Факторы успеха инвестиций в ресторанный бизнес в ОАЭ
Инвестиции в ресторанный бизнес в ОАЭ - превосходное решение с перспективами на дальнейшее развитие. Престижная юрисдикция Эмиратов, отсутствие налогов и возможности резидентства создают уникальные условия инкорпорации здесь иностранного бизнеса. Целевую аудиторию кафе и ресторанов составляют обеспеченные эмиратцы и экспаты, предпочитающие большей частью питаться вне дома. Преобладающую долю среди них занимают мужчины - их в стране 68,76%.
Для открытия нового, интересного для посетителей ресторана или кафе, пиццерии, суши-бара и пр. необходима свежая, привлекательная концепция. А также важен подбор помещения, соответствующие требованиям инженерные системы, оборудование. И обязательный анализ конкурентов. Ресторанный бизнес в ОАЭ - направление очень динамичное и при всём своём многообразии подразумевает постоянное отслеживание трендов.
Оборот ресторанного бизнеса, по оценкам экспертов, к концу 2022 года превысит $2,34 млрд. Развитию ресторанного дела в ОАЭ способствуют:
Высокий средний чек, отсутствие налогов и низкие таможенные тарифы, что обеспечивает низкую себестоимость и, как следствие, высокую доходность. Это способствует формированию повышенного качества сервиса, что особенно важно при ведении бизнеса профессионалами своего дела.
Расходы на еду и напитки в ОАЭ, по прогнозам, будут ежегодно расти на 7% до $41 млрд в 2025 г.
Дубай занимает 3 место в мире по расходам на рестораны.
Стремительный рост сектора (+24% к 2025 году) за счет увеличения числа обеспеченных экспатов и туристов, свободной конкуренции и государственных инициатив.
Что важно учесть?
Чтобы добиться успеха в ресторанном бизнесе, необходимо учитывать следующие факторы:
Рынок ОАЭ характеризуется как высоко организованный и цивилизованный, ресторанная деятельность в рамках отлаженных государственных процессов достаточно серьёзно контролируется - в плане соблюдения качества сервиса, регламентов и требований.
Ресторанный бизнес в ОАЭ не является предметом малого предпринимательства, поэтому вы должны быть настоящим профессионалом-ресторатором. Это важно для обеспечения качества и уровня сервиса, достойного состоятельных посетителей.
- Открытие ресторана в престижной локации потребует действительно интересной, оригинальной концепции, а также подтверждения финансового потенциала инвестора проекта.
Лицензия на алкоголь заметно сузит выбор потенциальных площадок - до 5-звездочных отелей и немногочисленных специальных зон.
- Кальян также предусматривает отдельную лицензию и выполнение технических требований к системе вентиляции.
В ходе лицензирования бизнеса понадобится получение разрешения в муниципалитете Дубая (Департамент контроля пищевых продуктов, Департамент безопасности пищевых продуктов) на возможность реализации в предлагаемом проекте.
Важно! Кафетерий — это тип предприятий общественного питания с высоким уровнем риска, к которым применяются специальные меры контроля. Разрешение выдается на основании осмотра помещения уполномоченным лицом Муниципалитета Дубая с последующим присвоением класса в зависимости от результатов проверки: от А до Е.
Для получения разрешения в Муниципалитете Дубая весь персонал должен иметь медицинские книжки и пройти базовый курс по гигиене питания в аккредитованных учебных центрах. Программа обучения должна быть направлена на обеспечение полной безопасности и минимизацию возможных рисков при обращении с пищевыми продуктами, в том числе при их хранении.
Если вы интересуетесь открытием ресторана в ОАЭ, обращайтесь к экспертам SORP Group - мы специалисты комплексного построения ресторанного бизнеса и предоставим полную информацию по нюансам и особенностям данного направления. Как получить лицензию, какие согласования нужно пройти и требования каких контролирующих ведомств выполнять - всё, что необходимо для начала успешного бизнеса вашего ресторана - на нашей развёрнутой консультации!