40+ кулинарных онлайн-курсов для начинающих поваров
Кулинарное мастерство – это необходимые базовые навыки, без которых немыслимо здоровое, полезное и разнообразное питание семьи. Освоить азы кулинарии и стать искусным кулинаром можно под руководством профессиональных шефов, мастеров своего дела.
В этой подборке кулинарных онлайн-курсов мы сравнили предложения школ по нескольким параметрам и отобрали лучшие варианты для начинающих и опытных кулинаров, для домашних и профессиональных поваров. Мы поддерживаем подборку актуальной и обновляем информацию минимум 1 раз в месяц.
Для тех, кто уже настроен пройти эффективное обучение, мы предлагаем список лучших курсов.
ТОП-10 кулинарных курсов в 2024 году
- «Основы кулинарии» от Home Chef — выбор «Где Курс» — курс с качественной обратной связью
- «Готовим дома» от Полины Филимоновой — курс с высоким пользовательским рейтингом
- «Базовый курс по кулинарии» от школы «ЩиБорщи» — курс для начинающих кулинаров
- «Сервировка. Жидкость и гарнир» от SensEat — курс по сервировке во французской традиции
- «PRO-здоровую еду» от PRO-Здоровье — курс о полезном питании, одобренный нутрициологом
- «Базовая кулинария» от Myaso.online — насыщенный курс для эффективного самостоятельного изучения
- «Грузинская кухня» от Home Chef — курс для изучения грузинской кухни
- «Итальянская кухня: первое знакомство» от Алексея Онегина — интенсивный курс для изучения итальянской кухни
- «Японская кухня» от школы «Гастроинкубатор» — курс для изучения японской кухни
- «Паназиатская кухня» от Home Chef — курс для изучения паназиатской кухни
Курсы в нашей подборке подойдут не только новичкам, встающим на путь освоения кулинарного искусства, но и опытным кулинарам, желающим расширить свои знания кухонь народов мира и современных технологий.
Кулинарные курсы для начинающих
1. «Основы кулинарии» — Home Chef
В рамках курса вы с нуля изучите всю необходимую информацию для приготовления вкусных блюд дома. В программе вас ждет базовая теория, уроки по красивой сервировке и созданию 100+ блюд из цыпленка, утки, индейки, говядины, свинины, баранины, рыбы и морепродуктов, а также супов, соусов и выпечки из несладкого теста.
Все блюда, представленные в курсе, получили одобрение диетолога и полезны для здоровья и иммунитета взрослых и детей. В подарок вы получите курс по фуд-фотографии.
- Стоимость: по запросу
- Рассрочка: от школы по запросу
- Продолжительность: 2 месяца
- Формат: видеолекции + практические задания
- Домашние задания: с проверкой
- Документ об окончании: сертификат
Особенности и преимущества школы:
- Поддержка куратора на всех этапах обучения в режиме 24/7.
- Качественная обратная связь.
- Старт потока каждый месяц.
- Курс можно проходить в своем темпе.
- Курс подходит для новичков.
- Курс в подарок.
- Доступ к материалам курса навсегда.
Недостатки школы:
- Отсутствуют.
2. «Готовим дома» — Полина Филимонова
Благодаря материалам курса вы узнаете все тонкости и секреты приготовления ресторанных блюд и сможете готовить их на домашней кухне из обычных продуктов. В программе курса вас ждут следующие темы: супы, специи, маринады и соусы; мясо, рыба и птица; гарниры, овощи и меню недели.
В подарок при полной оплате вы получите курс «Завтраки для всей семьи».
- Стоимость: 7 390 ₽
- Рассрочка: от школы на три платежа
- Продолжительность: 8 недель
- Формат: видеолекции + практические задания
- Домашние задания: с проверкой
- Документ об окончании: сертификат
Особенности и преимущества школы:
- Профессионализм и мастерство автора подтверждается множеством ученических отзывов.
- Возможность получения налогового вычета.
- Беспроцентная рассрочка.
- Поддержка куратора на всех этапах обучения в режиме 24/7.
- Качественная обратная связь.
- Старт потока каждый месяц.
- Курс можно проходить в своем темпе.
- Курс подходит для новичков.
