Уголовный Адвокат

+1
с 2022

Практикующий уголовный адвокат. Моя специализация уголовные дела всех категорий, доследственные проверки, экономические и иные уголовные преступления;

43 подписчика
0 подписок
Уголовное дело за клевету
Уголовное дело за клевету
Свзяь с адвокатом из СИЗО
<p>Противоэпидемиологические мероприятия больше не помешают встречам адвокатов с их подзащитными, находящимися в СИЗО.</p>
Вступил в силу закон о процессуальных издержках

15 мая текущего года вступил в силу ФЗ № 9 от 14 февраля 2024 г., касающийся процессуальных издержек при производстве по уголовным делам. Нововведения затронули статьи 131 и 132 УПК РФ: теперь вместо фразы «производство по уголовному делу» в них у…

Полномочия приставов по использованию оружия расширят
Оружием и спецсредствами смогут пользоваться все приставы
Размер налоговой недоимки увеличился на 253%
Размер налоговой недоимки увеличился на 253%
Адвокат для террориста

Согласно положениям ст.48 Конституции РФ, каждый задержанный, заключенный под стражу имеет право пользоваться помощью адвоката с момента соответственно задержания, заключения под стражу…

Осужденных заставят возместить расходы следствия

Совет Федерации РФ одобрил законопроект № 391771-8, предусматривающий возможность взыскания издержек, понесенных следствием на этапе доследственной проверки, с осужденных. Для этого слова «производство по уголовному делу» и «уголовное дело» з…

1
Суд запретил прерывать свидания адвоката и обвиняемого в СИЗО

Свердловский областной суд признал действия ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Красноярскому краю по досрочному прерыванию встреч адвоката с содержащимся в следствен…

Посетителей могут не пустить в здание суда

Совет Судей РФ утвердил типовые правила пребывания посетителей в судах. В документе сказано, что данные правила направлены на реализацию права граждан на судебную защиту, поддержание порядка в работе судов, обеспечение безопасности как посетителей, так и судей, присяжных заседателей и работников аппарата органа правосудия.

Закон о конфискации имущества
Закон о конфискации имущества
Можно ли взыскать сумму взятки?

На протяжении трех лет сотрудница управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Кристина Башкардина брала взятки от предпринимателей взамен на непринятие мер по случаю несвоевременной сдачи деклараций об объеме розничных продаж. Всего Башкардина получила более 2,5 миллионов рублей от двух взяткодателей.

Когда должностное лицо не привлекается к ответственности за получение взятки?

Далеко не всегда должностные лица совершают коррупционные нарушения намеренно. В некоторых случаях этому активно «способствуют» сотрудники правоохранительных органов, желающие улучшить статистические показатели или продвинуться по службе. Между тем, нарушения в процессе проведения оперативно-розыскных мероприятий могут «помочь» фигуранту дела <…