возможно речь об официантах в кафе Пушкин, Боно и т. п. - тогда реально)))
Если верно поняла, то сейчас Вы находитесь на позиции так сказать рядового дизайнера ui/ux. Просто дальнейшее повышение з/п обычно сопровождается расширением компетенций. Т. е. дальше из диза Вы можете задаться целью вырасти в ведущего специалиста компании по ui/ux, соответственно вырастет и оплата труда, т. к. к обязанностям исполнителя уже добавятся менеджерские задачи. Также вы можете уйти в самостоятельное плавание, тем более, если действительно знаете php, js и пр., получать заказы и иметь доход выше 150/мес. Но! При любом вариант дальше рядового диза надо понимать, что нагрузка ощутимо увеличивается. Заниматься одной профессией и скорбеть о доходах в другой, имхо, вообще пустое - либо становится лучшим в своей, либо расширять компетенции, либо менять профессию. Про программеров с начальными 120 тыс/мес - это вы загнули, и рост оплаты их труда идёт не просто за выслугу лет, а с повышением сложности разрабатываемых проектов))
конкретно, это когда БЦ конкретный указан)) может автор в офисах централ сити тауэр засидают-с. там Карлсон есть, в котором вполне можно представить доход официантов 120 тр. з/п некоторых работников сферы обслуживания действительно могут быть выше доходов людей, занимающихся трудом, требующим спец. навыков. правда у этих работников сферы обслуживания тоже есть спец. навыки, ибо не каждый официант знает все тонкости и правила сервировки, действительно разбирается в кухне и напитках, их истории и т. п. также, как не каждый диз за 7 лет действительно становится профессионалом своего дела)) автор сетует на то, что выше з/п 120-150 диз не прыгнет и сравнивает уровень оплаты всех подряд профессий, измеряя общую температуру по больнице. не думая, что в каждой специальности у всех разные доходы, есть официанты со 150 тр/мес, и есть дизы с 30 тр/мес. выше 120-150 тыс идут зачастую те дизы, кто думает в первую очередь о качественном выполнении своей работы и любят свою профессию, а не переживают об уровне её оплаты(при том, что 120-150 тыс/мес уж точно не вынуждают работника голодать, чтобы он только о деньгах и думал. если только не питается в ресторанах с официантами с доходами 120тр...). доход всегда можно увеличить за счёт расширения компитенций, роста уровня профессионализма, увеличения нагрузки