- Курс в подарок при полной оплате.
Недостатки школы:
- Доступ к материалам курса не навсегда.
3. «Базовый курс по кулинарии» — ЩиБорщи
На курсе вы изучите базовые техники и технологии, которые стоят за каждым рецептом, благодаря чему сможете понимать кулинарные процессы и готовить из любых продуктов блюда ресторанного уровня. В программе курса следующие темы: мясо, птица, рыба, фарш, крупы, овощи, супы, завтраки и планирование меню.
В подарок вы получите бонусные модули «Выпечка» и «Соусы», запись мастер-класса с нутрициологом «Как похудеть, не меняя рацион», а также бессрочный доступ к библиотеке школы.
- Стоимость: 9 900 ₽
- Рассрочка: от 825 ₽/мес до 12 месяцев
- Продолжительность: 2 месяца
- Формат: видеолекции + практические задания
- Домашние задания: с проверкой
- Документ об окончании: сертификат
Особенности и преимущества школы:
- Беспроцентная рассрочка.
- Старт потока каждый месяц.
- Доступ к материалам курса навсегда.
- Гарантия возврата средств в течение 14 дней.
- Качественная обратная связь.
- Курс подходит для новичков.
Недостатки школы:
- Отсутствуют.
Другие курсы школы «ЩиБорщи»: «Конструктор супов».
4. «Домашняя кухня» — Максим Иванов
Мини-курс для самостоятельного изучения об основах домашней кулинарии, в рамках которого вы определитесь с необходимым и качественным инвентарем, изучите вопросы правильного хранения продуктов и приготовите несколько универсальных заправок и заготовок.
- Стоимость: 390 ₽
- Рассрочка: отсутствует
- Продолжительность: в своем темпе
- Формат: видеолекции
- Домашние задания: отсутствуют
- Документ об окончании: отсутствует
Особенности и преимущества школы:
- Обучение на платформе «Инфохит» как гарантия качества материалов и достижения результата.
- Курс можно проходить в своем темпе.
- Бесплатный доступ к первому уроку курса.
Недостатки школы:
- Отсутствие обратной связи.
Другие курсы Максима Иванова: «Мясо: стейк, карри, ростбиф».
5. «Базовая кулинария» — Myaso.online
Курс для самостоятельного изучения или обучения под руководством эксперта, где вы освоите 225 базовых кулинарных навыков от нарезки продуктов до их запекания и приготовите 55 вкусных блюд на завтраки, обеды и ужины.
В подарок вы получите PDF-книгу с материалами курса (за исключением базового тарифа без обратной связи).
- Стоимость: от 1 990 ₽
- Рассрочка: от 550 ₽/мес до 6 месяцев (не все тарифы)
- Продолжительность: в своем темпе
- Формат: видеолекции + практические задания
- Домашние задания: в зависимости от тарифа
- Документ об окончании: в зависимости от тарифа
Особенности и преимущества школы:
- Качественная обратная связь.
- Поддержка с доведением до результата.
- Курс можно проходить в своем темпе.
- Курс подходит для новичков.
- Обучение в любой момент без привязки к старту потока.
- Беспроцентная рассрочка.
- Курс в подарок (не все тарифы).
- Безлимитная подписка на базу авторских рецептов и базу знаний (не все тарифы).
Недостатки школы:
- Отсутствие обратной связи в базовом тарифе.
Другие курсы Myaso.online: «Азбука мяса».
6. «Сервировка. Жидкость и гарнир» — SensEat
Эстетичный, уникальный курс от выпускницы Le Cordon Bleu в Париже Марии Золиной, которая раскрывает секреты изысканной и креативной сервировки блюд: холодных и горячих закусок, основных блюд и десертов. В программе курса вас ждут техники раскладывания элементов блюд, стили сервировки, возможности посуды и поведение жидкостей на тарелке.
- Стоимость: от 15 900 ₽
- Рассрочка: от 2 650 ₽/мес до 6 месяцев
- Продолжительность: 8 недель
- Формат: видеолекции + практические задания + тесты
- Домашние задания: в зависимости от пакета
- Документ об окончании: в зависимости от пакета
Особенности и преимущества школы:
- Уникальная программа обучения.
