(function(m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||function(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date(); for (var j = 0; j < document.scripts.length; j++) {if (document.scripts[j].src === r) { return; }} k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(92795053, "init", { defer: true, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); ym(92795053, 'hit', window.location.href);
{"id":14285,"url":"\/distributions\/14285\/click?bit=1&hash=346f3dd5dee2d88930b559bfe049bf63f032c3f6597a81b363a99361cc92d37d","title":"\u0421\u0442\u0438\u043f\u0435\u043d\u0434\u0438\u044f, \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u0443\u044e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043e\u0431\u0443\u0447\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0438\u043b\u0438 \u043f\u0443\u0442\u0435\u0448\u0435\u0441\u0442\u0432\u0438\u044f","buttonText":"","imageUuid":""}

40+ кулинарных онлайн-курсов для начинающих поваров

Кулинарное мастерство – это необходимые базовые навыки, без которых немыслимо здоровое, полезное и разнообразное питание семьи. Освоить азы кулинарии и стать искусным кулинаром можно под руководством профессиональных шефов, мастеров своего дела.

Последнее обновление: 29 февраля 2024 года.

В этой подборке кулинарных онлайн-курсов мы сравнили предложения школ по нескольким параметрам и отобрали лучшие варианты для начинающих и опытных кулинаров, для домашних и профессиональных поваров. Мы поддерживаем подборку актуальной и обновляем информацию минимум 1 раз в месяц.

Для тех, кто уже настроен пройти эффективное обучение, мы предлагаем список лучших курсов.

ТОП-10 кулинарных курсов в 2024 году

  1. «Основы кулинарии» от Home Chef — выбор «Где Курс» — курс с качественной обратной связью
  2. «Готовим дома» от Полины Филимоновой — курс с высоким пользовательским рейтингом
  3. «Базовый курс по кулинарии» от школы «ЩиБорщи» — курс для начинающих кулинаров
  4. «Сервировка. Жидкость и гарнир» от SensEat — курс по сервировке во французской традиции
  5. «PRO-здоровую еду» от PRO-Здоровье — курс о полезном питании, одобренный нутрициологом
  6. «Базовая кулинария» от Myaso.online — насыщенный курс для эффективного самостоятельного изучения
  7. «Грузинская кухня» от Home Chef — курс для изучения грузинской кухни
  8. «Итальянская кухня: первое знакомство» от Алексея Онегина — интенсивный курс для изучения итальянской кухни
  9. «Японская кухня» от школы «Гастроинкубатор» — курс для изучения японской кухни
  10. «Паназиатская кухня» от Home Chef — курс для изучения паназиатской кухни

Курсы в нашей подборке подойдут не только новичкам, встающим на путь освоения кулинарного искусства, но и опытным кулинарам, желающим расширить свои знания кухонь народов мира и современных технологий.

Кулинарные курсы для начинающих

1. «Основы кулинарии» — Home Chef

В рамках курса вы с нуля изучите всю необходимую информацию для приготовления вкусных блюд дома. В программе вас ждет базовая теория, уроки по красивой сервировке и созданию 100+ блюд из цыпленка, утки, индейки, говядины, свинины, баранины, рыбы и морепродуктов, а также супов, соусов и выпечки из несладкого теста.

Все блюда, представленные в курсе, получили одобрение диетолога и полезны для здоровья и иммунитета взрослых и детей. В подарок вы получите курс по фуд-фотографии.

  • Стоимость: по запросу
  • Рассрочка: от школы по запросу
  • Продолжительность: 2 месяца
  • Формат: видеолекции + практические задания
  • Домашние задания: с проверкой
  • Документ об окончании: сертификат

Особенности и преимущества школы:

  • Поддержка куратора на всех этапах обучения в режиме 24/7.
  • Качественная обратная связь.
  • Старт потока каждый месяц.
  • Курс можно проходить в своем темпе.
  • Курс подходит для новичков.
  • Курс в подарок.
  • Доступ к материалам курса навсегда.

Недостатки школы:

  • Отсутствуют.

2. «Готовим дома» — Полина Филимонова

Благодаря материалам курса вы узнаете все тонкости и секреты приготовления ресторанных блюд и сможете готовить их на домашней кухне из обычных продуктов. В программе курса вас ждут следующие темы: супы, специи, маринады и соусы; мясо, рыба и птица; гарниры, овощи и меню недели.

В подарок при полной оплате вы получите курс «Завтраки для всей семьи».

  • Стоимость: 7 390 ₽
  • Рассрочка: от школы на три платежа
  • Продолжительность: 8 недель
  • Формат: видеолекции + практические задания
  • Домашние задания: с проверкой
  • Документ об окончании: сертификат

Особенности и преимущества школы:

  • Профессионализм и мастерство автора подтверждается множеством ученических отзывов.
  • Возможность получения налогового вычета.
  • Беспроцентная рассрочка.
  • Поддержка куратора на всех этапах обучения в режиме 24/7.
  • Качественная обратная связь.
  • Старт потока каждый месяц.
  • Курс можно проходить в своем темпе.
  • Курс подходит для новичков.
  • Курс в подарок при полной оплате.

Недостатки школы:

  • Доступ к материалам курса не навсегда.

На курсе вы изучите базовые техники и технологии, которые стоят за каждым рецептом, благодаря чему сможете понимать кулинарные процессы и готовить из любых продуктов блюда ресторанного уровня. В программе курса следующие темы: мясо, птица, рыба, фарш, крупы, овощи, супы, завтраки и планирование меню.

В подарок вы получите бонусные модули «Выпечка» и «Соусы», запись мастер-класса с нутрициологом «Как похудеть, не меняя рацион», а также бессрочный доступ к библиотеке школы.

  • Стоимость: 9 900 ₽
  • Рассрочка: от 825 ₽/мес до 12 месяцев
  • Продолжительность: 2 месяца
  • Формат: видеолекции + практические задания
  • Домашние задания: с проверкой
  • Документ об окончании: сертификат

Особенности и преимущества школы:

  • Беспроцентная рассрочка.
  • Старт потока каждый месяц.
  • Доступ к материалам курса навсегда.
  • Гарантия возврата средств в течение 14 дней.
  • Качественная обратная связь.
  • Курс подходит для новичков.

Недостатки школы:

  • Отсутствуют.

Другие курсы школы «ЩиБорщи»: «Конструктор супов».

4. «Домашняя кухня» — Максим Иванов

Мини-курс для самостоятельного изучения об основах домашней кулинарии, в рамках которого вы определитесь с необходимым и качественным инвентарем, изучите вопросы правильного хранения продуктов и приготовите несколько универсальных заправок и заготовок.

  • Стоимость: 390 ₽
  • Рассрочка: отсутствует
  • Продолжительность: в своем темпе
  • Формат: видеолекции
  • Домашние задания: отсутствуют
  • Документ об окончании: отсутствует

Особенности и преимущества школы:

  • Обучение на платформе «Инфохит» как гарантия качества материалов и достижения результата.
  • Курс можно проходить в своем темпе.
  • Бесплатный доступ к первому уроку курса.

Недостатки школы:

  • Отсутствие обратной связи.

Другие курсы Максима Иванова: «Мясо: стейк, карри, ростбиф».

5. «Базовая кулинария» — Myaso.online

Курс недоступен для покупки. Мы сообщим, когда ситуация изменится.

Курс для самостоятельного изучения или обучения под руководством эксперта, где вы освоите 225 базовых кулинарных навыков от нарезки продуктов до их запекания и приготовите 55 вкусных блюд на завтраки, обеды и ужины.

В подарок вы получите PDF-книгу с материалами курса (за исключением базового тарифа без обратной связи).

  • Стоимость: от 1 990 ₽
  • Рассрочка: от 550 ₽/мес до 6 месяцев (не все тарифы)
  • Продолжительность: в своем темпе
  • Формат: видеолекции + практические задания
  • Домашние задания: в зависимости от тарифа
  • Документ об окончании: в зависимости от тарифа

Особенности и преимущества школы:

  • Качественная обратная связь.
  • Поддержка с доведением до результата.
  • Курс можно проходить в своем темпе.
  • Курс подходит для новичков.
  • Обучение в любой момент без привязки к старту потока.
  • Беспроцентная рассрочка.
  • Курс в подарок (не все тарифы).
  • Безлимитная подписка на базу авторских рецептов и базу знаний (не все тарифы).

Недостатки школы:

  • Отсутствие обратной связи в базовом тарифе.

Другие курсы Myaso.online: «Азбука мяса».

Эстетичный, уникальный курс от выпускницы Le Cordon Bleu в Париже Марии Золиной, которая раскрывает секреты изысканной и креативной сервировки блюд: холодных и горячих закусок, основных блюд и десертов. В программе курса вас ждут техники раскладывания элементов блюд, стили сервировки, возможности посуды и поведение жидкостей на тарелке.

  • Стоимость: от 15 900 ₽
  • Рассрочка: от 2 650 ₽/мес до 6 месяцев
  • Продолжительность: 8 недель
  • Формат: видеолекции + практические задания + тесты
  • Домашние задания: в зависимости от пакета
  • Документ об окончании: в зависимости от пакета

Особенности и преимущества школы:

  • Уникальная программа обучения.
  • Автор курса — выпускник Le Cordon Bleu.
  • Беспроцентная рассрочка.

Недостатки школы:

  • Начало обучения со стартом потока.
  • Доступ к материалам курса не навсегда.
  • Для получения сертификата необходимо сдать экзамен.

Другие курсы SensEat: «Основы французской кулинарии», «SensEat Green».

7. «Секретные приемы шеф-поваров» — Алексей Онегин

В рамках интенсива автор поможет интегрировать действенные приемы профессиональных шефов России и мира в вашу домашнюю кулинарию. Каждый день вы будете узнавать новый поварской секрет, который позволит вывести вкус и внешний вид ваших блюд на новый уровень.

  • Стоимость: от 1 990 ₽
  • Рассрочка: отсутствует
  • Продолжительность: 7 дней
  • Формат: видеолекции + практические задания
  • Домашние задания: в зависимости от пакета
  • Документ об окончании: в зависимости от пакета

Особенности и преимущества школы:

  • Качественная обратная связь.
  • Поддержка с доведением до результата.
  • Курс можно проходить в своем темпе.

Недостатки школы:

  • Начало обучения со стартом потока.
  • Для получения сертификата необходимо сдать все домашние задания.

Другие курсы Алексея Онегина: «Все о морепродуктах для начинающих», «Безупречный стейк».

8. «Фастфуд, который можно» — Таша Коробейникова

Автор курса адаптировал 13 самых популярных блюд фастфуда для полезного и здорового питания. Вы научитесь готовить не менее вкусные, но низкокалорийные и простые в приготовлении бургеры, маффины, роллы, хот-доги, наггетсы, сырные палочки, картофель-фри и соусы к ним без трансжиров, ароматизаторов и консервантов.

  • Стоимость: 2 970 ₽
  • Рассрочка: от школы по запросу
  • Продолжительность: в своем темпе
  • Формат: видеолекции + практические задания
  • Домашние задания: отсутствуют
  • Документ об окончании: отсутствует

Особенности и преимущества школы:

  • Беспроцентная рассрочка.
  • Курс можно проходить в своем темпе.
  • Курс подходит для новичков.
  • Обучение в любой момент без привязки к старту потока.
  • Обратная связь в формате «вопрос-ответ».

Недостатки школы:

  • Доступ к материалам курса не навсегда.

9. «PRO-здоровую еду» — PRO-Здоровье

Программа для самостоятельного изучения без обратной связи открывает доступ к 27 блюдам и 42 рецептам полезных и сбалансированных блюд для вашего рациона, которые легко приготовить дома. Видеоуроки от шеф-повара сопровождаются практическими советами от нутрициолога, а рецепты подходят к различным протоколам питания.

В подарок вы получите PDF-книгу «Рецепты вашего здоровья», а также бонусные уроки: «Что такое здоровая еда. Трекер полезных привычек», «Базовые принципы здорового рациона. Сон. Вода», «Как выбрать для себя современный протокол здорового питания».

  • Стоимость: 5 990 ₽
  • Рассрочка: 499 ₽/мес на 12 месяцев
  • Продолжительность: в своем темпе до 2-х месяцев
  • Формат: видеолекции + практические задания
  • Домашние задания: без проверки
  • Документ об окончании: отсутствует

Особенности и преимущества школы:

  • Беспроцентная рассрочка.
  • Курс можно проходить в своем темпе.
  • Курс подходит для новичков.
  • Обучение в любой момент без привязки к старту потока.

Недостатки школы:

  • Доступ к материалам курса не навсегда.
  • Отсутствие обратной связи.

Курс о том, как сделать домашнее меню разнообразным, используя лишь простые и понятные продукты. Обучение по авторской 7-ступенчатой системе позволит создавать необычные сочетания в блюдах, правильно выбирать и хранить продукты, эффектно сервировать блюда и избегать распространенных ошибок домашних кулинаров.

  • Стоимость: 4 900 ₽
  • Рассрочка: от 817 ₽/мес до 6 месяцев
  • Продолжительность: 2 недели
  • Формат: видеолекции + практические задания
  • Домашние задания: с проверкой
  • Документ об окончании: сертификат

Особенности и преимущества школы:

  • Беспроцентная рассрочка.
  • Курс подходит для новичков.
  • Обучение в любой момент без привязки к старту потока.
  • Гарантия результата или возврат средств.

Недостатки школы:

  • Доступ к материалам курса не навсегда.

Другие курсы Labfood: «Ароматные специи».

Ещё 5 дополнительных кулинарных курсов

Далее в подборке несколько полезных курсов по кулинарии в формате мастер-классов, подписок и полноценных обучающих программ.

Курсы японской кухни

Для тех, кто предполагает, что японская кухня не ограничивается роллами и суши, предлагаем 5 самобытных курсов.

1. Вкусные суши и роллы от Таши Коробейниковой

Программа с обратной связью от сертифицированного нутрициолога о том, как вкусно приготовить и эстетично подать суши с лососем и креветкой, роллы «Филадельфия» и «Калифорния», запеченный ролл с тунцом, гункан со спайси лососем, онигири, шоколадный десертный ролл и сладкий ролл в рисовой бумаге.

Серия онлайн-лекций и мастер-классов от известных шеф-поваров и гастрономических журналистов. Японская кухня представлена 2-часовым мастер-классом Павла Дзюбло, ученика Глена Баллис, Нобу Мацухиса и Ллойда Робертса.

Обучающая программа для быстрого и полноценного освоения навыков с дальнейшим трудоустройством по специальности. В программе курса блюда японской кухни: от риса, лапши и специй до салатов, супов и десертов. Предлагается бесплатный доступ к первому модулю курса.

4. Мастер-класс: готовим суши дома от Олега Дербенко

Курс без обратной связи создан для быстрого обучения всему, что нужно для приготовления отличных на вид и вкус суши в домашних условиях. Вы научитесь правильно выбирать и готовить продукты, а также грамотно использовать инструменты. Есть демодоступ к материалам курса.

5. Японская кухня от школы «Гастроинкубатор»

Насыщенный курс от Николая Ильина, шеф-повара с интернациональным опытом. Вы научитесь готовить суши, футомаки и базовые бульоны, катцудон и сукияки, мисо и суимоно, удон и собу, жареный рис тяхан и унаги до. Доступна практика и трудоустройство в известных ресторанах Федерации рестораторов и отельеров Сибири.

Курсы итальянской кухни

Несколько курсов по одной из самых востребованных и любимых кухонь мира — итальянской, одновременно домашней и ресторанной.

  • Итальянские пасты от школы «Шефдате» — 6-недельный курс от шеф-повара из Италии с 20-летним опытом Давидэ Димитрия, где вы научитесь готовить 20 вариантов пасты и получите 40+ лайфхаков и советов. В результате обучения вы сможете выбирать лучшие продукты для быстрых и вкусных итальянских блюд, а также подбирать вино к готовым блюдам и закускам.
  • Моя Италия от школы «Кухня'S» — 4-недельный курс от шеф-повара Джорджио Палацци. В программе курса 29 популярных блюд итальянской кухни: паста, лазанья, пицца, ризотто, чиабатта, вторые блюда, супы, салаты, десерты и разнообразные соусы. Есть гарантия возврата средств в течение 7 дней с начала обучения.
  • Итальянская кухня от школы «ЩиБорщи» — базовый курс по доступной итальянской кухне от итальянского шеф-повара Натальи де Паоло. Большинство блюд в курсе являются конструкторами и дают возможность экспериментировать. Вы приготовите пасту и запеченную пасту, антипасти и салаты, ризотто и основные блюда, а также десерты.
  • Итальянская кухня: первое знакомство от Алексея Онегина — интенсивное обучение в течение 1 недели с обратной связью или самостоятельно включает несколько уроков, которые помогут узнать основные принципы и продукты итальянской кухни, а также применять на практике классические сочетания ингредиентов.
  • Почувствуй вкус Италии: рецепты популярных блюд от шефа от Puzzlebrain — мини-курс для любителей итальянской кухни, где автор поделится секретами приготовления соусов «Песто» и «Наполи», брускетт, пасты, ризотто, мидий и овощного супа «Минестроне». Рецепты курса просты в исполнении даже начинающими кулинарами.

Далее два полезных курса для приготовления настоящей итальянской пиццы в обычной домашней духовке.

  • Пицца на закваске с нуля от Oh my Bread — благодаря материалам курса вы научитесь выпекать 7 видов традиционной итальянской пиццы в своей домашней духовке. Вас ждут знания о 3 традиционных итальянских технологиях и выведении пшеничной закваски. В качестве бонуса предлагаются уроки по приготовлению томатной пассаты и пасты «Болоньезе».
  • Пицца и другая фокачча от школы «Зерно» — мини-курс разработан для домашних хлебопеков, но будет полезен и владельцам небольших пекарен. В основе курса знания о правильной ферментация теста и работа с формовкой. В программе курса вас ждут технологии спонтанной закваски и свежих дрожжей. Вы приготовите фокаччу и пиццу «неаполитано» с двумя авторскими соусами и вариантами начинок.

Курсы грузинской кухни

В этом разделе собраны уникальные курсы для приготовления грузинских блюд с правильными специями по традиционным рецептам от мастеров.

2-месячный онлайн-курс по приготовлению 30 известных грузинских блюд, среди которых: несколько видов сыров, хачапури и хинкали; салаты, пхали, рулетики из баклажана, аджапсандал, мегрельский сациви, гебжалия и лобио; харчо, чихиртма и острый чечевичный суп с говядиной; долма, чашушули и чахохбили. Обучение можно начать с бесплатного мастер-класса по грузинской кухне.

Авторский онлайн-курс грузинской кухни от Тамты Пулариани, в рамках которого вы приготовите 24 блюда: оджахури, ткемали, ассорти пхали, мчади, шкмерули, хачапури, чакапули, чихиртма, мамалыга, лобио, суп-харчо, чашушули, чахохбили, чвиштари и хинкали. Во всех тарифах, кроме базового, есть сырный и хлебный модули.

3. Современная Грузия от школы «Кухня'S»

В курсе вас ждут видеорецепты, возможные замены продуктов и секреты грузинской кухни. Следуя рекомендациям шеф-повара Майи Ториявы, вы приготовите от 5 до 27 блюд, в зависимости от тарифа, и научитесь красиво их сервировать, чтобы добиться ресторанной подачи.

Удивительный курс, в рамках которого вы не просто научитесь готовить блюда солнечной Грузии, но и окунетесь в ее культуру и подтянете грузинский язык. Вы узнаете, как выбирать свежие и полезные продукты, какие специи добавлять к блюдам, как подбирать подходящее вино, а между делом освоите повседневную грузинскую речь.

2-часовой вебинар в записи, из которого вы узнаете основные продукты грузинской кухни, главные грузинские специи и возможности их применения, поймете важность культурной составляющей в приготовлении блюд, а также получите проверенный рецепт грузинского блюда.

Курсы азиатской кухни

Для тех, кто желает окунуться в мир необычной и разнообразной азиатской кухни, предлагаем 5 экзотических курсов.

  • Паназиатская кухня от Home Chef — 2-месячный курс, в течение которого вы погрузитесь в экзотическую атмосферу Вьетнама, Китая и Таиланда, и научитесь готовить 30+ блюд ресторанного качества: супы, закуски, горячие блюда, все виды лапши и блюда в воке. В качестве бонуса вы получите уроки по приготовлению дим-самов и десертов, а также мини-курс «Суши и роллы».
  • Онлайн-курс китайской кухни от школы «Ни Хао» — в течение 1 месяца вы будете готовить по традиционным рецептам, изучите технологии приготовления, специфические приправы и соусы, а также получите лайфхаки от шеф-повара из Китая с 20-летним стажем Вана Юнцяня. Для самостоятельного обучения вам понадобится бытовая индукционная плита и сковорода вок.
  • Паназиатская кухня у вас дома от CourseBurg — в рамках 10 мастер-классов вы научитесь готовить и красиво сервировать блюда паназиатской кухни: салат с хрустящими устричными грибами и соусом атари гомо, японский рамен с курицей и лапшой, попкорн из курицы BBQ, татаки из говядины с кимчи. Оригинальные рецепты сопровождаются технологическими картами и обратной связью от эксперта.
  • Основы китайской кухни. Дим-самы от Дмитрия Журавлева — мини-курс с гарантией возврата средств от востоковеда и журналиста Дмитрия Журавлева, который поможет приготовить четыре вида дим-самов, самостоятельно сделать два вида теста и несколько начинок. Автор поделится несколькими техниками лепки дим-самов и рецептом универсального соуса-заправки.
  • Корея. Традиции вкуса от школы «Кухня'S» — курс от шеф-повара Генерального консульства г. Алматы Ли Джунхака, под руководством которого вы на собственной кухне сможете приготовить корейские традиционные блюда: от кимчи и закусок до жгучих горячих блюд и супов.

Бесплатные кулинарные курсы и мастер-классы

Бесплатные уроки, мастер-классы и насыщенные курсы для самостоятельного приготовления кулинарных шедевров в домашних условиях.

1. «Домашний шеф-повар» — Home Chef

7-дневный онлайн-марафон о том, как правильно сочетать ингредиенты для получения вкусных блюд ресторанного качества. Вы изучите кулинарные принципы и технологии, которые позволят не ориентироваться на конкретный рецепт, но готовить разнообразно и оформлять блюда привлекательно.

  • Продолжительность обучения и количество уроков: 7 дней, 7 уроков
  • Доступ: с регистрацией
  • Как проходит: вебинары
  • Домашние задания: нет
  • Сертификат: нет

Другие бесплатные курсы Home Chef: «Основы кулинарии», «Грузинская кухня».

На бесплатном вебинаре вы узнаете, как легко готовить нежное и сочное мясо за считанные минуты. Вы по полочкам разберете процесс приготовления мяса идеальной прожарки: от частых ошибок до маринования, хранения и выбора посуды для сервировки блюд.

В подарок каждый участник получает чек-лист «5 советов: как выбрать лучшее мясо для своего стола».

  • Продолжительность обучения и количество уроков: 1 день, 1 урок
  • Доступ: с регистрацией
  • Как проходит: вебинар
  • Домашние задания: нет
  • Сертификат: нет

Другие бесплатные курсы Labfood: «Аппетитные овощи и гарниры? Легко!», «Ароматная рыбка».

Обучение в рамках вебинара строится на авторской системе приготовления блюд и помогает правильно выбирать и хранить мясо, рыбу и овощи, а также искусно и быстро их готовить. Практическая часть вебинара заключается в приготовлении ароматной пасты с цукини, черри, куриной грудкой и пармезаном за 15 минут.

  • Продолжительность обучения и количество уроков: 1 день, 1 урок
  • Доступ: с регистрацией
  • Как проходит: вебинар
  • Домашние задания: нет
  • Сертификат: нет

Другие бесплатные курсы Яны Нетреба: «Шикарные завтраки».

Вебинар о том, как делать любимые блюда полезными и стройнеть на «фастфуде». Вы узнаете, как из простых ингредиентов готовить сбалансированные блюда и делать полезными рецепты любых блюд, а также как аккуратно перевести семью на здоровье питание.

В подарок каждый участник получает гайд «Что вкусного заказать в ресторане, чтобы не поправиться» и чек-лист о том, как не ошибиться при выборе ингредиентов для полезного фастфуда.

  • Продолжительность обучения и количество уроков: 1 день, 1 урок
  • Доступ: с регистрацией
  • Как проходит: вебинар
  • Домашние задания: нет
  • Сертификат: нет

5. «5 овощных салатов» — Myaso.online

Школа предоставляет 25-дневный бесплатный доступ к быстрым, адаптированным под условия домашней кухни рецептам салатов, которые позволяют приготовить ароматные и аппетитные овощи за считанные минуты методом обратной обжарки. Фоторецепты включают только доступные ингредиенты и сопровождаются обратной связью автора.

  • Продолжительность обучения и количество уроков: в своем темпе, 5 уроков
  • Доступ: с регистрацией
  • Как проходит: статьи
  • Домашние задания: нет
  • Сертификат: нет

6. «Курсы кулинарной школы» — Юлия Высоцкая

Курсы для самостоятельного изучения от коллектива экспертов многогранного кулинарного проекта Юлии Высоцкой освещают следующие темы: молочные продукты и блюда из них; блюда из яиц и круп; овощи, фрукты, зелень и домашние заготовки; супы и бульоны; соусы и заправки; мясо, птица и субпродукты; рыба и морепродукты; домашняя выпечка и десерты.

Все видеоуроки записаны в высоком качестве и содержат детальные инструкции.

  • Продолжительность обучения и количество уроков: в своем темпе, 20+ курсов
  • Доступ: без регистрации
  • Как проходит: видеоуроки
  • Домашние задания: нет
  • Сертификат: нет

Объемный курс разработан для тех, кто интересуется кулинарией и хочет научиться готовить правильно. В программе курса вы изучите следующие темы: приготовление супов и соусов, блюд из овощей, круп, бобовых и макаронных изделий, мяса и рыбы.

В практической части представлены видео, созданные студентами ОмГТУ, о том, как в домашних условиях приготовить блюда различных кухонь мира.

  • Продолжительность обучения и количество уроков: в своем темпе, 21 урок
  • Доступ: с регистрацией
  • Как проходит: видеоуроки, статьи
  • Домашние задания: есть
  • Сертификат: нет

В этой подборке мы постарались отметить не просто полезные обучающие программы, но те, которые вас вдохновят и помогут заниматься кулинарией с радостью и удовольствием каждый день.

Освоить кулинарные азы, убрать территориальные границы, узнать о новейших технологиях, попробовать новые продукты и удивлять родных вкусными и разнообразными блюдами — такие задачи можно решить, пройдя качественное кулинарное обучение.

Если вы нашли неактуальную информацию в подборке или хотите добавить проверенный курс или школу в созданный нами перечень, напишите в комментариях под подборкой.

0
Комментарии

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
-3 комментариев
Раскрывать всегда