Что связывает гинкго билоба, Бальбоа, частные облака и информационное пространство?

У меня мозговой кризис. Не знаю, как донести до обычного человека, предпринимателя, бизнесмена, что такое #частные_облака. И для чего они вообще нужны. Особенно сейчас!

Как в фильме "The Other Woman":

— Записаться, что ли, на курсы ума?

— Куда?

— На курсы повышения ума. Ну, где заставляют делать упражнения для ума. Ну, когда зрение садится, люди идут и тренируют свои глаза. Ну, чтобы не носить очки больше. Нужно то же самое, но для ума. Курсы повышения ума. Чтобы можно было лежать на пляже, загорать и пить гинкго бальбоа целый ень, а через пару недель — ты супер-умный.

— Только гинкго билоба, Бальбоа — это Рокки.

— Ну да. Видишь? Видишь?! Мне очень нужно на курсы повышения ума.

Дайте шанс попробовать еще раз. Забудем пока про "частные облака". Поговорим о цифровом пространстве или #цифровой_среде. Это более употребительные термины.

Итак, #цифровое_пространство - это, по аналогии с обычным пространством, #виртуальное_пространство. Все, что есть в этом пространстве отображается на экране любого электронно-цифрового устройства. Начиная с мобильника и заканчивая мощным компом.

Что же есть в цифровом пространстве? Т.е. что отобразится на нашем экране? Если подойти с позиции обычного пользователя - это вся интернетовская помойка (сайты, приложухи, магазины и пр. дребедень).

Если мы смотрим с позиции бизнеса - это #цифровые_документы. Те самые цифровые документы, которые мы так привыкли хранить на дисках.

Помните те времена, когда появились первые персональные компьютеры. Мы так обрадовались, что они заменили нам пишущие машинки. А чему радовались-то? Сделав ошибку в тексте, который печатался на машинке, нужно было перепечатывать весь лист. Да и копий через копирку можно было сделать не более 3-4. А компьютеры позволили исправлять ошибки на экране. И сохранив файл, можно было напечатать столько копий, сколько позволял картридж (шучу). Но мы продолжали упорно работать с бумажными (твердыми) документами.

И вдруг появился интернет. О том, что такое #Web 1, 2, 3 я уже писала в своей статье(Возвращение технологий. Часть II.). Но цифровое пространство не родилось вместе с интернетом. Цифровое пространство - это объединенные в данное время все имеющиеся средства, ресурсы, инфраструктура и функции, которые позволяют заменить работу с бумажными документами на работу с электронными. Нет, это ни в коей мере не запретит архаичному психотипу дублировать электронный документ в бумагу.

Но в настоящее время общественный строй уже подошел к тому, что даже на законодательном уровне произошла замена. #Электронные_документы стали нормой. Почти привычной.

И тут возникает вопрос: на экране отобразится то, что есть в нашей цифровой среде, т.е. то, что мы туда запЫхнули. А где должно ЭТО все храниться, чтобы в нужный момент отобразиться? В интернете или на мощном компе? Учитывая, что масштаб и количество запЫхнутой информации зависит от личных способностей пользователя (может он заядлый геймер).

Можно конечно и в интернете, например на Яндекс.Диске. Но где гарантия, что ваша #информация_надежно_защищена? И об этом я уже писала в статье(Зачем бизнесу резервные копии?).

Можно купить офигенно дорогой копм для "промышленных масштабов". И постоянно его обновлять, тратя Туеву Хучу средств (из ресурсов бизнеса).

А можно арендовать буквально за копейки #удаленный_сервер, на котором ваша собственная цифровая среда будет чувствовать себя комфортно и безопасно.

И самое главное, что не придется учиться чему-то новому! Как и во всех случаях, чтобы попасть в свое цифровое пространство из любой точки мира в любое время суток, Вам нужен интернет, простой экран и клик по значку маленького виртуального экранчика. Самое сложное во всей этой процедуре - не забыть свой пароль.

Если Вы хотите более подробно узнать о том, как создать для своего бизнеса индивидуальное #защищенное_цифровое_пространство, пройдите по ссылке на наш сайт: ит-ангел.рф

1
Начать дискуссию