- Автор курса — выпускник Le Cordon Bleu.
- Беспроцентная рассрочка.
Недостатки школы:
- Начало обучения со стартом потока.
- Доступ к материалам курса не навсегда.
- Для получения сертификата необходимо сдать экзамен.
Другие курсы SensEat: «Основы французской кулинарии», «SensEat Green».
7. «Секретные приемы шеф-поваров» — Алексей Онегин
В рамках интенсива автор поможет интегрировать действенные приемы профессиональных шефов России и мира в вашу домашнюю кулинарию. Каждый день вы будете узнавать новый поварской секрет, который позволит вывести вкус и внешний вид ваших блюд на новый уровень.
- Стоимость: от 1 990 ₽
- Рассрочка: отсутствует
- Продолжительность: 7 дней
- Формат: видеолекции + практические задания
- Домашние задания: в зависимости от пакета
- Документ об окончании: в зависимости от пакета
Особенности и преимущества школы:
- Качественная обратная связь.
- Поддержка с доведением до результата.
- Курс можно проходить в своем темпе.
Недостатки школы:
- Начало обучения со стартом потока.
- Для получения сертификата необходимо сдать все домашние задания.
Другие курсы Алексея Онегина: «Все о морепродуктах для начинающих», «Безупречный стейк».
8. «Фастфуд, который можно» — Таша Коробейникова
Автор курса адаптировал 13 самых популярных блюд фастфуда для полезного и здорового питания. Вы научитесь готовить не менее вкусные, но низкокалорийные и простые в приготовлении бургеры, маффины, роллы, хот-доги, наггетсы, сырные палочки, картофель-фри и соусы к ним без трансжиров, ароматизаторов и консервантов.
- Стоимость: 2 970 ₽
- Рассрочка: от школы по запросу
- Продолжительность: в своем темпе
- Формат: видеолекции + практические задания
- Домашние задания: отсутствуют
- Документ об окончании: отсутствует
Особенности и преимущества школы:
- Беспроцентная рассрочка.
- Курс можно проходить в своем темпе.
- Курс подходит для новичков.
- Обучение в любой момент без привязки к старту потока.
- Обратная связь в формате «вопрос-ответ».
Недостатки школы:
- Доступ к материалам курса не навсегда.
9. «PRO-здоровую еду» — PRO-Здоровье
Программа для самостоятельного изучения без обратной связи открывает доступ к 27 блюдам и 42 рецептам полезных и сбалансированных блюд для вашего рациона, которые легко приготовить дома. Видеоуроки от шеф-повара сопровождаются практическими советами от нутрициолога, а рецепты подходят к различным протоколам питания.
В подарок вы получите PDF-книгу «Рецепты вашего здоровья», а также бонусные уроки: «Что такое здоровая еда. Трекер полезных привычек», «Базовые принципы здорового рациона. Сон. Вода», «Как выбрать для себя современный протокол здорового питания».
- Стоимость: 5 990 ₽
- Рассрочка: 499 ₽/мес на 12 месяцев
- Продолжительность: в своем темпе до 2-х месяцев
- Формат: видеолекции + практические задания
- Домашние задания: без проверки
- Документ об окончании: отсутствует
Особенности и преимущества школы:
- Беспроцентная рассрочка.
- Курс можно проходить в своем темпе.
- Курс подходит для новичков.
- Обучение в любой момент без привязки к старту потока.
Недостатки школы:
- Доступ к материалам курса не навсегда.
- Отсутствие обратной связи.
10. «Принцесса на кухне! Блюда на каждый день без ошибок» — Labfood
Курс о том, как сделать домашнее меню разнообразным, используя лишь простые и понятные продукты. Обучение по авторской 7-ступенчатой системе позволит создавать необычные сочетания в блюдах, правильно выбирать и хранить продукты, эффектно сервировать блюда и избегать распространенных ошибок домашних кулинаров.
- Стоимость: 4 900 ₽
- Рассрочка: от 817 ₽/мес до 6 месяцев
- Продолжительность: 2 недели
- Формат: видеолекции + практические задания
- Домашние задания: с проверкой
- Документ об окончании: сертификат
Особенности и преимущества школы:
- Беспроцентная рассрочка.
