{"id":13517,"url":"\/distributions\/13517\/click?bit=1&hash=2dff2b3571f12271362884bb2d6d3bd4b1c8ef58488b739a938faca75421e327","title":"\u0427\u0435\u043a-\u043b\u0438\u0441\u0442 \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u0436\u0434\u0451\u0442 \u043f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u043a\u0438 \u0421\u042d\u0421","buttonText":"\u0421\u043c\u043e\u0442\u0440\u0435\u0442\u044c","imageUuid":"44ce55da-8f18-5632-aa12-06c7747270d1","isPaidAndBannersEnabled":false}
Екатерина Голикова

5 сериалов про бизнес

Не знаешь, что посмотреть на выходных?

Так, чтобы и время интересно провести, и вдохновиться чьей-то историей успеха. В таком случае, лови подборку сериалов о предпринимателях и их дороге к успеху. До воскресенья должно хватить.

Кремниевая долина (Silicon Valley)

История молодых программистов, пытающихся построить свою империю в Силиконовой долине. Сериал рассказывает про преодоление многих проблем и достижение целей. Он освещает такие важные темы, как создание команды, развитие продукта и, конечно же, принятие решений.

Миллиарды (Billions)

Сериал о политике, финансовом мире и борьбе двух титанов Нью-Йорка. Здесь вас ждет не только интересный сюжет, но и множество размышлений о бизнесе, лидерстве и конкуренции.

Лучше звоните Солу (Better Call Saul)

Картина - приквел «Во все тяжкие». События происходят за шесть лет до действий Breaking Bad и отражают главные эпизоды из жизни юриста Сола Гудмана.

Безумцы (Mad Men)

История о вымышленном рекламном агентстве Sterling Cooper, существующем в Нью-Йорке в 1960-х годах. Сюжет крутится вокруг талантливых сотрудников, эффектных пиар-кампаний, историй взаимодействия с партнерами и клиентами.

Чёрный понедельник (Black Monday)

Действие сериала сосредоточено вокруг событий 19 октября 1987 года, когда произошел обвал международных фондовых рынков. Группа финансистов-любителей пытается найти способ заработать на этом и в одночасье превратить свою унылую жизнь в сплошной праздник.

О каких сериалах мы забыли вам рассказать? Обязательно советуйте их нам посмотреть в комментариях!

И ставьте лайки, ведь так подборки будут выходить ещё чаще!

0
3 комментария
UpStarter

«О каких сериалах мы забыли вам рассказать?» - о новых!

Ответить
Развернуть ветку
ANKAR

Выбывшая
Бойлерная
Здесь курят

Ответить
Развернуть ветку
Ирина Семенская

Рекомендую к просмотру 8 серию документального сериала "Новые русские". Посмотреть её можно на официальном канале: https://youtu.be/p9Sa_lSzZyE

Уметь правильно и интересно рассказать о себе и своём проекте, пожалуй, должен каждый предприниматель. Какой бы не был бизнес, общаться всегда приходится с совершенно разными людьми. Однако, обычно этому почти никто не учится, хотя навык, на мой взгляд, действительно важный.

Кто ещё, если не представители СМИ, могут лучше всего проконсультировать по этому вопросу? В качестве звёздного наставника в 8 серии мы видим Ярослава Бабушкина. Если кто ранее вдруг про него не слышал, это журналист и автор youtube-проектов для Forbes и RTVI, лауреат премии “ТЭФИ-капитал 2020”. Достаточно необычный выбор наставника, ведь именно Ярослав Бабушкин озвучивает сериал “Новые русские”. В отношении его советов не могу сказать ничего плохого. Здесь всё по делу. Сразу видно, что Ярослав - профессионал в своей сфере.

В этот раз все участники проекта хорошо подготовились, задавали вопросы, которые важны для бизнесменов. Для меня интересней всего было послушать про личный нетворкинг с журналистами, хотя и помимо этого можно взять для себя несколько фишек и лайфхаков, которые точно пригодятся любому предпринимателю. Слушать Ярослава очень приятно. Как верно подметил Роман Смольков, он производит впечатление “своего человека”. Начинающим стартаперам с ним легко и комфортно.

Испытание в 8 серии показалось мне достаточно лёгким, все участники проекта с ним справились, пусть и неидеально. Конечно, возможно, начинающие стартаперы из “Новых русских” и так обладают неплохими речевыми навыками, поэтому для них это было несложно, но лично мне интересней смотреть, когда испытание даётся тяжело. Герои больше смеялись и отдыхали, чем соревновались.

В проекте также приняли участие профильные менторы: Арсен Нерсисян (основатель и идеолог “Orator Club”), Юлия Ромашина (артистка театра и кино, педагог сценической речи Театрального института имени Б. Щукина, педагог MBA и EMBA МГИМО МИД России), Алёна Гиль (специалист по светскому этикету и деловому этикету, преподаватель Школы бизнеса и международных компетенций МГИМО), Ольга Захарова (директор центра по развитию региональной экономики и городской среды) и Вадим Войченко (эксперт по профайлингу, психолог-консультант, профессиональный бизнес-тренер, специалист по организационному развитию, сертифицированный коуч).

Несколько иначе, чем прежде, вёл себя в диалоге со своим ментором Вадимом Войченко Игорь Голиков. Видимо, его очень впечатлило то, что Вадим - специалист по профайлингу и может “считывать людей”. Игорь сразу начал диалог очень харизматично, учтиво. Заметно, что он хочет производить впечатление уверенного в себе молодого человека.

В прошлых сериях Роман Смольков всегда казался мне несколько расслабленным в общении, а в этой серии стало вдруг заметно, что он тоже порой переживает и волнуется, как и остальные. Его типичную линию поведения будто перенял Алексей Шишкин, который уже явно больше освоился в проекте. Он мог бы вести себя более деликатно со своим ментором Алёной Гиль, особенно зная, что она является специалистом по деловому этикету. Очевидно, что Алексей не считает этикет прям чем-то важным. Возможно, именно с этим связана его манера общения.

В беседе Ирины Киляковой с ментором Ольгой Захаровой чувствуется некоторая зажатость. Думаю, для Ирины такая встреча определённо должна пойти на пользу. Мне понравилось, что в разговоре вспоминали трудности Ирины в прошлых сериях, это позволяет несколько иначе взглянуть на то, что мы уже видели раньше, сделать для себя определённые выводы.

В целом, 8 серия получилась информативной, при этом лёгкой для просмотра. В ней есть вещи, на которые самостоятельно обратит внимание далеко не каждый. Серия скорей всего понравится действующим и начинающим предпринимателям, а также людям, которым предстоит выступать публично, но профессионально ораторское мастерство и сценическую речь они не изучали. Думаю, все они после просмотра вынесут для себя несколько важных мыслей. Отмечу также, что в серии озвучивают конкретные способы, как заставить СМИ говорить о себе и своём проекте, а такая информация много стоит. Мы же можем посмотреть всё в свободном доступе, за что режиссёрам огромное человеческое спасибо.

Интересно, как в итоге сериал “Новые русские” повлияет на стартапы участников, что конкретно они внедрят в свои проекты. Совершенно не могу предугадать, про что будут новые серии, ведь самое важное уже вроде бы показали. Буду ждать продолжение, возможно оно меня удивит.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null