Трибуна
Rodion Chudin
1421

HedzApp — мобильное приложение для связи родителей с детьми

Классические мессенджеры не решают проблему коммуникации детей и родителей. Точнее, есть одно но. Дети пропускают сообщения и не отвечают, увлёкшись играми и мультиками. Поэтому мы придумали HedzApp — семейный мессенджер, который в игровой форме убедит ребёнка быть всегда на связи.

В закладки
Дети залипают в гаджеты Автор: Андрей Петренко

Всем привет, меня зовут Родион. Я хочу вам рассказать историю одного программиста, которого достало, что дети могут не отвечать на его сообщения в течение трёх дней.

Проблема, которую надо было решить

Знакомьтесь, это Андрей. Он умеет писать код, собирать команды и делать детей. Детей у него трое. Возраст: три, шесть и восемь лет. Дети очень современные, поэтому даже у младшего, который ещё не умеет читать и писать, уже есть планшет для просмотра мультиков и игр.

​Андрей с детьми Автор: Андрей Петренко

Андрей, как заботливый отец, иногда пишет своим детям сообщения. Чтобы узнать, как дела, напомнить о чём-нибудь или просто пожелать хорошего дня. Ну и конечно же, он хочет знать, где и чем занимаются его дети.

Только есть проблемка. Дети не всегда вовремя могут отвечать на сообщения папы. Не потому что они игнорируют его. Просто могут отвлечься на «ютубчик» или игру и не заметить сообщение.

Как HedzApp может мотивировать ребёнка быть более ответственным

Механика суперпростая. Когда отправляете сообщение ребёнку, на его экране всплывает яркий стикер и блокирует экран. Ребёнок не может использовать телефон, пока не ответит на сообщение.

В отличие от обычных мессенджеров, в которых ребёнок может просто «смахнуть» сообщение, здесь у него просто нет вариантов. Звучит угрожающе? Вовсе нет. В приложении есть много стикеров на все случаи жизни. Стикеры яркие, красивые, и ребёнок благодаря им воспринимает общение как игру.

Эта игра честная. Ребёнок также может написать в ответ сообщение, которое заблокирует экран родителя, пока он не ответит.

​Стикеры HedzApp Автор: Андрей Петренко

Чем HedzApp отличается от обычных мессенджеров

  • Простые понятные стикеры, ими сможет пользоваться даже ребёнок, который не умеет писать и читать.

  • Стикер блокирует экран смартфона, пока ребёнок не ответит на сообщение.

  • Это секьюрное приложение. Ребёнку не сможет написать никто, кроме вас или тех, контактов, которые вы добавили.

Цифры и проделанная работа

В конце сентября залили в стор первую версию. 25 сентября жена Андрея написала пост в Facebook о новой аппликации. Благодаря активному комьюнити её друзей мы получили более 250 лайков, почти 250 шэров и около 130 комментов. А главное — около 200 первых скачиваний.

Сейчас мы выпустили уже третью версию аппликации. Мы постоянно работаем над приложением. Фиксим баги, добавляем новую функциональность, новые стикеры. Постоянно думаем, как и что можем улучшить. Во многом помогает обратная связь от активной аудитории.

На 3 ноября 2019 года мы достигли третьего места в категории Parenting по Украине. Сегодня у аппликации более 1500 скачиваний и около 600 активных юзеров. Да, цифры небольшие, но и HedzApp молодой проект.

Скриншот позиции HedzApp Автор: Родион Чудин

Планы

В течение ноября мы работаем над глобальными изменениями. Многое заметили мы, многое нам подсказали юзеры и друзья. Итак, что нового будет в HedzApp.

  • Будет единая версия для родителей и детей. (Изначально надо было качать версию для родителя и версию для ребёнка отдельно.)
  • Интеграция в популярные сервисы вроде Telegram, Facebook Messenger, Viber. Чтобы родитель мог отправлять сообщения со своего iPhone (HedzApp доступен только на Android) или десктопа.
  • Добавляем поддержку аудиосообщений.
  • Улучшаем дизайн.
  • Увеличиваем количество возможных контактов.
  • Автоматическое определение локации ребёнка после доставки вашего сообщения.
  • Добавляем SOS-стикер. Если ребёнок по какой-то причине не прочитал ваше обычное сообщение (например, телефон без звука где-то лежит), можно будет отправить стикер, который будет противно пиликать, пока сообщение не будет прочитано.

Попробуйте или расскажите о нас

Мы на себе, на своих друзьях и на небольшом количестве юзеров убедились, что HedzApp полезная штука. Приложение действительно решает конкретные проблемы в общении с детьми.

Будем рады получить обратную связь от вас. А ещё больше будем рады, если вы станете нашими постоянными юзерами.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Rodion Chudin", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 38, "likes": 11, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 92064, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 11 Nov 2019 16:58:40 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 92064, "author_id": 392917, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/92064\/get","add":"\/comments\/92064\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/92064"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116, "last_count_and_date": null }
38 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Есть подозрение, что если родитель не смог мотивировать ребенка быть более ответственным, то мобильное приложение тем более не сможет.