- Курс подходит для новичков.
- Обучение в любой момент без привязки к старту потока.
- Гарантия результата или возврат средств.
Недостатки школы:
- Доступ к материалам курса не навсегда.
Другие курсы Labfood: «Ароматные специи».
Ещё 5 дополнительных кулинарных курсов
Далее в подборке несколько полезных курсов по кулинарии в формате мастер-классов, подписок и полноценных обучающих программ.
- Мастер-классы от NovikovSchool (стоимость от 595 ₽/мес в рамках подписки; обучение в своем темпе; видеоуроки без обратной связи)
- Как тратить на кухне не больше 1 часа в день от Дарьи Черненко (стоимость от 299 ₽/мес в рамках подписки; обучение в своем темпе; рассылка с обратной связью)
- Cовременные техники, технологии и продукты от The Chef (стоимость 19 500 ₽; обучение в своем темпе; видеоуроки и практические задания без обратной связи)
- Онлайн-курс по кулинарии от Irs.academy (стоимость от 26 500 ₽; продолжительность обучения 2,5 месяца; видеоуроки, тесты и практические задания с обратной связью)
- Научись готовить вкуснейшие супы от Puzzlebrain (стоимость от 49 ₽ в рамках подписки; обучение в своем темпе; видеоуроки и практические задания без обратной связи)
Курсы японской кухни
Для тех, кто предполагает, что японская кухня не ограничивается роллами и суши, предлагаем 5 самобытных курсов.
1. Вкусные суши и роллы от Таши Коробейниковой
Программа с обратной связью от сертифицированного нутрициолога о том, как вкусно приготовить и эстетично подать суши с лососем и креветкой, роллы «Филадельфия» и «Калифорния», запеченный ролл с тунцом, гункан со спайси лососем, онигири, шоколадный десертный ролл и сладкий ролл в рисовой бумаге.
2. Кухни мира: гастрономические путешествия от NovikovSchool
Серия онлайн-лекций и мастер-классов от известных шеф-поваров и гастрономических журналистов. Японская кухня представлена 2-часовым мастер-классом Павла Дзюбло, ученика Глена Баллис, Нобу Мацухиса и Ллойда Робертса.
3. Повар японской кухни от IAB
Обучающая программа для быстрого и полноценного освоения навыков с дальнейшим трудоустройством по специальности. В программе курса блюда японской кухни: от риса, лапши и специй до салатов, супов и десертов. Предлагается бесплатный доступ к первому модулю курса.
4. Мастер-класс: готовим суши дома от Олега Дербенко
Курс без обратной связи создан для быстрого обучения всему, что нужно для приготовления отличных на вид и вкус суши в домашних условиях. Вы научитесь правильно выбирать и готовить продукты, а также грамотно использовать инструменты. Есть демодоступ к материалам курса.
5. Японская кухня от школы «Гастроинкубатор»
Насыщенный курс от Николая Ильина, шеф-повара с интернациональным опытом. Вы научитесь готовить суши, футомаки и базовые бульоны, катцудон и сукияки, мисо и суимоно, удон и собу, жареный рис тяхан и унаги до. Доступна практика и трудоустройство в известных ресторанах Федерации рестораторов и отельеров Сибири.
Курсы итальянской кухни
Несколько курсов по одной из самых востребованных и любимых кухонь мира — итальянской, одновременно домашней и ресторанной.
- Итальянские пасты от школы «Шефдате» — 6-недельный курс от шеф-повара из Италии с 20-летним опытом Давидэ Димитрия, где вы научитесь готовить 20 вариантов пасты и получите 40+ лайфхаков и советов. В результате обучения вы сможете выбирать лучшие продукты для быстрых и вкусных итальянских блюд, а также подбирать вино к готовым блюдам и закускам.
- Моя Италия от школы «Кухня'S» — 4-недельный курс от шеф-повара Джорджио Палацци. В программе курса 29 популярных блюд итальянской кухни: паста, лазанья, пицца, ризотто, чиабатта, вторые блюда, супы, салаты, десерты и разнообразные соусы. Есть гарантия возврата средств в течение 7 дней с начала обучения.
