Антон Басов

Его величество - Сахар

Великие сахарные войны с точки зрения биохакера.

Сахар. Сахар с.ка вредный. От него кариес, ожирение, прыщи, обвисшая кожа, диабет и рак. Да, все это подтвержденные научные факты и аксиома, которую каждый усвоил с детства. Но разве это остановит хоть кого-нибудь прямо сейчас съесть любимую булочку или шоколадку?...

Дофамин. Это гормон-нейромедиатор отвечающий за чувство удовольствия. Если упрощенно описать, употребляя наркотики, алкоголь, играя в азартные игры или просто вкусно покушав, человек получает дофаминовый приход.

Убил на охоте мамонта и сытно поел-получи дофаминчик. Занялся сексом и продолжил род-получи еще порцию. Чертовски полезный механизм стимуляции выживания вида.

Научный опыт: крысам дают кокаин и сахар. По истечению пары недель, когда подопытные зверушки становятся уже кокаиновыми наркоманами их лишают того и другого на неделю. Затем ставят в клетку две плошки, с кокаином и с сахаром ….и-и…. На что, как ты думаешь, первым делом с жадностью набрасываются наши симпатичные грызуны?

Да, сахар — это мощнейший катализатор выброса дофамина в кровь.

Табачным и алкогольным гигантам со всем мировым наркотрафиком далеко до Кока-Колы, Пепси, Марса и Нестле. Хотя товар у всех один и тот же-источник дофаминового кайфа.

Древнейший гормон, изначально созданный природой, чтобы давать вознаграждение за проделанную работу.

Что чувствует человек с похмелья или на отходняках, когда дофаминовая эйфория проходит? Вялость, апатию, нервозность, раздражительность. Такой же эффект наступает после тортика или конфет. Чем старше ты становишься, чем меньше у тебя двигательной активности, тем более ощутим этот эффект.

Не веришь? Проведи эксперимент. Откажись от сладкого. Совсем. Хотя бы на месяц. Со временем ты почувствуешь кардинальное улучшение самочувствия и прилив бодрости - гарантировано.

Буквально на следующий день после отказа от сахара, ты ощутишь вполне осязаемую наркотическую ломку. Тебя будет тянуть съесть хоть кусочек сладкого.

Мозг, лишенный своего наркотика (дофамина) будет дурачить тебя ложным чувством голода, заставит чувствовать себя обделенным и несчастным.Кто бросал курить или пить, сразу узнают эти характерные чувства.

Что произойдет с тобой через месяц без сладкого:

-кардинально улучшится самочувствие и настроение (восстановится ЕСТЕСТВЕННЫЙ гормональный баланс.

-улучшится состояние кожи.-улучшится работа ЖКТ (сахар-основная пища для патогенных микроорганизмов и паразитов)

-уйдет жир, придут мышцы (пропадет инсулинорезистентность). Работает при рег. занятих спортом.

Про отложенные риски (рак, диабет, разрушение зубов и тд.) напоминать излишне.

Если хочешь больше информации по всем аспектам самовосстановления и саморазвития, залетай в мой телеграм канал: https://t.me/BiOrserk

0
4 комментария
Александр

Так не только же сахар так сметают, но и гречку, рис, консервы.
Планируете ли вы цикл статей про вред той же гречки на организм? :)

Ответить
Развернуть ветку
Сидор

так то греча укрепляет патриотизм. Особенно если досталась она в магазине с боем.

Ответить
Развернуть ветку
Michael C

Надо привлекать к уголовной ответственности тех, кто подстрекает к таким действиям

Ответить
Развернуть ветку
Ольга Пеплова

Ай, вы не понимаете бабушек! Без сахара не испечь внучатам тортика, а осенью не с чем будет варить варенье (или очень задорого).

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null