 01 Apr 2019 13:00:03 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
Трибуна
ApiX-Drive — онлайн-коннектор разных сервисов и приложений между собой без программистов
Привет, меня зовут Игорь Шамин, я основатель сервиса ApiX-Drive.
0
{ "id": 63006, "author_id": 80318, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/63006\/get","add":"\/comments\/63006\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/63006"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116, "last_count_and_date": null }
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Лучше бы вам не зацикливаться на этом, а делать что-то новое. Это как проект (на мой субъективный взгляд) не взлетает совершенно. В качестве опыта отличный вариант - сам для изучения технологий делал проекты на этих самых технологиях, поскольку это лучше, чем Hello World, но ставил цель изучить, а не сделать что-то, что привлечет в итоге деньги. Таких сайтов тысячи, если не миллионы.

Киллер-фичи у вас слабенькие. Система рангов не очень мотивирует, свобода слова закончится там, где и начнется, поскольку ваш домен ru разделегируют по первому же письму из органов. Ну а закрытость в итоге приведет к выгоранию аудитории и отсутствия притока свежей крови. В целом, на первый взгляд на ваши "отличия от других развлекательных проектов", наталкивает на мысль, что вы хотите замутить какое то политическое подполье, если гарантируете свободу самовыражения.

Ответить
1

Хорошее замечание. Учту, но работать продолжу.

Ответить
2

Лайк за старание и попытку сделать что-то.
Лайк за освоение средств веб-разработки.

Но вынужден присоединиться к комментатору выше - зачем кому-то нужен ваш сервис? На всех сервисах не просто так придуманы правила и ограничения, они призваны не отвратить от сервиса уже имеющихся пользователей и потенциальных. Среднестатистическому пользователю не интересно "настраивать ленту под себя", точнее интересно иметь такую возможность, но не интересно быть вынужденным регулярно ей пользоваться. Пользователь хочет скроллить, лайкать и потреблять контент. Если ему придётся слишком часто видеть не интересный или вызывающий отрицательные эмоции контент, он уйдёт.

Судя по тексту статьи, вы сделали сервис по принципу "как вот этот, только лучше". Но лично я не так уж часто слышал, чтобы в пикабу/яп/фишках кто-то был недоволен существующими ограничениями и правилами. А без наличия большого количества таких недовольных и широкого канала выхода на них, подобный вашему проект раскрутить сложно.

Ответить
0

Поучаствовать в проекте не желаете?

Ответить
0

Здравствуйте, я уже погряз в своих проектах по уши.

Ответить
1

Тогда удачи.

Ответить
0

Спасибо, и вам в ваших!

Ответить
–1

Ну оформление так себе, на themeforest ничего получше что ли не могли найти?

Ответить
0

Для быстрого начала сойдет, а потом уже перепишу. Чукча не фронтендер.

Ответить
1

но фронт на вью набросал)

Ответить
0

Максим, как с вами связаться?

Ответить
0

Что-то умеем немножко.

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }