Rock in the Burn или Д.В.А... (½ часть)

Посвящается моему знакомому – поэту группы Д. В. А. Дмитрию Бабушкину и моим одноклассникам и друзьям – Алине Толстых и Вадиму Шевелёву.

Цитата из песни группы, называющаяся «Покажи мне»:

(Точнее, это её припев, так как он мне запомнился больше всего.) Вышла в 2014-ом году на дебютном альбоме группы («Рождающие Рок»). № 6. Длится три минуты и девятнадцать секунд. Начинается с соло Вадима и им же заканчивается, только уже с барабанами, играющими на компьютере.

Покажи мне, где рай.

Покажи мне, где ад,

Как тут надо браться.

Расскажи мне сказку про счастливую жизнь,

Научи меня улыбаться!

Научи меня жить,

И не бояться...

__________________

«Роцк жив! Цой жив!»

© Владислав Кудрявец.

Введение:

В качестве эпиграфа я, Николай Ищущий, вспомнил слова моего одноклассника, когда тот увидел мою надпись с песнями группы «Кино».

Я, конечно, знаю, что у этой группы есть с ней некая параллель. Но какая?

Часть Первая:

Становление группы и их первый альбом

(2012-2014)

«Я ищу пламя, чтобы согреться в поисках песен и ради сердца

Я ищу пламя, чтобы согреться в поисках песен и ради сердца

Это Рок, Рок в огне»

© Припев титульной песни данной рок-группы.

«Рождающие Рок, позабытые небом,

Но пьяного снега»

© Припев титульной песни данного альбома.

Как таковая группа, с первоначальным названием «Рок в огне» или «Rock in the Burn», появилась не так уж и давно.

Подробности я не знаю. Я знаю другое: группа была образована 01. 06. 12., то есть, уже, примерно через год, ей будет 5 ЛЕТ!!!!!! (Учитывая факт времени, прошло больше года.) Соответственно, если считать (2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017), то группе уже не ПЯТЬ, а ШЕСТЬ лет.

Что же касается названия, то там всё гораздо интереснее и подробнее: Дмитрий Бабушкин, поэт группы, вспомнил такую песенку как… Smoke in the water. Убрав оттуда Smoke, заменив словом Rock, и, вставив вместо Water слово Burn, он придумал название, которое группа сохраняла до… ноября 2015-го. Почему? Далее будет написано.

Что касается участников группы, то их было первоначально лишь двое. Дмитрий Бабушкин, как говорилось ранее, «поэт группы», старший на пять лет брат Вадима. Вадим Шевелёв же, он… «негласный лидер». Первоначально их функции были довольно-таки сложными: Дмитрий писал текст и сам же его пел, Вадим исполнял рифф. Конечно же, этим двоим требовалось Encore* участников, ведь это довольно сложно, согласитесь.

Несмотря на все эти трудности, группа, с трудом, но всё же, записала свой дебют: «Рождающие Рок». Он вышел только спустя два года после создания её, то есть в 2014-ом.

Тем временем, они создают свою группу в ВКОНТАКТЕ. Благодаря этому, они становятся более известными во Всемирной Паутине.**

Альбом, конечно, не фонтан, как сейчас говорят, но, если вы прослушаете следующий, то поймёте, что группа развивается медленно, но верно, и в верном направлении.

*Encore – по-французски – ещё.

**В мае-апреле 2017-го года опять-таки стало известная одна из последних информаций, касаемо периода существования группы. В июле, то есть, через месяц после образования группы, была сделана первая, (как у всех нормальных групп нашего периода), демоверсия песен группы. Вадим рассказывал об этом нехотя, так как прекрасно знает, что это есть только у него (и то в единственном экземпляре) и он, кроме того, что может об этом всём забыть, знает, что вероятность того, что эта инфа когда-нибудь всплывёт, равна, примерно, нулю.

Но она всё же всплыла, хотя и по-прежнему с характером таинственности и неясности...

Часть Вторая:

Второй альбом и рост группы.

«Армагеддон,

Армагеддон,

Армагеддон

Армагеддон

Армагеддон

Армагеддон!»

© Припев титульной песни данного альбома.

«Дождь не может быть вечным

Дождь не может быть вечным

Дождь не может быть вечным

Дождь не может быть вечным

Дождь не может быть вечным

Дождь не может быть вечным»

© Припев титульной песни неизданного альбома.

Тем не менее, группа растёт: как в буквально смысле, так и в переносном. Тут надо упомянуть группы, повлиявшие на коллектив.

Вадим, в основном, слушает метал и русский рок. Объединением и того и другого является группа «Ария». Дмитрий слушает всё подряд, и «Ария» не исключение. Собственно, группа, практически построена на том же фундаменте: есть свой поэт, гитарист. Не хватает только барабанщика и вокалиста. Что касается барабанов, то об этом далее.

Группа первоначально собиралась выпустить свой первый мини-альбом (EP) под названием «Дождь не может быть вечным». В какой-то момент они передумали и переключились на свой следующий студийный альбом.1 (информация важная не только для музыкантов, но и для её слушателей)

Итог всей той кропотливой работы, продолжавшейся год, стал их следующий, второй альбом: «Армагеддон». Альбом вышел в июне 2015-го и перед тем он активно рекламировался (в YouTube есть реклама его). Одной из тем (в смысле, на обложке) является огонь: если на первом альбоме фактически всё было в огне, то на втором горит (и то, только внизу) планета Земля.

