Как изготовить ладан в домашних условиях

Как изготовить ладан в домашних условиях

Ладан, как и любые иные ароматические смолы, сам по себе не является горючим веществом. Поэтому для его воскурения требуется внешний источник тепла, под действием которого ладан начинает плавиться и выделять ароматный дым, то есть куриться.Традиционно в церквях для окуривания помещения ладаном используют специальные сосуды – кадильницы. Кадильница (или как ее еще называют, кадило) представляет собой закрытый металлический сосуд в форме вытянутой чаши, подвешенный на цепочках. В него помещаются раскаленные угли, а на них кусочки ладана или иной ароматной смеси. Дым выходит через отверстия в кадильнице и окуривает помещение.Для того чтобы зажечь ладан дома понадобится кадильница, небольшая жаровня или огнеупорная чаша, в которую можно будет поместить горящие угли. Можно так же использовать просто металлическую пластинку, укрепленную над открытым огнем свечи, спиртовой горелки или лампады.На пластину или угли выкладываются кусочки ладана и разогреваются до стадии плавления. Важно помнить, что чем меньше нагрев, тем тоньше будет аромат благовония.В качестве топлива для разжигания ладана в домашних условиях можно с успехом применять таблетки древесного угля, которые продают в церковных лавках или магазинах эзотерических товаров. Так же подойдет древесный уголь, для кальянов. Он так же продается в виде небольших брусков и таблеток, которые удобно использовать дома. Уголь разжигается при помощи обычных спичек. Если возникают затруднения, можно применить специальную жидкость для разжигания угля, которая продается в хозяйственных магазинах.Окуривая квартиру или дом ладаном, нужно иметь в виду, что его тяжелый аромат при избыточной концентрации может вызывать головную боль и головокружение. Поэтому, зажигая ладан в квартире, позаботьтесь о хорошем проветривании помещения и не закрывайте форточки или окна на протяжении всего времени окуривания, чтобы не нанести вреда здоровью присутствующих людей.

33
Начать дискуссию