Трибуна
Igor Vedernikov
333

CPA для оффлайн бизнеса. Часть четвёртая. Суд, хакерская атака и чертов iOS

Дорогие читатели vc, наконец, я дописал четвёртую часть нашей интересной и захватывающей (кхм-кхм) истории. За время с последнего поста произошло несколько событий, и бОльшая часть из них — не из приятных. Этот пост для тех, кто думает, начинать ему IT-бизнес или нет. Поздравляю - теперь ты будешь думать ещё дольше.

В закладки

Судный день

Начнём с предыстории. Как я писал раньше, у нас была небольшая заминка с налоговой — мы не вовремя сдали один из отчётов. Долго об этом не буду, можно почитать в предыдущей статье. Начнём с начала. Как я писал раньше, у нас была небольшая заминка с налоговой. Мы не во время сдали один из отчётов, но долго об этом не буду, можно почитать в предыдущей статье. Подумаешь, просрочили, подумал я.

Подумаешь, просрочили, подумал я. Но через несколько дней в своём почтовом ящике я нашёл извещение, на котором было кровью высечено «судебное». Ну, всё. В голове сразу картинка, как я сижу в зале, передо мной судья, я под присягой, полный зал, и мне выносят вердикт. По этому извещению я получил письмо, в котором был назначен день и время судебного разбирательства по статье X часть Z. Да что я сделал-то?!

Настал судный день. Я вызываю такси до адреса, указанного в письме. Адрес оказался не верным. Меня отправили по другому адресу, там встретили, обыскали и дали бумажку, которую нужно было заполнить. Заполнил. Жду 30 минут. Меня приглашают в зал суда, где девушка, которая 5 минут назад стояла у входа и курила, уже ждала меня за тумбой в костюме судьи. Рядом за столом сидел школьник, который что-то записывал (или делал уроки?). Видимо у этого действа должен был быть хоть один свидетель. Судья называет мои ФИО, просит встать. Зачитывает обвинение. Все это обставлено так, как будто я совершил убийство. Спрашивает: «Вы признаете свою вину и раскаиваетесь?» — Да. После этих слов она говорит: «Вы обвиняетесь по статье X, часть Z. Суд признает вас виновным и приговаривает к наказанию...(тут лоб покрылся потом, сердце замерло)...в виде штрафа...(ну давай, удиви)...в размере 300 (триста)₽! Что? И оно того стоило?!.. Такое себе приключение.

За несколько минут до приговора... Игорь Ведерников

Адлер и хакерская атака

Через несколько дней я запланировал недельный отпуск в Адлер с семьёй, так как последний раз отдыхал в 2013-м (да, и тут вспоминаются сказки про IT-стартапы: лежать с ноутом в гамаке на Мальдивах и рубить капусту — так у кого-то бывает? Как вы это делаете?). Билеты, сбор, перелёт — приятные хлопоты, - и вот, мы уже в Сочи раскладываем вещи в своём номере.

Но у меня, как обычно, не может быть все гладко. На третий день отпуска мне пришло около 60 смс за 1 минуту с кодами подтверждений с разных сайтов, на которые я даже не заходил: Tinder, Пятёрочка, Лента, Яндекс.Шеф, МВидео, FixPrice и другие. Я сразу начал писать нескольким знакомым, не было ли у них такого же. Даже опубликовал пост у себя в Facebook и отметил там свой любимый «Билайн». Никто не знает, что это. Даже оператор.

Ещё через 2 дня такие же смс пришли мой жене. А ещё, с такой же жалобой начали писать пользователи нашего сервиса из других городов. Но мы на тот момент сами не знали и не понимали, что это и причём тут мы. Вишенкой на торте стало смс с текстом: «Подписка на рассылку от партнеров ВКЛ. Ваш кэш-сервис DealCity». И отправителем этого сообщения был DealCity! Вот тут и началась жаришка, точнее — огонь! И прямо в отпуске! Мне писали и звонили с жалобами, я старался успокаивать пользователей, и, кажется, мне это удавалось.

Было очень неприятно.

Наши рабочие чаты просто взрывались - все на ушах. Начался мозговой штурм. Что мы имеем? Кто-то взломал нашу базу и начал делать рассылки. Никаких следов, в базу никто не лазил, как?! Мы отправили официальные письма всем операторам и смс агрегаторам, но толком никто из них ничего не дал. И тут мы решили действовать по-другому. К какому результату это привело, я напишу в следующей статье.