Ответить
–3

Ребенка однозначно мотивировать можно только розгами. Или подзатыльником.

Если эти средства не использовать, то тогда договариваться приходиться и хитрить. В общем - проявлять фантазию. Этим мы и занимались почти год.

Наше приложение - это хитрость. Хитрость для родителей, которые хотят и к современностям допускать и в рамках приличия держать.

Ответить
4

Что то после слов о мотивации физическим насилием над детьми расхотелось качать ваше приложение для своих дошкольников. 

Ответить
1

У вас есть свое мнение и я его уважаю.

Однако я не вижу в своем сообщении утверждения о приверженности к физическому насилию. Напротив, я пытаюсь противопоставить здравый, логический подход легкому физическому.

Напишу явно чтоб не было разночтений:
Физическое наказание - легко но ПЛОХО. Логика, фантазия и хитрость - сложно но ХОРОШО. :)

Спасибо за комментарий!

Ответить
0

Ну камон, неужели вы и 4 дизлайка этому комменту не поняли что первый абзац про розги подзатыльники это сарказм?

Ответить
0

Камон, неужели вы не понимаете, что публичные "шутки" про мотивацию ребенка пендюлями могут быть не очень уместны в треде про детское приложение которое вы пытаетесь продвинуть?

С какой стати я должен угадывать ваши неявные намеки на какой-то сарказм? Просто довожу до вас информацию, что если вы будете так "шутить" то лично я теряю желание пользоваться вашим продуктом, может быть и ещё кто-то.

А когда вы пытаетесь нелепыми манипулятивными приёмчиками "неужели?" отыграть ситуацию в свою пользу это меня как возможного платежеспособного пользователя вашего продукта бесит ещё больше. Возьмите пример с вашего коллеги.

Ответить
1

Принимаю, мой коллега супер правильно дал ответ на ваше замечание! Оставляю манипулятивные приёмчики при себе. Мир!

Ответить
4

«Аппликация» это совсем другое. Попытка перевести слово application ужасно. Приложение! В крайнем случае программа

Ответить
0

Вы правы.
В Русском языке это режет слух и мы стараемся использовать "приложение".
Хотя во многих не кириллических языках аналоги "аппликации" распространены широко.

Если заметите в тексте кривости - будем рады если сообщите. Исправим!

Ответить
6

Аппликация по-русски, для иностранцев и украинцев:

Ответить
–1

Было бы справедливым упомянуть, что вы скопировали идею приложения, которое вышло несколько месяцев назад в штатах. Там, правда, стикеров не было, но главная «киллер-фича» с блокировкой экрана та же

Ответить
2

Спасибо за фидбек. Честно? Не в курсе насчет пару месяцев назад и США, но мы знаем, что есть приложение, за такой же киллер-фичей, разработанное британцем в 2017 году. Только в их случае аппликация заточена на вызовы, сообщение блокирует экран и неистово орет. В нашем случае мы хотели решение, которым захотят пользоваться дети 3-13 лет. Постарались упаковать все так, чтобы переписка была похожа на игру. Пока что нам кажется что вроде как получилось, потому что уже есть дети, которые хотят добавить своих друзей в чатик. 

 В целом я думаю что их приложение и наше - это разные аппликации с похожим фичером. А еще, к сожалению мир так устроен, что все что кто-либо придумал, оказывается уже кто-то в той или иной степени реализовал. 

 Мы надеемся, что наше решение понравится юзерам и будет полезным. Это главное.

Ответить
7

"аппликации с похожим фичером" , как это уже бесит. "Приложение с похожими функциями", не проще?

—-
А идея приложения интересная. Успехов.

Ответить
–1

Спасибо!
Будем стараться. :)

Ответить
1

А вот у меня опросничек к родителям и сочувствующим:
Сейчас приложение не подерживает айфоны. Ну нельзя технически некоторые вещи с наскока сделать.

Варианты:
1. Ну и фиг с ними (айфонами)!
2. Ищите решение. Ничего не поделать.
3. Интеграция с Телеграмом мне будет достаточка с головой

ПОЖАЛУЙСТА!
Посвятите секунду своего времени и проголосуйте за варианты ответов (ниже).

Спасибо!

Ответить
1

3. Соедините с Телеграмом и все будет отлично

Ответить
0

1. обойдемся без айФона

Ответить
0

Переписать на Flutter.

Ответить
0

Проверим. Спасибо!

Ответить
0

2. Ищите решение. Что уж там придумывать?

Ответить
1

Детей загоняют в рабство через игры

Ответить
1

Знакомьтесь, это Андрей. Он умеет писать код, собирать команды и делать детей.

До сих пор делать детей умели только женщины; что изменилось в репродуктивной физиологии командных кодеров?

