{"id":13505,"url":"\/distributions\/13505\/click?bit=1&hash=ca3734639136826288c9056e5c8fa03a05e87c4060ae84df200f2c90f5262470","title":"\u0412\u044b \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a? \u0410 \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u0435\u0442\u0435 \u0447\u0442\u043e-\u0442\u043e \u0432 \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u0435 \u043a\u043e\u0434\u0430?","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"f5f0e11f-fefd-52f5-8712-82164a59b7ce","isPaidAndBannersEnabled":false}
SAWA Crypto

Как мы купили Solana по $0,23 и продали по $146. Рынок прайвет-сейлов для новичков

Эксперт SAWA Crypto, COO Alex Ilin.

1. Сравнение инвестиций в прайвет сейлы с прочими видами инвестиций на фондовом и криптовалютном рынках

2. Сравнение инвестиций на ранних стадиях с ICO/IDO

3. Какие еще проекты были в нашем активе и какие результаты они показывают

4. Риски инвестирования в крипто-проекты на ранних стадиях.

Многие знают, что такое IPO (в фондовом рынке) , что такое ICO, IDO (первичное размещение монет в криптовалютной индустрии) , что может иметь еще больший потенциал дохода при соотносимых рисках?

Ответ: Прайвет сейлы, то есть инвестиции в крипто-проекты на ранних стадиях.

Инвестиции в Прайвет сейлы — это инвестиции в токены криптовалютных компаний на стадии, предшествующей ICO и листингу (публичному размещению на крипто-бирже) . Мы отбираем лучшие компании в мире, которые по всем признакам должны выйти на биржу в ближайшие 6-12 месяцев (и быстрее) и в которые инвестируют крупнейшие фонды, такие как: Gate. io ventures (дочерний фонд одной из крупнейших криптовалютных бирж (ТОП-10), Binance, Outlier Ventures, Protocol Labs, IPFS, Vespertine Capital, Black Dragon, Palar Capital, Insignius Capital. Эти компании уже крупнее многих проектов, торгующихся на криптобиржах и имеют более качественный, проработанный продукт, аудиторию и тд.

До недавнего времени такие инвестиции были доступны только крупным инвесторам, венчурным фондам и крупным компаниям, сейчас с развитием технологий и концепции sharing economy, такие инвестиции доступны и для нас с вами, частных инвесторов.

Сравнение инвестиций в прайвет сейлы с прочими видами инвестиций на фондовом и криптовалютном рынках

Бенчмарками принято считать:

-Фондовый рынок: индекс S&P500 (фонд SPX) , отражает динамику 500 крупнейших компаний США

-Венчурный рынок и IPO: Фонд Renaissance (IPO) , который можно считать ориентиром динамики венчурного рынка

-Криптовалютный рынок: Биткоин (BTC)

Источник: Trading View

Рост активов же в сегменте непубличных токенсейлов (они же прайвет сейлы, явление которого мы и рассматриваем в данной статье) даже показывать неприлично, поскольку выражаются тысячами и десятками тысяч процентов (конечно имеются в виду не все подряд выпускаемые монеты на рынке, а именно качественные и интересные для нас с вами согласно жестким критериям отбора.

Стоит отметить, что из минусов данного вида проектов и инвестирования является 

Стоит отметить, что из минусов данного вида проектов и инвестирования является ограниченный размер раундов финансирования, что требует для масштабирования портфеля отбор бОльшего количества проектов.

Сравнение инвестиций на ранних стадиях с ICO/IDO

Для более наглядного отображения изменения стоимости, стоимость в графике отобразим и в таблице (для примера приведена динамика токена Solana (Sol)) :

По таблице можно видеть, что рост стоимости токена Solana на Private даже к цене листинга (первой цене, при которой у людей есть шанс (опять же из практики поймать цену листинга даже ботами не представляется возможным ввиду особенностей запуска торгов на биржах))

Таким образом потенциальный доход в сделках на ранних непубличных стадиях так же значительно выше (часто в разы) , чем и в ICO, однако с большим сроком нахождения в сделке:

  • заранее не известен точный срок выхода на IСO (дорожная карта проекта является ориентиром, но не обязательным и не точным подтверждением конкретных дат) , для повышения ликвидности таких сделок мы разворачиваем децентрализованную OTC биржу, на которой можно выставить свой актив на продажу.

