Куда в этом году отправиться на майские праздники? Возможно ли компенсировать дефицит туров за границу? Есть ли спрос на модульные гостиницы и кемпинги?
Сервировка стола — целое искусство, и не следует бояться всех тонкостей и нюансов в этом деле. Рассказываем о базовых вещах в вопросе сервировки.
Шуточное название сети отелей, придорожный знак 15 метров в высоту, перезапуск бренда. Рассказываем про Holiday Inn.
Собственная криптовалюта, строгие условия франшизы и, конечно же, бургеры. Как устроен бизнес главного конкурента McDonald's — Burger King?
Проживание в тропическом лесу, вид на Эйфелеву башню, услуги личного дворецкого. Что ещё входит в стоимость проживания в самых дорогих отелях мира? Продолжаем рассказывать.
Давно мы не советовали фильмы. Исправляемся! Ловите новую подборку хорошего кино, зовите друзей и запасайтесь поп-корном. Предыдущая подборка фильмов про рестораны здесь, а про отели — вот здесь.
Откуда пошла традиция оставлять чаевые? Если оставлять, то сколько? Почему в Японии официант может оскорбиться из-за оставленных чаевых? Разбираемся вместе.
Первая церемония премии «Оскар» прошла именно в отеле? Франко-швейцарская граница проходит прямо по кровати номера для новобрачных? А в Антарктиде существует собственный отель? Продолжаем рассказывать о малоизвестных фактах из сферы гостеприимства.
Кто-то предпочитает путешествовать автостопом, кто-то любит останавливаться в обычных хостелах или довольствоваться неплохой гостиницей в три звезды. А кто-то выбирает самое-самое: самое дорогое обслуживание и самое дорогое проживание.
Существуют такие профессии в гостиничном деле: лимонные мальчики, вышибала обезьян и обогревальщик постели? Рассказываем о необычных профессиях в сфере HoReCa.
55 долларов на старте = 8 брендов, 1400 отелей в 114 странах, 80 лет успешного бизнеса. Рассказываем про крупного игрока в гостиничной сфере — Radisson.