Употребление горячих напитков в 2 раза повышает риск развития рака пищевода

Употребление горячих напитков в 2 раза повышает риск развития рака пищевода

Не так давно в журнале International Journal of Sapse была опубликована статья об исследовании, проведенном онкологами из Тегеранского университета. Исследование показало, что употребление слишком горячих напитков увеличивает риск развития рака пищевода на 25%.

Когда вы готовите кофе с водой, нагретой до 90С градусов и сразу начинаете его пить, это может привести к травме пищевода, вызванной ожогом слизистой оболочки.

По мнению экспертов, кипяток усиливает гастроэзофагеальный рефлюкс и может вызвать воспаление пищевода, что в дальнейшем может угрожать развитием рака. Приготовление чая и кофе следует начинать спустя некоторое время после приготовления, когда температура напитка не превышает 60 градусов Цельсия.

1 комментарий

Комментарий недоступен