{"id":14294,"url":"\/distributions\/14294\/click?bit=1&hash=434adac65d5ae5d3e2e945d184806550325dd9068ef9e9c0681ca88ae4a51357","hash":"434adac65d5ae5d3e2e945d184806550325dd9068ef9e9c0681ca88ae4a51357","title":"\u0412\u043d\u0435\u0434\u0440\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0418\u0418 \u043c\u043e\u0436\u0435\u0442 \u043f\u0440\u0438\u043d\u043e\u0441\u0438\u0442\u044c \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u044f\u043c \u043c\u0438\u043b\u043b\u0438\u0430\u0440\u0434\u044b \u0432 \u0433\u043e\u0434","buttonText":"","imageUuid":""}

Как создать DApp на Ethereum?

Экосистема Ethereum DApps процветает, и потенциал децентрализованных приложений (DApps) огромен. Кто не хотел бы участвовать?

Теперь разработчики могут создавать приложения с использованием собственных монет или невзаимозаменяемых токенов (NFT) в безопасных сетях блокчейнов для любых целей — от финансовых и промышленных вариантов использования до сайтов социальных сетей и, конечно же, для игр.

Давайте рассмотрим некоторые вопросы, которые могут возникнуть у разработчиков, и то, как они могут начать работу над проектом Ethereum DApp.

Что такое децентрализованные приложения?

DApps — это основанные на блокчейне версии приложений и программного обеспечения, которые мы используем ежедневно. Они основаны на технологии смарт-контрактов и построены на блокчейнах с поддержкой смарт-контрактов, таких как Ethereum.

Основные преимущества DApps заключаются в том, что они могут работать на децентрализованных блокчейнах, контролируемых технологиями или методами управления сообщества, а не на отдельных корпоративных организациях. В сетях блокчейна данные DApp не хранятся в одном месте, поэтому безопасность сети повышается. В децентрализованных приложениях используются криптовалюты, что делает распределение и перевод стоимости или осуществление платежей намного проще и дешевле, чем транзакции в фиатной валюте.

Можете ли вы создавать DApps на Ethereum без опыта?

Для тех, кто уже занимается программным обеспечением или веб-разработчиками, разработка Ethereum DApp может происходить естественным образом с пониманием технологии блокчейна, смарт-контрактов, языка программирования Solidity и криптовалют.

В разработке также находятся платформы, которые позволят разработчикам создавать DApps с меньшими знаниями в области блокчейна, программирования и смарт-контрактов, но полезно иметь некоторый опыт разработки.

Какой блокчейн лучше всего подходит для создания DApp?

Долговечность Ethereum в криптопространстве и его популярность часто делают его предпочтительным блокчейном для создания DApp. Сеть все еще находится в стадии новаторства; он проверен и протестирован и имеет устоявшуюся экосистему для разработки DApp. Тем не менее, можно считать транзакцию или комиссию за газ Ethereum решающим фактором, который следует сопоставить с другими сетями, прежде чем приступать к каким-либо инициативам по развитию.

Другие блокчейн-сети смарт-контрактов включают Solana , Polkadot , BNB Smart Chain , Eos, Tron и Cardano ; у каждого есть свои сильные и слабые стороны по сравнению с Эфириумом.

Выбранная сеть может иметь последствия для совместимости , масштабируемости, безопасности и стоимости разработки DApp, а также определять сообщество пользователей DApp, с которыми можно связаться при запуске.

Чтобы решить, какой блокчейн лучше всего подходит для создания DApp, разработчики могут начать с анализа требований и целей DApp, а также с изучения опыта разработки в рамках существующей команды или нанятой команды.

Сколько DApps работает на Ethereum?

На Ethereum работает более 3000 DApps, еще больше находится в разработке. DappRadar — популярный сайт, на котором можно проверить DApps на Ethereum и сетях его конкурентов, а также узнать, сколько пользователей имеет каждое DApp и сколько транзакций обрабатывается.

Зачем создавать DApp на Ethereum?

Тем, кто планирует создать DApp, следует рассмотреть несколько блокчейнов смарт-контрактов, но Ethereum, пожалуй, является самым популярным и имеет самую высокую децентрализованную безопасность.

Ethereum был первым блокчейном смарт-контрактов, он имеет большое сообщество разработчиков и репозитории с открытым исходным кодом, доступные для новых разработчиков. Это также распространенный выбор для бизнес-разработчиков, желающих разработать свои собственные блокчейн-инициативы на уровне предприятия.

Каковы примеры DApps Ethereum?

Существуют сотни популярных децентрализованных приложений Ethereum и многие другие, которые только создают свою пользовательскую базу; вот несколько устоявшихся и часто используемых примеров:

Uniswap

Одним из наиболее часто используемых децентрализованных приложений Ethereum является децентрализованная биржа (DEX) Uniswap, на платформе которой сейчас продано более 1 триллиона долларов.

OpenSea

Платформа OpenSea — одна из крупнейших торговых площадок NFT , на которой выставлено на продажу более 2 миллионов коллекций NFT и 80 миллионов отдельных NFT.

MetaMask

MetaMask — это криптовалютный кошелек и шлюз или браузер для доступа к приложениям на основе блокчейна. Он известен как удобный криптографический инструмент.

Axie Infinity

Эта игра на основе NFT — отличный пример виртуальной экономики в действии и одна из самых популярных игр DApp.

