Липовые санкции ЕС против российской нефти

Я думаю вы догадываетесь, что на берегах Балтики только одна страна добывает нефть.

Отгрузка нефти (баррелей в день) из портов Балтики.
Отгрузка нефти (баррелей в день) из портов Балтики.

Надпись Unknown на графике появилась в мае и это совпало по времени введения мифического нефтяного эмбарго ЕС против России. Это знаменитая "латвийская смесь". Нет сомнения, что Кувейт завидует богатству латвийских месторождений.

Схема такая - танкер с российской нефтью подплывает в нейтральных водах к латвийскому танкеру, и российская нефть превращается в латвийскую смесь. А латвийская смесь уже поставляется в ЕС как европейская нефть.

Очень сомнительно, что это Россия придумала эти схемы обхода санкций. Похожие схемы запад использует и в отношении иранской и венесуэльской нефти.

Так же изобретаются варианты обхода и других санкций. По мутным схемам запад покупает метал, золото, удобрения и т.д. Только обходятся эти покупки дороже чем могли бы быть в случаи отмены санкций. Вот такой вот финансовый мазохизм запада.

11
11 комментариев

Это вам товарищ полковник сегодня на планерке выдали?

5
Ответить

@Clovis товарищ сержант, вы чего надулись? Пайку не получил 🤣

3
Ответить

Да Прибалтика уже вовсю тянет на Эмираты - сначала Латвия, вон теперь Эстония.
https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-06-16/estonia-suddenly-ramps-up-fuel-oil-supplies-to-saudi-arabia
Продажа мазута саудитам!11 не имея НПЗ!11 Белоруссия с креветками посрамлена :)

3
Ответить

С вооружением такая же тема

1
Ответить

Я не понял, почему санкции липовые, когда ЕС объявил, что до конца 2022 года полного отказа от российской нефти поступающей по морю не будет. Но и после этого момента произойдёт следующее: танкеры с российской нефтью не смогут получать страховку и соответственно будут торговать в чёрную с Азией, как это сейчас делают танкеры с иранской и венесуэльской нефтью.

А российская нефтяная труба судя по всему продолжит работу.

Ответить

До 5 декабря 2022 года допускаются «разовые» сделки по импорту или исполнению контрактов на закупку российской нефти, заключенные до 4 июня, для этих сделок нет надобности перегружать нефть на латвийские танкеры.
Проблема страховок уже решена.

Ответить

Дания нет?

Ответить