Ответить
0

Ну по сути женщины тоже этого не умеют. Дети у них сами делаются. :)

Суть командного кодера в любви к процессу. :)

Ответить
1

Пока читал статью, думал что в комментариях будет перепись осознанных_родителей_с_опытом_воспитания — так и получилось. 

Идея приложения отличная, успехов.

Ответить
0

30 тысяч раз да! :)
Спасибо большое за поддержку и отзыв!

Ответить
0

Ггг. Дети настолько в планшеты залипают, что три дня на связь не выходят?

Странное вообще у вас приложение. Оно борется со следствиями, а не с причинами.

У меня тоже дети есть, а планшеты у них с двух лет (пузырики лопать). Так вот, даже, если бы им и хотелось сидеть с планшетом весь день, у них это физически не получится.
Да, и ютуп заблокирован в детских планшетах через hosts. Дело в том, что на ютубе для детей слишком много деградирующего контента. У меня чуть глаза не вытекли, когда старшая дочка впервые вышла на подобные ролики.

Короче, с детьми надо общаться, а не сообщения на планшеты слать.

Ответить
0

Конечно надо общаться, развивать, приучать к хорошему, показывать нормальный контент и ограждать от трэша. 100%.

Сидеть в одной комнате и слать ребёнку сообщение идея так себе, согласен.) Только ведь бывают ситуации когда родителю приходится работать работу на работе, верно? И даже в такой ситуации хочется быть на связи и контролировать где находится ребёнок.

Ответить
1

Треш на ютубе, кстати, висит рекомендованным к вполне безобидным детским мультикам.
Допустим, ребенок включает свинку пеппу. Раз серия, два серия. Потом включится что-то типа поиграем героями свинки пеппы(и тут уже может быть дебилизм в плане придурошных голосов), если же подмешает танцевальные потуги начинающих блоггеров, с такими же песенками - тут все пропало.

Вы там, видимо, в работе совсем закопались, и не в курсе, что дети на ютубе смотрят.

Ответить
0

Мы не контроллируем Ютуб и не планируем.
Поэтому у моих детей он заблокирован полностью.

Могу посоветовать отличное приложение, которое я лично использую в паре с HedzApp - Google Family Link: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.kids.familylink

Блокирует приложения, ограничивает время, автоматически выключает когда приходит время спать.

Сообщения не шлет, правда. :)

Ответить
0

Пусть мама в этот момент контролирует, школа, садик, а также расположение трубы от гугла.
Если я на работе, мне ничего не интересно, кроме работы. Иначе, я туда просто бы не пошел, я руководитель, мне можно.

Странное приложение, ещё раз повторюсь. Не из моей вселенной.

Ответить
0

Вселенные разные. Это нормально :)

Мы не Гугл и не предендуем на массовое использование.

Мы - нишевое решение для тех, кому на работе иногда бывает важно написать ребенку "с днем рождения" потому что уехал в 5 из-за пробок а ребенок спал.

Мы - единственный на сегодня инструмент для вклинивания между школой (в которой телефоном пользоваться запрещено) и уроком музыки, между которыми пол часа времени и надо сообщить что вместо мамы пешком  забирает папа с машиной.

Мы - выбор бабушек и дедушек, которые буквы уже не видят или не понимаю как использовать Телеграмы с Фейсбуками а картинке с сердечком от внука радуются месяц после этого.

Спасибо за отзыв!

Ответить
0

а что по-аглицки то?

Ответить
0

Где?
Кто?

Приложение поддерживает и Русский и Английский. В Гугл Сторе написано на обоих языках.
Переключение, как и всегда в Андроиде, ведется на базе активного интерфейса телефона.

Но если что-то не так - обязуемся исправить! :)

Будем рады похвалам, советам и оплеухам.
Похвалам - прежде всего!

Ответить
0

на стикерах. ну, ладно, может там с русским... гхм..замнем, ну хоть по-украински. так ведь - по-английски...

Ответить
1

А!
Нет. Извините. :)
Не было под рукой скринов на другом языке. А выложить статью очень хотелось именно сегодня.

В следующий раз все будет четко. :)

Ответить
0

Сообщение удалено

Ответить
0

Мессенджеры вроде очень плохо монетизируются? Какие у вас мысли по этому поводу, как планируюте зарабатывать?

Ответить
0

Ну это не особо мессенджер. Это скорее - семейный круг.
Направлений есть несколько и все зависит от заинтересованности пользователей.

На данный момент готовится обширная версия с огромным количеством нового функционала и "подтяжкой лица".
Часть функционала будет выкатываться по подписке, как и делают все подобные приложения и системы, работающие на семейный рынок.
Базовой версии тоже достанется много интересного.

Есть и другие статьи дохода, но для них надо дозреть и нам и нашим пользователям.

Мы пока стараемся концентрироваться на "сделать одну вещь классно и понятно". Пока у нас получается. Стараемся это не сломать.

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }