{"id":13650,"url":"\/distributions\/13650\/click?bit=1&hash=b4a44ea9299acb416ac92e110a87e80acc960de1a8f124e06d52ec1ea62c252a","title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u043e\u0441\u0442\u0440\u043e\u0438\u0442\u044c \u0438\u0434\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u0434\u043e\u043c \u043a\u0430\u043a \u0432 Sims","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
FenixHost

Что такое Virtual Private Server?

Компания провайдер может предоставлять в аренду своим клиентам виртуальные машины, которые называются VPS или virtual private server. Обычно VPS размещены на мощных физических серверах в центрах обработки данных. По сути, Виртуальный сервер – это компьютер, только к нему у вас есть возможность обращаться удаленно. А значит, он поможет вам со всем, с чем помогает компьютер.

В последнее время появилась популярность переносить данные компании на виртуальные серверы и брать не менее актуальные конфигурации серверного оборудования. Такую возможность предоставляет FenixHost, где вы можете арендовать и физический, и виртуальный хостинг.

На VPS установлено специализированное программное обеспечение, с помощью которого создано несколько виртуальных сред. VPS изолированы друг от друга, то есть один сервер не может влиять на работу другого сервера.

Анализируя всю информацию, можно сделать вывод, что на одной физической машине можно открыть столько виртуальных серверов, сколько позволяет оборудование, учитывая поставленные задачи. Каждый VPS будет иметь свою ОС и конфигурации в виде выбора частоты и количества процессорных ядер, объема оперативной памятном топа жесткого диска в зависимости от того, чего желает клиент. Может, для пользователя и выглядит будто это обычный физический сервер через удаленное подключение, но это в корне неверное понимание.

Отличительной особенность такого вида хостинга является возможность выбора настройки сервера под необходимые параметры для поставленных задач вашего бизнеса: оперативная память, количество ядер, объём SSD и так далее. Достаточно 5 минут для применения конфигурации, чтобы ваш виртуальный сервер был готов к работе. Кроме того, всегда в любое время можно менять параметры в зависимости от ситуации, оплачивая именно то, что вам нужно.

Для управления VPS предоставляются права администратора, которые дают возможность устанавливать любую ОС и ПО, чтобы не ограничиваться только в том, что предлагает провайдер.

Одним из плюсов виртуального сервера является дешевизна. На ВПС значительно меньше средств вы затратите, нежели при аренда аналогичного по характеристикам физического сервера. К тому же финансовые риски тоже ограничены. Например, если бизнес не пойдёт, то вы рискуете только абонентской платой за виртуальный сервер.

Еще одной отличительной особенностью является отсутствие физического износа. Физическое устройство, не зависимо от его мощностей, в скором времени может выйти из строя, в то время как виртуальный сервер такого не позволит, так как за аппаратными ресурсами следит оператор. Такие сервера почти не привязаны к оборудованию, благодаря чему пользователь с легкостью сможет перенести все данные на другой ресурс. Явным преимуществом VPS можно выделить возможность легкого резервного копирования. Всегда юзеры смогут сделать копию всего виртуального сервера целиком.

Ещё одной главной отличительной чертой мы хотим отметить возможность создавать собственные версии системных библиотек или изменять существующие. То есть владелец виртуального сервера может удалять, добавлять, изменять любые файлы (в том числе и корневых или служебных папках) и устанавливать или изменять приложения/программное обеспечение.

Но у VPS есть один недостаток — нагрузка на виртуальный сервер может негативно сказаться на других пользователей из-за отсутствия полноценного распределения ресурсов.

VPS-серверы используют большое количество технологий для качественной виртуализации для пользователей. Среди них можно выделить OpenVZ, Virtuozzo, Xen, KVM, Microsoft Hyper-V, VDSmanager и различные модификации этих технологий.

Вкратце мы хотим вам ещё рассказать про виртуальные серверы от FenixHost:

  • Отказоустойчивость. Резервируем все основные узлы для полной сохранности данных.
  • Безлимитный трафик. Никаких ограничений по объему и никаких скрытых комиссий.
  • VMmanager 6. Привычная и удобная панель управления облачными серверами.
0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null