Как создать DApp на Ethereum

Начинающие разработчики могут начать разработку децентрализованного приложения Ethereum, обдумав, что нужно децентрализованному приложению и его цель. Затем следующим шагом будет начало исследования инструментов и процессов разработки Ethereum DApp.

Разработка DApp и смарт-контрактов может быть сложной задачей, и она, безусловно, отличается от обычной разработки веб-сайтов или программного обеспечения. Разумным местом для начала углубленного исследования являются Ресурсы для разработчиков Ethereum, которые представляют собой « руководство для разработчиков Ethereum». Это руководство по децентрализованному приложению является одним из наиболее полных.

Пять элементов, которые следует учитывать при создании децентрализованного приложения Ethereum

Проект разработки Ethereum DApp необходимо детально спланировать, как и любой бизнес или проект. Чтобы понять, как создать DApp на Ethereum, сначала нужно изучить еще несколько компонентов:

1. Среда разработки, инструменты и смарт-контракты

После завершения формирования команды разработчиков для DApp потребуется среда разработки, обычно тестовая сеть на основе блокчейна, где архитектуру Ethereum DApp можно построить и протестировать с использованием соответствующих инструментов разработки. Смарт-контракты также должны быть профессионально разработаны и написаны.

2. Безопасность

Сети блокчейна могут быть более безопасными для финансовых транзакций, чем традиционные системы, но экономить на безопасности Ethereum DApp невозможно. Криптографическая безопасность сложна, и ее необходимо хорошо понимать или руководствоваться экспертами, помня, что сети блокчейнов и криптовалюты часто становятся объектами атак хакеров и мошенников.

3. Фронтенд-разработка и пользовательский опыт

Разработка внешнего интерфейса DApp обычно происходит после создания архитектуры DApp и создания смарт-контракта. Интерфейсное веб-приложение или приложение Web3 может использовать более традиционные инструменты разработки, но для обеспечения успеха проекта необходимо также детально продумать взаимодействие с пользователем.

4. Тестирование и отладка Ethereum DApp

Разработчики, планирующие использовать Ethereum, получают выгоду от технологии блокчейна, которая уже использовалась и тестировалась, а также от репозиториев кода с открытым исходным кодом, которые помогают в новых проектах. Однако разработчики также должны тестировать и отлаживать новые сборки DApp, смарт-контракты и UI/UX, поскольку нет ничего хуже, чем запуск программного обеспечения, которое не работает!

5. Развертывание децентрализованного приложения

Развертывание Ethereum DApp станет последним элементом проекта и, вероятно, самым интересным. После завершения тестирования и отладки DApp выводится из тестовой сети и развертывается в основной сети Ethereum, где его могут использовать клиенты. На этом этапе начнутся серьезные продажи и маркетинг проекта.

Сколько стоит создание DApp на Ethereum?

Разработчики с опытом, которые создают свои собственные DApps, используя доступные инструменты разработки Ethereum, могут столкнуться с более низкими затратами на создание. Для разработчиков или предпринимателей, желающих нанять разработчика DApp или команду разработчиков Ethereum DApp, оценка может составлять от 15 000 долларов США и выше для простого DApp до 30 000 долларов США и выше для более сложного DApp или нанять более опытного разработчика.

Проблемы, связанные с разработкой DApp на блокчейне Ethereum

Создание DApp на Ethereum или любом другом блокчейне не составит труда. Вот некоторые из них, которые, возможно, следует ожидать:

Насыщение рынка

На Ethereum уже создано более 3000 DApp, поэтому любая новая разработка DApp должна конкурировать, по крайней мере, внутри сообщества Ethereum, за внимание.

Масштабируемость, скорость, безопасность, совместимость и децентрализация.

Каждый блокчейн смарт-контрактов все еще работает над тем, чтобы в достаточной степени отвечать обещаниям блокчейна и неотъемлемой задаче обеспечения способности проектов масштабироваться для массового использования и становиться совместимыми с другими проектами и технологиями, сохраняя при этом безопасность и децентрализацию.

Комиссии за транзакции или газ и волатильность цен на криптовалюту

Каждая транзакция внутри DApp генерирует комиссию за транзакцию (в случае Ethereum — комиссию за газ), которая обычно передается пользователям DApp. Криптомонеты или токены, связанные с DApps, также будут испытывать волатильность цен, ощущаемую более широким рынком.

Наличие экспертизы/сложность смарт-контракта

Разработка блокчейна по-прежнему является новой профессией, поэтому существует реальная нехватка опытных экспертов, а умные контракты по-прежнему имеют свои технологические ограничения, с которыми разработчикам приходится ориентироваться.

Отсутствие отраслевого регулирования

Поскольку криптовалюты и токены, в том числе те, которые используются в DApps, еще не получили всестороннего регулирования, существует большая неопределенность при разработке этих цифровых валют.

Заключение

Если вам нужна помощь с разработкой смарт-контрактов или аудитом уже существующих, мы всегда открыты для новых проектов и готовы взяться за вашу задачу. Наша цель - обеспечить вас надежными и безопасными решениями, которые удовлетворят ваши потребности. Пожалуйста, свяжитесь со нами, чтобы обсудить возможные варианты сотрудничества. Более подробная информация на нашем сайте.

БЕСПЛАТНАЯ МЕТОДИЧКА ПО NFT 2023. Для этого переходим сюда

С любовью, Ваш телеграмм канал "NFT БРИХАZПАТИ".

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда