Максимальное различие по содержанию антиоксидантов в разных сортах кофе составляет 1,5 раза и связано со страной происхождения, степенью обжарки, способом приготовления кофе, высотой произрастания, почвой, средней температурой и числом солнечных дней. Прием 2-3 чашек кофе на основе обжаренных зерен обеспечивает дневную норму потребления антиоксидантов (источник)
Да все мы когда нибудь сменим реальность... Жизнь без кофе - и не жизнь вовсе) Вот что для себя понял за прожитую жизнь - пить нужно только молотый из зёрен , или уже готовый - самые лучшие "Mehmet Efendi" , "Venetto" , "Lavazza". Турка штука хорошая , но капризная , самая лучшая капельная за ~1000 рублей , или гейзерная , но по мне лучше максимально простая , капельная.
Но ни в коем случае расстворимый ... пыль бразильских дорог