Диана Тимошенко

Моменты 2

Момент второй. Моя мама уехала работать в Финляндию по обмену.Мне было 3 года. Знаете, что самое интересное, даже сейчас я пишу всё это и так хорошо всё помню. Я ещё ходила на горшок, мелкая была, всегда будила если в туалет. Но почему я не стала будить бабушку в тот раз,я не могу даже объяснить. Я села и потом в дверном проёме увидела человека.Он стоял во весь рост в плаще и шляпе. Я стала кричать. Бабушка потом бегала по всем комнатам проверяла все двери,окна..Входные двери были закрыты. Я не разговаривала после этого дней пять .Было ощущение, что я даже буквы не могу связать в слова.

Момент третий — Мне было 5 лет. Я сидела на стуле за большим столом. В детстве кажется всё большим и большого размера. За моей спиной , где-то в метре стоял сервант. Как вы привыкли называть такие вещи - буфет , слева в метре от меня пианино . Я что -то рисовала. То что произошло со мной,это было как вспышка, удар и по ощущениям процесс умирания. Недостаток воздуха, невозможность вдохнуть и страх беспомощности. Это было очень кратковременно, но очень страшно. Было ощущение,что в меня что-то вошло. Это что-то пробирается в тебя не зависимо от твоего желания и это происходит быстро.. Оно входит через вдох. Ты вдыхаешь и всё- ты уже другой.Я начала кашлять ,как бывает когда ты давишься чем-то. Стала сморкаться. То что я увидела, я высморкала на ладонь-это была прозрачная тягучая субстанция с прожилками крови. Очень мелкими. Как выглядят капилляры. После этого случая, я не чувствовала и не ощущала уже себя как прежде.

Момент четвёртый. Мне было 9 лет. Вспоминая какое у меня было детство, я могу сказать -самое лучшее. Моя мама работала начальником пионерского лагеря. Этим уже всё сказано. Каждый год, на всё лето мы уезжали в лагерь. Это был праздник жизни, который я ждала весь год. Я должна сказать ещё о том, что я родилась 29 апреля, и с самого рождения я была в горах Я родилась, а уже в июне, почти через месяц после моего рождения, моя мама поехала на работу вместе со мной. Поэтому я с детства выросла в среде,которая всё равно, но отличалась от городских. Меня носили на руках все. Есть выражение сын полка, а я была дочь . Тот вечер я запомнила на всю свою жизнь. Уже объявили отбой для младших отрядов, и как обычно весь персонал -вожатые, воспитатели, врачи, кухня должны были собраться в столовой где моя мама с ними решала распорядок и план следующего дня.. Но до столовой мы так и не дошли.

Расстояние от места где проводилась массовка, так называлась дискотека у нас в лагере,до столовой было около 100 метров. Когда мы прошли на открытое пространство, музыки уже не было слышно. Но было очень хорошо видно небо. И вот тут все остановились. Никто ничего не говорил, Все смотрели на небо.В небе, на весь горизонт,в виде клина летело множество разноцветных огней. Очень медленно, но сказать сколько их там было, это просто невозможно. Тысячи огней. Все стояли, смотрели и рыдали. .Это были взрослые люди, ,не дети. Рядом со мной стояла врач, она плакала. Это было как в замедленной съёмке. Поэтому сейчас меня уже ничем не удивишь. Странных случаев в моём детстве было много.Я бы продолжила, но доброжелатели тут уже рецепты выписали. О себе больше не буду, кому станет интересно, тогда напишу.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null