Обратиться к наркологу - это стыдно?

Я, как врач, часто сталкиваюсь с тем, что ко мне обращаются уже довольно поздно, то есть на поздних стадиях алкоголизма.

Одной из распространенных причин необращения к врачу-наркологу является стыд

Даже осознавая проблему пациентам стыдно обратиться к врачу наркологу.

Для мужчин обращение к наркологу ассоциируется с поражением и невозможностью справиться с проблемой самостоятельно.

Женщинам приходится гораздо тяжелее, так как их общество осуждает гораздо чаще и больше.

Хотя суть заболевания и у тех, и у других одинакова.

В итоге зависимые (или созависимые) обращаются с более запущенной стадией заболевания. Однако, чем раньше вы обратитесь к специалисту, тем больше шансов пройти полную реабилитацию и выйти в стабильную ремиссию.

Если вы раздумываете идти или нет к наркологу, то я перечислю несколько аргументов, которое помогут вам принять правильное решение:

  • Алкоголизм - это заболевание, а не порок, слабость, разбалованность, инфантилизм (как вам могут доказывать окружающие). И отношение к нему должно быть соответствующим.
  • Если вы нашли в себе силы разобраться с проблемой, то это повод для гордости, а не для стыда. Наша клиника гарантирует вам полную конфиденциальность, поэтому не стоит бояться, что кто-то посторонний узнает о вашем заболевании или о факте обращения.
  • Для врача нарколога вы, в первую очередь, человек с заболеванием. Мысли специалиста выходят за рамки стереотипов общества. Для него вы человек, которому нужна профессиональная помощь.
  • На приеме у врача, вы поймете глубинные причины вашего недуга. А это поможет вам освободиться от чувства вины и стыда, и понять, в каком направлении двигаться.

Все наши специалисты готовы помочь вам круглосуточно и гарантируют полную анонимность. Любые вопросы можно задать на эл.почту [email protected]

Здоровья вам и вашим близким!

3
2 комментария

На самом деле вообще не стыдно. Очень нужная штука, которая может реально спасти жизнь

1
Ответить

Благодарю вас! Есть ли успешный опыт обращения? Читателям будет полезно

Ответить