Анонимный журнал

2х2 первым на российском телевидении нашёл ведущих в Telegram

Десятки российских зрителей стали ведущими 2х2 благодаря телеграм-кружочкам

31 мая 2х2 завершил первый мобильный кастинг ведущих под девизом «15 секунд славы». Команда телеканала создала Telegram-бот, который принимал видеосообщения от подписчиков и зрителей. За 15 секунд нужно было рассказать в «кружочке», почему именно он или она должны вести Новости 2x2. Такой «мобильный» формат кастинга не использовал ни один телеканал в России.

В боте зарегистрировалось почти полторы тысячи человек: среди фанатов 2х2 оказались двойник Джокера, диджей-конспиролог, инопланетянин и другие яркие личности. 36 финалистов из разных городов России стали ведущими 2х2 в эфире и прочитали новости в специально разработанной кампании «Май в кругу зрителей 2х2». Победители кастинга приедут в Москву на запись специальных выпусков Новостей.

С завершением кастинга 2х2 не прекращает эксперименты с мобильными форматами общения с комьюнити. В июне телеканал запускает Animatch2х2 — анимационный аналог Tinder. Это первый в России Telegram-бот для новых взрослых, который поможет найти идеальную (или не очень) пару с помощью анимации.

«Telegram-кружки — классный инструмент, с помощью которого можно создавать новые креативные форматы даже для федерального эфира! Лучшие решения всегда выглядят просто и в то же время актуально. Нашей аудитории сразу понятно — мы разговариваем с ней на одном языке, как со своими друзьями в чате», — говорит директор 2х2 Денис Всесвятский.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null