Из-за чего рыба из УЗВ пахнет?

Некоторые говорят: “Каждая рыба пахнет с фермы”. Согласны ли вы с этим утверждением? Сегодня поговорим о том, в каких случаях это действительно правда, а в каких нет. Также осветим, что влияет на качество выращенной в УЗВ рыбы.

Из-за чего рыба из УЗВ пахнет?

Можно ли быстро понять, имеет ли рыба привкус и запах?

Можно!

Для этого нужно взять свежую рыбу, отрезать маленький кусочек филе и поставить на полминуты в микроволновку. Когда достанете, то если что-то и есть в рыбе, оно сразу же станет проявляться, поэтому, пробуя, вы это легко обнаружите.

Итак понятно, что каждая ферма для разведения рыбы - это, конечно же, бизнес. И бизнес этот существует благодаря регулярным продажам и клиентам, которые эти продажи приносят. Каждый покупатель хочет, чтобы рыба, которую он приобретает, была качественной и имела приятный вкус.

Так почему же рыба попадается невкусной?

  • Если рыбу выращивали в воде с большим количеством загрязнений, тогда от нее будет пахнуть тиной;
  • Вкус определяет то, чем рыбу кормят. Часть изготовителей в целях экономии приобретают для рыбы бюджетный корм, который не подходит для нее. И тем самым рыба на выходе получается безвкусной, а это негативно отражается на количестве продаж.
  • Если рыбу выращивали в застойной воде, в бассейнах, где нет движения воды, тогда рыба будет очень жирной. У нее нет возможности двигаться, слабый мышечный тонус, а это напрямую сказывается на качестве рыбы. Может быть и наоборот. Тогда рыба ест слишком много, при этом не очень хорошо набирает вес, увеличивая затраты на ее выращивание. Таким образом должно быть все сбалансировано на ферме.
  • Очень важный этап - подготовка перед продажей. На этот период рыбу примерно на 5-6 дней отправляют в бассейн с чистой проточной водой. В эти дни ее не кормят. Это делается для того, чтобы освободить желудок и кишечник, чтобы из мяса ушли лишние привкусы (если вдруг они есть).
  • Заключительное - озон. Он играет огромную роль, ведь убивает геосмины, которые содержатся в воде. Именно благодаря ему в рыбе не появятся даже намеки на посторонние привкусы и запахи. При его использовании подготовка рыбы перед продажей сокращается до 3-4 дней. Согласитесь, очень хорошая экономия времени?

А вы считаете рыбу из УЗВ более или менее качественной, чем дикая и почему? Ждем ваших комментариев.

Начать дискуссию