  • для ранних инвесторов, кто входит в компанию до ее публичности и до заявок на IСO/IDO устанавливается локап период разной продолжительности, в течение которого нельзя продать токен на публичных торгах, как правило проект устанавливает разблокировку токенов на регулярной основе частями. Данная функция необходима для того, чтобы токен смог набрать объем торгов и распределения продаж ранних инвесторов во времени для фиксации прибыли. Здесь важно изучение токеномики проекта, чтобы оценить соотношение объема ранних инвесторов, команды проекта, объем токенов на первичных публичных торгах и сроки разблокировки у каждого класса инвесторов.

Какие еще проекты были в нашем активе и какие результаты они показывают:

Еще одной особенностью прайвет-сейлов является возможность инвестирования на ранних стадиях без дополнительных и сложных условий для получения так называемой аллокации (кто участвовал на токенсейлах на Coinlist, например, и на многих других площадках поймут весь “квест”, который нужно пройти, чтобы получить возможность проинвестировать хотябы небольшую сумму).Таким образом, чтобы купить на IDO/ICO проект как правило необходимо как минимум вложить в токены площадки очень значительную сумму, чтобы поучаствовать (а не гарантированно получить зачастую), возможность инвестировать незначительную сумму в проект (что увеличивает риски на актив самой площадки в разы).При инвестировании на ранних стадиях, такой проблемы не существует, что приводит нас к еще одной идее — риски более контролируемы, дает возможность более точно управлять портфелем при более высоком потенциале дохода.

Риски инвестирования в крипто-проекты на ранних стадиях.

В любых инвестициях следует понимать риски, которые соответствуют тому виду инвестиций, которые вы рассматриваете:

  • Срок инвестирования — заранее не известен точный срок выхода на ICO/IDO, зависит это от многих факторов, включая общие рыночные условия. Для того, чтобы с большой долей вероятности покупать компании, которые в скором времени выйдут на публичные торги, мы обращаем внимание на следующее:

-Кто из крупных инвесторов инвестировал в наш объект исследования: Gate. io ventures, Binance, Outlier Ventures, Protocol Labs, IPFS, Vespertine Capital, Black Dragon, Palar Capital, Insignius Capita, наличие классических крупных венчурных фондов и институциональных инвесторов и так далее.

-Дорожная карта проекта, заявления топ-менеджмента и основателей в сми о намерениях по листингу

-Динамика развития проекта и его соответствие дорожной карте

-Качество и образ работы команды проекта со своей аудторией

  • Модельные показатели проекта: токеномика, соотношение и условие инвесторов, цели расходования средств, инфляционность/дефляционность модели, прозрачность бизнес-модели проекта.
  • Ограниченность информации: поскольку компании на ранней стадии не являются еще публичными, они не публикуют свои текущие показатели публично в виде общедоступных отчетов, зачастую, они даже не анонсируют сбор раундов, соблюдая анонимность, поэтому мы проводим более глубокое исследование рассматриваемой компании, рынка и конкурентов, в том числе и публичных аналогов, юридических аспектов.

Таким образом, на текущий момент данный вид инвестирования является наиболее доходным, о том как можно в них инвестировать и какие способы существуют, мы рассмотрим в следующей статье.

Вы всегда можете оставить заявку на консультацию по поводу участия в проектах или инвестирования в фонд SAWA или обратиться к нам для привлечения инвестиций в ваш криптопроект.

SAWA в соц-сетях:

Подписаться на канал в Телеграме.

Подписаться на чат в Телеграме.

Как участвовать в токенсейлах на непубличных стадиях, оставить заявку на консультацию.

0
1 комментарий
2amilo 2fly

🔥🔥🔥класс, продолжайте а мы вас поддержим!!!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null