Через Турцию в Россию

Зарубежные экспортеры фруктов, в том числе из ЮАР и Южной Америки, пытаются доставить свои фрукты в Россию через Турцию, сообщает HortiDaily. Турецкие экспортеры фруктов сообщают, что им «безостановочно звонят» зарубежные производители, которые разгрузили свою продукцию в порту Стамбула. Разрешив импорт из Турции, Россия, похоже, обеспечивает себя продовольствием, и другие экспортеры пытаются зацепиться за это.

О бесперебойном поступлении фруктов речи не идет, поскольку дороги от восточной границы Турции через Грузию до России оказались серьезно перегружены, и время ожидания увеличилось до трех дней. Для россиян импорт фруктов стал дорогим бизнесом после падения курса рубля, но в отсутствие альтернатив они по-прежнему выбирают этот торговый поток.

Турция и Россия являются важными торговыми партнерами в секторе фреш-продукции. В прошлом году почти 30% российского импорта свежих фруктов и овощей (за исключением бананов) поступило из Турции.

Через Турцию в Россию
13
7 комментариев

Умножаем цены на фрукты в 2,5 раза

4
Ответить

Почему на 2.5?

Ответить

Больше фруктов хороших и разных! 👍

3
Ответить

А зачем нужно экспортировать фрукты через Турцию? Они ж не под санкциями? В порт Санкт-Петербурга сегодня прибудет уже 2-й банановоз из Эквадора

3
Ответить