Палатки вместо моря. Отпуск 2022

Долгожданный отпуск подкрался незаметно. Аэропорты не открылись, за границу ехать дорого. Вот я и начал думать о том, где провести заслуженный отдых.

Вариантов, как вы понимаете, было немного. Начал активно изучать туристический рынок нашей страны и с удивлением отметил, что вариантов не так мало. Первым делом в глаза бросились Байкал и Карелия. Я уже бывал там зимой, однако летом там особый кайф, судя по отзывам моих друзей. Цены в этом году заметно выросли, и все мы понимаем почему. Именно поэтому я решил посмотреть более бюджетные варианты, раздробив отпуск на несколько маленьких частей, а конкретно на три. Что ж, сейчас расскажу что из этого получилось.

Первая часть оказалась самой простой — мы с друзьями решили отправиться на Рузское водохранилище с палатками, буквально на пару дней. Почему именно туда? Тут сыграло несколько факторов. Во-первых, это недалеко от Москвы. Для большой компании это довольно важный критерий. Во-вторых — там действительно красиво, и помимо воды там очень много оборудованных зон для отдыха, что делает ваше времяприпровождение на воде более чем комфортным. Ну а говорить о том, что это крупнейший водоём Подмосковья, с красивейшими видами и почти нетронутыми лесами, даже не приходится, это и так давно известно.

Определившись с датами, мы начали решать, что из провизии и оборудования может нам пригодиться. Я сразу решил, что точно возьму с собой свой сап-борд Stormline. Конечно, он займёт целое место в машине, но такой возможности для покатушек упустить я просто не готов. Да и вообще, фраза «дай покататься» — самое частое обращение, которое я слышу от друзей, когда беру сап с собой. Именно поэтому особых возражений на свою идею я не услышал. В конце концов — машина моя, за рулём ехать мне и с «пассажирами» я тоже решил определиться самостоятельно.

Да и вообще, борд — не самая габаритная вещь, которую мы решили взять с собой. Один из моих друзей захотел прихватить на отдых квадроцикл Sharmax. Не дурно, правда? Благо, всё необходимое оборудование для транспортировки квадрика у него есть, да и везти его в целом недолго.

В общем, отдых обещает быть по-настоящему активным, а не «тюленистым». А как отдыхаете вы в нынешних обстоятельствах? Делитесь своими вариантами в комментах!

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда