POOLSE

Никита и как он спас жизнь мальчика. Мини-интервью. Проект "Тренер-герой"

Никита Елозин из Саратова, Кандидат в Мастера Спорта по прыжкам в воду. Работает тренером по грудничковому плаванию в центре «Афалина», а также является педагогом по адаптивной физкультуре для детей с ментальными нарушениями.

В июне 2021 года компания Poolse проводила обучение по спасению на воде для сотрудников центра «Афалина» в Саратове. Никита был на том обучении и ещё тогда обмолвился о том, что хотел бы совершить геройский поступок и спасти чью-ту жизнь.

Я всегда чувствовал, что мое призвание помогать всем, кто в этом нуждается.

Никита Елозин

Через несколько месяцев, в сентябре, Никита с женой поехал в отпуск на Черное море и стал свидетелем того, как тонул мальчик 10-11 лет. К счастью, Никита в тот момент оказался рядом. Давайте узнаем у него, как всё происходило, и как навыки после обучения помогли в столь непростой ситуации!

Вспомни тот момент, когда ты увидел того мальчика. Какие первые эмоции ты испытал, о чем ты подумал?

Спасателями был вывешен красный флаг, нас предупреждали, что купаться при сильном ветре опасно. И я услышал знак тревоги от женщины «Помогите! Мальчик тонет!». После обучения и опыта работы я имел представление чем может закончится бездействие. После крика я сразу начал взглядом искать утопающего. Волны были большие и он был едва заметен, но убедившись в том, что человеку нужна помощь, я бросил вещи и побежал, даже не успев переодеться. В голове только одно «Нужно помочь человеку любой ценой». Хотя жена не разделяла моих взглядов. Очевидно, за меня она переживала больше, чем за мальчишку.

А о чем ты думал, когда тащил того мальчика? Может ты ему что-то говорил?

Подплыв к нему, я увидел мальчика 10-11 лет, которого накрывали волны, но у него хватало сил держаться на плаву. Я спросил у него: «У тебя все в порядке?», на что я услышал: «У меня уже нет сил вернуться до берега!». Я вспомнил транспортировку на воде и хотел поплыть с ним сам, но он держался на воде и сказал, что ему хватит просто помощи. И сильными толчками я вытолкал его из воды.

Расскажи, что ты чувствовал, когда уже понял, что вы на берегу и в безопасности?

Доплыв на берег, естественно, мы отдышались. Сделав первичную оценку состояния, я понял что мальчишке ничего не грозит, и он пошёл к родителям. Родители же не сказали мне даже спасибо и вообще не посчитали нужным спасать собственного ребёнка. Но ко мне подошла какая-то бабуля и сказала, что я герой, а я и растаял.

На тренинге ты тогда сказал, что хочешь кого-нибудь спасти. Почему была такая цель?

Я всегда чувствовал, что мое призвание помогать всем, кто в этом нуждается. С школьных лет я ставил себе цель стать пожарным, спасателем, работать в мчс, но судьба распорядилась иначе. Сейчас я занимаюсь не менее важным делом, и оно доставляет мне большое удовольствие)

Те знания, которые ты получил на обучении “Спасение на воде” пригодились? И что именно ты узнал нового?

Это был один из самых ярких курсов, которые я проходил. Полученные знания на курсе «Спасения на воде» конечно же пригодились, в голове появилось гораздо больше знаний, как правильно и жизненно необходимо поступать в различных ситуациях, это касается суши в том числе. Исследование местности, первичная оценка, реанимационные действия до приезда скорой помощи и самое главное, чего нельзя делать ни в коем случае!

Спасибо тебе, Давид огромное! За опыт и знания, которыми ты делишься с людьми. Они бесценны!

#poolse #интервью #безопасность #спасение #случайизжизни #тренер #герой #плавание

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null