TenChat — российский аналог Facebook?

После новости о блокировки Инстаграм в сети началось «глобальное переселение». Большинство рванули в телеграмм, заманивая туда своих инста-подписчиков. Эта тенденция лично мне сразу показалась как минимум странной: почему телеграмм, интерфейс этой сети в корне отличается от Инстаграм. Но хозяин барин — тенденции Инстаграм моделей поведения всем прозрачно ясны: аудитория хватает то, что дают — быстро, как горячие пирожки. Другая часть аудитории, немного поразмыслив тоже не нашла оправданию масштабному походу в телегу и сразу вспомнила про ВК и одноклассники. Вероятно, ВК все же оказалась для многих предпочтительнее, ввиду логичных причин.

Это было всего лишь долгое вступление, а теперь о том, чего ради мы тут собрались.

TenChat ранее именовалась как ГосТиндер. Изначально сеть была создана для поиска тендеров компанией-резидентом Фонда «Сколково» «ВБЦ Лаб». Интересный факт, который нельзя было пропустить.

Первое, что стоит отметить: TenChat - деловая соцсеть. Я назвала его аналогом Facebook, но на самом деле, ее создателей вдохновил сервис LinkedIn.

На мой взгляд, TenChat - это то, что лично мне очень подходит. Я устала от информационного шума, создаваемого множеством «лидеров мнений», хочу получать чистую и полезную информацию. А возможность коммуникаций с авторами этой информации - дополнительная копейка в копилку.

В TenChat действительно можно завести деловые связи, полезные знакомства. Сегодня, я заметила в ленте Александра Дяченко - подкастера о маркетинге. Теперь я знаю, как выглядит Александр и даже могу поддержать диалог, хотя долгое время лишь слушала его подкасты из Яндекс станции.

Вы скажите - «хм, в 21 веке не проблема завести знакомства». Все так, не проблема. Есть (или был) Facebook, был LinkedIn.

Тем не менее, как мы теперь понимаем — не плохо бы иметь и свой, российский козырь в рукаве.

В TenChat пока 300.000 пользователей, но рост их числа ожидается в самой ближайшей перспективе. Если хочется зайти - сейчас все карты в руки, как пользователям, там и владельцам сети.

Аудитория соцсети - специалисты и компании. Они делятся своим опытом, рассказывают о планах и достижениях.

300.000 пользователей не используют непонятных ников. Никаких agent007 или katushkamechta (доподлинно неизвестно есть ли такие ники в сети). Имя и фамилия - это то, что радует глаз и вызывает доверие.

На мой взгляд, нам крайне не хватало чистоты в социальных сетях. Так просто скрываться за ником, закрытым профилем и писать гадость. Попробуйте теперь сделать тоже самое под своим именем и фамилией.

В соцсети есть приятная опция - поиск работы. Фрилансеры вполне могут воспользоваться такой фишкой и подыскать себе клиентов. Доверия, кстати, у таких клиентов будет больше. Возможно, что даже портфолио не понадобиться - профиль пользователя им и станет.

Помимо прочего, приложение предоставляет доступ к аукционам, раздел продажи имущества, франшиз, закупок.

Про интерфейс:

Нормально. Нормальный рабочий интерфейс, абсолютно понятный с первых минут.

Прикольная функция бизнес.тиндер. Подписываешься на интересующие аккаунты и ждёшь ответа. Понравишься и ты - будет деловой контакт.

Одно мне непонятно: новые посты появляются раз в час? Дозировано? В моей ленте 4 поста час назад, далее после 2 часа назад. При этом, я выбрала добрую половину тем. Затем выбрала все возможные темы — появились посты, последнему из которых 34 минуты. По видимому, пользователей в соцсети пока действительно не много.

Что скажете? Пожелаем развития и поддержим отечественные продукты?

Начать дискуссию