{"id":13469,"url":"\/distributions\/13469\/click?bit=1&hash=dcec5b6e3b31a287caee6d7b8c40fce348ae8105cc77ec73f81e9a3fa844790a","title":"\u041a\u043e\u043d\u043a\u0443\u0440\u0441 \u0434\u043b\u044f \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a\u043e\u0432 \u0442\u043e\u0440\u0433\u043e\u0432\u044b\u0445 \u0440\u043e\u0431\u043e\u0442\u043e\u0432","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Виктория Палканова

Тинькофф лучший банк или блокировка счета без объяснения причин?

Дорогие друзья! Всем привет!

Я третий месяц увлекаюсь покупкой-продажей криптовалюты.

Самоотважно погрузившись в эту сферу деятельности, я отдавала все свободное время торговле на крипто-биржах. P2P переводов с каждым днём становилось все больше и я обожала использовать для приема или отправки платежей Тинькофф - самый удобный мобильный банк, где я являюсь премиальным клиентом и пользуюсь множеством услуг банка.

Я понимаю, что ЦБ обязывает банки контролировать переводы граждан, тк развелось очень много мошенничества, отмыва и противозаконных действий.

Вот настал момент и мне пришёл 115ФЗ - банк поинтересовался смыслом проводимых мою операций. Я отправила Тинькофф банку целый пакет документов о происхождении моих денежных средств, рассказала чем я занимаюсь, выслала подтверждение собственности аккаунтов, скриншоты всех сделок (так же в чате банка я всегда старалась комментировать приход/отправку денежных средств и прикладывать скриншот или номер сделки) - я отправила ВСЕ для подтверждения, что мои действия законны

Но банк решил приостановить мое обслуживание.. без объяснения причин.. предложили перевести денежные средства в другой банк и завершить обслуживание((

Я очень расстроена и опечалена, я очень дорожу счётами в Тинькофф банке, я очень люблю ваши услуги и сервисы, хотела в будущем брать ипотеку и страховать машину в Тинькофф банке, а вот как получилось ..

Если моя активность в банке показалась подозрительной, а предоставленная мною информации недостаточной - я всегда была на связи и готова открыто комментировать каждый мой платёж, моя деятельность открыта и мне скидывать нечего. Криптовалюта сейчас вызывает много вопросов, но я не занималась ничем, что могло привести к ограничениям!

В очень прошу Тинькофф банк о пересмотре решения об ограничении счета. Я готова предоставить документы заново (если необходимо) и комментировать каждую свою операцию. Я очень люблю ваш банк и хочу продолжать пользоваться услугами. Давайте и дальше будем классно и продуктивно сотрудничать?)

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Тинькофф

Здравствуйте. Без причин мы не ограничиваем дистанционное банковское обслуживание. Напишите, пожалуйста, ваши ФИО и дату рождения нам в личные сообщения. Все проверим.

Ответить
Развернуть ветку
Виктория Палканова
Автор

Здравствуйте! Отправила вам сообщение)

Ответить
Развернуть ветку
Тинькофф

Здравствуйте.

Возникшая ситуация связана с нормативно-регуляторной практикой на рынке и предписываемыми законом ограничениями. Мы изучили операции по счету и заметили, что некоторые из них попадают под критерии, описанные, в частности, в «Методических рекомендациях о повышении внимания кредитных организаций к отдельным операциям клиентов – физических лиц от 06.09.2021 № 16-МР». Банки должны обращать внимание на методические рекомендации Центрального Банка в соответствии со 115-ФЗ.

Чтобы разобраться в ситуации, запросили у вас подтверждающие документы. По итогам проведенного расследования, мы в соответствии с предписываемыми правилами приняли решение об ограничении дистанционного банковского обслуживания. Сейчас у нас нет возможности пересмотреть это решение.

Ответить
Развернуть ветку
Альберт Нохчиев

послушайте, вы так пишите (для мимо проходящих, которые правда подумают "Тинькофф дело говорит) - будто вы правда реально проверяете что-то!

Вы когда прислали мне требования, я сделал огромную работу по сбору, систематизации и аргументации всех файлов и информации, которые я вам выслал. Но не получил никакой обратной связи. Вы даже не способны просто связаться с клиентом и сообщить "спасибо что постарались, но нам не хватает того-то и того-то, дошлите пожалуйста".. нет! вы просто жаждите кого-то заблокировать!

Тинькофф, вот нафига вы сами же пишите, что криптой заниматься можно?? Зачем разрешаете изначально то, что вас оказывается так пугает? А потом просто блокируете налево и направо людей.

Позор Вам. Я очень разочарован вами.

Ответить
Развернуть ветку
Тинькофф

Мы не оставили без внимания информацию и документы, которые вы предоставили. По итогу комплексной проверки установили ограничения. Наше решение окончательное. Никаких документов нам более не требуется.

Ответить
Развернуть ветку
Альберт Нохчиев

Странная у вас логика ребята, может вы мне и другим пользователям поможете в ней разобраться?

Вы говорите, что операции с криптовалютой разрешены. Я делаю операции с криптовалютой и предоставляю выписку. Вы блокируете.

Так они запрещены или разрешены? Что за лицемерие ТИНЬКОФФ? Вы двойное дно своей ложью скоро прожжете.

ЗАЧЕМ вы разрешаете покупать и продавать криптовалюту, если тех кто покупает и продает вы блокируете?

Ответьте на этот ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ и простой вопрос.
Вам были предоставлены ВСЕ доказательства. И клянусь вы не могли там обнаружить ни один противозаконный перевод ПОТОМУ ЧТО ЕГО НЕ БЫЛО! Я Дал Вам выписку и сообщил о личных переводах.

Так как там с вопросом? Разрешены покупки/продажа крипты или нет?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null