Спойлер: Мы уже очень близко к тебе, если ты читаешь этот пост - знай, ты оставил след😁

Хочу сказать Спасибо нашим франчайзи, которые помогали и отнеслись с пониманием к этому происшествию. Вместе мы все это решили. Но я всегда ищу плюсы, и тут я их вижу два:

  • На такой ранней стадии уже есть такое внимание и хейт к проекту.
  • За один день мы сделали столько для безопасности, сколько не сделали бы наверное за несколько лет! (хорошо, что это случилось сейчас).

Если у вас было что-то подобное — пишите. Возможно, помогу найти «злоумышленника» (жаль, матом нельзя). Мы, несмотря на это, развиваемся дальше, подключаем новые города, организации, и теперь уверены - данные в полной сохранности (спасибо тебе, друг!)

Чёртов IOS

Что с iOS?

Около 100500 раз я слышал этот вопрос от партнеров, пользователей, знакомых и, кажется, даже иногда прохожие спрашивали. А все дело в том, что я опять забыл, что к срокам разработчиков всегда нужно добавлять мультипликатор X5 и пообещал выпустить его в начале июня (кстати, в прошлой статье вам тоже обещал).

«Будет готово через неделю» = будет готово через 5 недель.

Неизвестный разработчик

В общем, iOS мы возились очень долго + неделя на тесты и доработки. И вот мы залили приложение в AppStore! О, да! Но через день его отклонили и прислали огромную простыню на английском с описанием того, что им не понравилось. Исправили, залили — отказ! И так 4 раза. Но мы справились, слышишь, Кук? Мы победили! Буду благодарен, если установите Приложение, потыкаете и напишите свои замечания/пожелания в комментарии. Нам сейчас это очень важно. А также можете оставить отзывы и оценки и AppStore и PlayMarket :) Пишите в поиске: Дилсити или DealCity)

Наше приложение в AppStore DealСity.ru

Что хочу сказать: никогда не отчаивайтесь, идите до конца, несмотря ни на какие преграды и трудности, будьте сильными и смелыми, тогда все получится и будет, что рассказать внукам!))

Это была немножко художественная статья, побольше конкретики и цифр напишу в следующей части. До свидания и спасибо за прочтение!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Igor Vedernikov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 8, "likes": -1, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 77179, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 29 Jul 2019 11:03:04 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 77179, "author_id": 172592, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/77179\/get","add":"\/comments\/77179\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/77179"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116, "last_count_and_date": null }
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Что я только что прочитал?
Какой-то рядовой суд по налогам, сбой смс-рассылок, выпустили приложение.. Ну спасибо что не описал, как ты сходил покакать с утра.
О чем эта статья?
Мне кажется, ты перепутал vc со своим личным бложиком

Ответить
0

Это так, немного лирики) Конкретика с цифрами будет в следующей статье

Ответить
1

Какой-то поток сознания, думал будет крутое расследование, в итоге преждевременный конец акта чтения)

Ответить
0

Расследование ещё не дошло до логического завершения )

Ответить
0

Остерегайтесь! Эту франшизу предлагает Игорь Ведерников. Он снова придумал, как "разводить людей", "новой" неработающей франшизой "DealCity".
Для тех кто не в курсе, читайте ВНИМАТЕЛЬНО!

Эти ребята зарабатывают лишь на том, что продают "неработающие франшизы". Так они создали первый свой проект "Мой город". Им неоднократно говорили, что проект не будет работать. А им было всё-равно, так как они зарабатывают - ТОЛЬКО на продаже франшизы!

В итоги люди (молодые, не опытные ребята, которые искали бизнес идею) "попадались на их удочку", платили им за франшизу (паушальный взнос), тратили деньги на развитие проекта, а когда понимали, что ничего не выходит и больше денег на развитие "горе франшизы" и продвижение в городе - у них нет, они заявляли об этом (что франшиза "не рабочая" и не приносит обещенной прибыли). В итоге с ними расторгали договор и СНОВА (зная, что франшиза не будет работать) продавали в ЭТОТ ЖЕ город другим людям неработающую франшизу "Мой город".