Страшно? Открывающая одноименная с альбомом песня начинается со звуков из культового фильма 1999-го года «End of the days» и ими же и заканчивается песня. Она включает в себя гитарные песни с текстом, каждая такая партия длится по минуте с лишним. Через всю песню проходит этот женский хор. Песня стоит для прослушивания, как и весь, впрочем, альбом.

В альбоме ещё есть песни, достойные ваших ушей; например, моя любимая «Океан, который называется жизнь». Естественно, она короче открывающей («Армагеддон длится шесть минут и двадцать одну секунду, «Океан…» длится почти четыре минуты). Есть и короткие, как, например, «Десантники», две минуты и тридцать две секунды.

Также «Армагеддон» является самым большим альбомом (то есть, с самым большим количеством оригинальных песен – в альбоме, состоящем из Части 1-ой, в которой восемь песен, и Части 2-ой, в которой семь песен).

Эти части очень разные по содержанию: если первая часть об Армаггедоне абсолютно, то вторая часть в основном о более призёмленных вещах, как, например, о роке, о времени, о счастье, о той связи с природой, которую человек не имеет права забывать никогда, даже во времена армаггедона, хотя эта песня (песня) – «Дикий Зверь» - самая жёсткая из всего альбоме и единственная, где говорится о чём-то связанным с людьми из всех песен группы, не считая любви.

«В мире ангелов» - песня, которая, как мне кажется, является продолжением песни «Мы свободны от своих грехов», которая должна была войти в EP (мини-альбом) под названием «Дождь не может быть вечным» в ноябре 2014 года; также самая попсовая из всех песен группы, после титульной песни третьего альбома «Новая Любовь».

Альбом стоил того потраченного времени: количество людей, слушающих Rock in the Burn, увеличилось примерно в 2 раза.

1 – Осенью шестнадцатого я узнал, что у группы есть ещё один альбом, известный так же как “Rock Ballads”. В него вошли – «Светлый Путь», «Дождь не может быть вечным», «Битва за небеса», «Осыпались», «Место встречи Неба и Земли», «Пережили тёмное время», «Время любить», «Город Мой», «Закат», «Наша весна длиною в осень», «Свет непогасших чувств» и акустическая версия последней; и ещё одна информация, которая важна особенно братьям музыкантам – в Интернет просочились несколько песен, которых нет ни в одном альбоме группы: «Мы свободны от своих грехов», например.

Часть Третья:

Новые участники группы, известной как Д. В. А.

Между тем, в группе продолжают оставаться три участника:

Дмитрий Бабушкин – поэт и вокалист группы;

Вадим Шевелёв – соло-гитарист группы;

Компьютер – барабанщик группы 2 .

Тем временем, группе всё чаще и чаще нужен вокалист. И, как говорится в народе, «не прошло и года» как появился вокалист. Парням было всё равно, какого пола он будет. И им стал… некто иной, как… Алина Толстых. У неё был хороший голос и привлекательная внешность, поэтому уже осенью 2015-го они её взяли, а в ноябре сменили название на «Д. В. А.», что расшифровывается как:

Д. – Дмитрий;

В. – Вадим;

А. – Алина.

Логотип группы тоже сменился, но о нём позднее.

В конце февраля 2016-го года к группе присоединился второй гитарист: Алексей Мартынушкин.

2Ну, это я написал так, в шутку.

Часть Четвёртая:Третий альбом группы и продолжение роста популярности«Новая любовьСердце уставшихМы свято согреемВ душе потеплеетИ новая любовь взойдёт1Новая любовьДорогой произойдёт»Данный альбом, вышедший в июле 2016-го года, гораздо более разнообразный, чем предыдущие и там появляются сразу несколько новшеств: – только одну песню исполняет старый вокалист дуэта, называвшегося тогда ещё Rock In The Burn – Дмитрий Бабушкин («Корабль призрак»); большую часть песен исполняет Алина Толстых; есть одна песня, текст к которой написал ни один из участников группы и которую поёт Сергей Кукланов («Звезда Героя»); появляется впервые практически абсолютно инструментальная композиция («Свет мой»); в «Новой Любви» звучат духовный инструмент.Очень сильный альбом, по звуку и особенно качеству отличается от остальных альбомов групп. На момент пятилетия группы, мне кажется, является лучшим альбомом группы. Серьёзно, группу практически на этом альбоме не узнать, как будто их подменили. Но нет, это просто пришли ещё два человека в группу – новый вокалист и соло-гитарист. Теперь их можно по праву сравнивать с The Beatles, хотя у них нет пока что барабанщика, компьютер всё-таки несерьезно включать, но у них есть то, чему можно и, главное, нужно поучиться многим современным группам во избежание конфликтов – у них есть равноправие! И это главный залог успеха любой группы.1 – воскреснет, написал по ошибке опять не то.

1616 открытий
Начать дискуссию