Светлана Борщева

Корпоративное мероприятие за городом

Внедрение корпоративной культуры – один из способов повышения эффективности бизнеса. И, конечно же, эта культура не ограничивается двумя корпоративами в год и фирменными цветами бренда. Поэтому развивающиеся компании проводят обучение сотрудников, создают конференции, семинары и командообразующие мероприятия, повышая, таким образом, ценность компании в целом и каждого сотрудника в частности.

Для масштабных мероприятий, зачастую с привлечением не только сотрудников, но и партнеров компании, требуется соответствующая качественная площадка. Отличным решением может стать проведение события в формате конференции или семинара в загородном отеле.

Выбор такой локации обладает рядом преимуществ:

  • возможность отдохнуть от привычных условий работы, сменить обстановку, что в свою очередь качественно влияет на поиск новых идей для бизнеса;
  • комфортное размещение участников, если мероприятие занимает несколько дней. А возможность использования инфраструктуры отеля (тренажерного зала, например, или СПА), неизбежно повысит лояльность сотрудников к компании;
  • в загородных отелях мероприятия не поставлены «на поток», поэтому вы получите максимум конференц-возможностей, наиболее качественное оборудование и помощь в решении многих технических моментов.
  • вы подчеркнете статус мероприятия, ведь даже вид за окном конференц-зала способен предсказать успех всего события. Детали очень важны.

Разумеется, многое зависит от объекта, который вы выберете для проведения мероприятия. Предлагаем вашему вниманию обзор нескольких интересных и достойных мест в Подмосковье для организации корпоративного ивента.

Империал Парк Отель & SPA

Находится в 24 км от МКАД по Киевскому шоссе в поселении Первомайское, д. Рогозинино.

На территории комплекса расположен бизнес-центр, в котором находятся 5 конференц-залов, залы для проведения переговоров, офисные помещения, техническая поддержка и сотрудники службы проведения мероприятий различного формата. Доступна организация всех видов питания в ходе конференции – кофе-брейки, коктейли, ланчи, фуршеты, банкеты, торжественные обеды.

Особенности: возможность проведения мероприятия на свежем воздухе под куполом специального шатра.

Сайт отеля: www.imperialhotel.ru

Атлас Парк отель

Расположен в 29 км от МКАД в живописном месте Подмосковья, г. Домодедово. Площадь территории составляет более 50 Га.

К услугам гостей 10 конференц-залов, включая мансардный, переговорные комнаты, а также беседки и павильоны.

Особенности: все конференц–залы находятся в одном задании с ресторанами, банкетными залами, ресепшн, бассейном и большей частью номерного фонда, что особенно актуально в холодное и дождливое время года.

Сайт отеля: www.atlas-hotel.ru

Курорт «Царьград»

Загородный отель и СПА-комплекс. Находится в городе Серпухов на берегу реки Оки в 73 км от МКАД.

Обладает всеми возможностями для организации мероприятий до 500 человек: 8 залов различной вместимости для проведения конференций, семинаров, обучающих курсов и других деловых мероприятий. На территории курорта находятся несколько банкетных залов, ресторанов и открытых веранд. Дополнительной частью развлекательно-познавательной программы мероприятия может стать посещение казачьего хутора “Пир горой”, где участники смогут познакомиться с бытом наших предков 18-19 веков, а также попробовать блюда старорусской кухни, приготовленные в настоящих дровяных печах.

Особенности: персональный менеджер ведет ваше мероприятие с самого начала и до конца. Т.е. львиная доля забот по организации ложится на плечи профессиональной команды отеля, в арсенале которой большой выбор сценариев тимбилдинга и опыт разработки индивидуальных программ для корпоративных клиентов. Стоит также отметить наличие горнолыжных склонов и широкий спектр услуг wellness- и СПА- центра на территории отеля, что позволяет создать действительно насыщенную и актуальную развлекательную программу мероприятия любого формата.

Сайт отеля: www.tzargrad.ru

Загородный клуб ARTILAND

Находится в 12 км от Москвы, в г. Балашиха.

Предлагает несколько конференц-залов, удобные локации для кофе-брейков, просторные переговорные. Также на территории есть рестораны, бары, летняя терраса.

Особенности: в банкетном зале «Панорамный» предусмотрена возможность установки сцены.

Hilton Garden Inn Moscow New Riga

Отель расположен в северо-западном направлении по Новорижскому шоссе в 70 км от аэропорта Шереметьево.

Для мероприятий любого формата, отель располагает 9 конференц-залами вместимостью до 250 человек, а также круглогодичным шатром, рассчитанным на размещение до 250 человек. На территории отеля также действует круглосуточный бизнес-центр.

Особенности: почти все конференц-залы отеля имеют прямой выход на открытую террасу.

Сайт отеля: www.hgi-moscow-new-riga.ru

Это не полный список отелей, их множество. Как видно из подборки в Подмосковье достаточно проектов, обладающих широкими возможностями в области проведения корпоративных мероприятий любого формата. Выбор не прост.

На что еще стоит обратить внимание:

Программа мероприятия. Не только его деловая и презентационная часть, но и время для отдыха и организация досуга сотрудников, участников события, партнеров. Здесь как нельзя, кстати, будут уместны услуги wellness- и СПА- центров в составе загородного объекта.

Локация. Очевидно, что чем ближе отель от города, тем проще до него добраться. Однако удаленность не станет помехой, если будет организован комфортный трансфер. Многие отели включают эту услугу опционально при заказе мероприятия, т.е. делают это своим конкурентным преимуществом. Понятно, что природа и воздух пропорционально отличаются в лучшую сторону вместе с увеличением количества километров от МКАД.

Парковка. Наличие охраняемой парковки, с достаточным количеством мест для автомобилей участников мероприятия, тоже может стать одним из определяющих моментов при выборе площадки.

Территория. На очень большой территории легко заблудиться, важна грамотно реализованная навигация. Информация об интересных местах или экскурсиях на базе загородного отеля – важный и полезный атрибут для создания неформальной программы мероприятия.

Всё под контролем. Каждое мероприятие индивидуально и содержит массу тонкостей и нюансов. Неоценимую помощь в организации могут оказать опытные сотрудники принимающей стороны, т.е. загородного отеля. Именно поэтому так важно наладить продуктивное взаимодействие с представителями площадки.

Польза корпоративных мероприятий вдали от рутинных, текущих обязанностей – бесспорна. А работа в сочетании с организованным отдыхом на природе становится наиболее эффективной и способствует укреплению командного духа и дальнейшему росту бизнеса.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null