В итоге - им всё равно, что проект не работает! Главная их задача (на чем они собственно и зарабатывают) - продать побольше франшиз и получить паушальный взнос. Причем повторюсь, в один город они продавали франшизу по несколько раз (один поработал, ничего естественно не получилось, отказался и они ищут другого "дурочка") и продают и так "по кругу"!!!

Например в Сочи они продали франшизу "Мой город". Суть проекта заключалась в том же самом - привлекать клиентов в магазины, кафе, салоны, автомойки и т.д. Парень (их первый франчайзи в городе) собрал денег с рекламодателей (обещая директорам магазинов, салонов, что будет поток клиентов). Игорь Ведерников даже САМ хвалил партнера в Сочи и писал типа: "вон посмотрите, как круто всё в городе Сочи с нашей франшизой..."
НО!
Прошло время. Рекламодатели (магазины, салоны) естественно покупателей не получили и платить в дальнейшем отказались. Ну и франчайзи (партнер в Сочи) отказался дальше работать с проектом "Мой город". А Игорь Ведерников не долго думая, продал новому франчайзи в Сочи ту же самую "не работающую франшизу" получив паушальный взнос от нового партнера в Сочи :))) !!! Вот так они и зарабатывают!!!

И сейчас опять, придумали "не работающий проект" франшизу "DealCity", толком его не опробовали и уже "бегом" продают франшизу, собирают деньги (паушальный взнос, который нужно обязательно заплатить В САМОМ НАЧАЛЕ работы с их франшизой). Конечно же проект "DealCity" (ДилСитис) не будет работать, так как это уже испробовано 1000 раз в разных городах и даже в том же Ижевске - проект уже похожий с кэшбэком делали и ничего не вышло!!! "Погуглите" и найдете много похожих проектов в разных городах, которые пытались запустить и ничего не получилось!

В результате, покупая франшизу DealCity (ДилСитис) у этих ребят - вы просто даёте им заработать (вы же им сразу должны будете заплатить паушальный взнос от 30000 до 210 000 рублей в зависимости от населения вашего города и выбранного пакета), а сами останетесь в итоге и без денег, и без проекта. Вы сейчас купите у них франшизу (оплатите паушальный взнос), за свой счёт будете рекламировать (продвигать) их проект в своём городе, потратите все деньги, а когда поймете, что проект не работает и скажите им об этом - они расторгнут с вами договор, естественно денег (которые вы им уже заплатили - паушальный взнос) никто уже не вернет, а они просто снова перепродадут "новым горе бизнесменам" ту же самую франшизу, на тот же самый город - всё как они и раньше делали с первым своим проектом "Мой город".

Остерегайтесь этих ребят! Не вздумайте покупать у них франшизу. ВНИМАНИЕ! Если бы у них с первой франшизой все было отлично, то их франчайзи (по первому проекту) с радостью бы купили у них и вторую франшизу и параллельно запускали бы в своем городе. Но почему-то они ищут новых франчайзи.... почему же? ответ прост... их проекты не работают и они каждый раз ищут новых франчайзи, чтобы заработать на самой продаже "новой франшизы" (то есть зарабатывают на паушальном взносе).

Вот если бы Игорь Ведерников отказался бы от паушального взноса и получали бы % от суммы, которую заработает партнер... (т.е. заработал партнер 100000, и % от прибыли отдал бы Игорю...) тут ещё можно понять... но они же так не сделают!!!! Почему? Ответ прост....

Кому нужны подробности по их работе с первой франшизой "Мой город" пишите: sergeyabramov716@gmail.com
Всё расскажу!

Ответить
0

Сергей, напишите лучше статью, где поделитесь опытом. Если все так, а аудитория vc очень дотошная, то у Игоря доступ сюда будет закрыт и да репутация его будет подмочена на очень долгое время, т.к в гугле, возможно, первая ссылка будет ввести на статью.
Буду ждать статью, чтобы не порочить имя Игоря до тех пор, пока не будет 100% пруфоф.

Ответить
0

Ну это же очевидно что он связан со спам рассылкой, о которой я писал в статье. Левый акк, левая почта

Ответить
0

Буду очень благодарен за любой комментарий, будь-то поддержка или хейт (только конструктивный и по факту))

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ] { "page_type": "default" }