- Итальянская кухня от школы «ЩиБорщи» — базовый курс по доступной итальянской кухне от итальянского шеф-повара Натальи де Паоло. Большинство блюд в курсе являются конструкторами и дают возможность экспериментировать. Вы приготовите пасту и запеченную пасту, антипасти и салаты, ризотто и основные блюда, а также десерты.
- Итальянская кухня: первое знакомство от Алексея Онегина — интенсивное обучение в течение 1 недели с обратной связью или самостоятельно включает несколько уроков, которые помогут узнать основные принципы и продукты итальянской кухни, а также применять на практике классические сочетания ингредиентов.
- Почувствуй вкус Италии: рецепты популярных блюд от шефа от Puzzlebrain — мини-курс для любителей итальянской кухни, где автор поделится секретами приготовления соусов «Песто» и «Наполи», брускетт, пасты, ризотто, мидий и овощного супа «Минестроне». Рецепты курса просты в исполнении даже начинающими кулинарами.
Далее два полезных курса для приготовления настоящей итальянской пиццы в обычной домашней духовке.
- Пицца на закваске с нуля от Oh my Bread — благодаря материалам курса вы научитесь выпекать 7 видов традиционной итальянской пиццы в своей домашней духовке. Вас ждут знания о 3 традиционных итальянских технологиях и выведении пшеничной закваски. В качестве бонуса предлагаются уроки по приготовлению томатной пассаты и пасты «Болоньезе».
- Пицца и другая фокачча от школы «Зерно» — мини-курс разработан для домашних хлебопеков, но будет полезен и владельцам небольших пекарен. В основе курса знания о правильной ферментация теста и работа с формовкой. В программе курса вас ждут технологии спонтанной закваски и свежих дрожжей. Вы приготовите фокаччу и пиццу «неаполитано» с двумя авторскими соусами и вариантами начинок.
Курсы грузинской кухни
В этом разделе собраны уникальные курсы для приготовления грузинских блюд с правильными специями по традиционным рецептам от мастеров.
1. Грузинская кухня от Home Chef
2-месячный онлайн-курс по приготовлению 30 известных грузинских блюд, среди которых: несколько видов сыров, хачапури и хинкали; салаты, пхали, рулетики из баклажана, аджапсандал, мегрельский сациви, гебжалия и лобио; харчо, чихиртма и острый чечевичный суп с говядиной; долма, чашушули и чахохбили. Обучение можно начать с бесплатного мастер-класса по грузинской кухне.
2. Онлайн-курс по грузинской кухне от GemrieliSchool
Авторский онлайн-курс грузинской кухни от Тамты Пулариани, в рамках которого вы приготовите 24 блюда: оджахури, ткемали, ассорти пхали, мчади, шкмерули, хачапури, чакапули, чихиртма, мамалыга, лобио, суп-харчо, чашушули, чахохбили, чвиштари и хинкали. Во всех тарифах, кроме базового, есть сырный и хлебный модули.
Другие курсы GemrieliSchool: «Грузинское праздничное застолье прямо у вас дома!», «Вегетарианский онлайн-курс из грузинских блюд».
3. Современная Грузия от школы «Кухня'S»
В курсе вас ждут видеорецепты, возможные замены продуктов и секреты грузинской кухни. Следуя рекомендациям шеф-повара Майи Ториявы, вы приготовите от 5 до 27 блюд, в зависимости от тарифа, и научитесь красиво их сервировать, чтобы добиться ресторанной подачи.
4. Самый вкусный курс по грузинскому языку от GeoLanguage
Удивительный курс, в рамках которого вы не просто научитесь готовить блюда солнечной Грузии, но и окунетесь в ее культуру и подтянете грузинский язык. Вы узнаете, как выбирать свежие и полезные продукты, какие специи добавлять к блюдам, как подбирать подходящее вино, а между делом освоите повседневную грузинскую речь.
5. Секреты настоящего вкуса грузинской кухни от Алексея Онегина
2-часовой вебинар в записи, из которого вы узнаете основные продукты грузинской кухни, главные грузинские специи и возможности их применения, поймете важность культурной составляющей в приготовлении блюд, а также получите проверенный рецепт грузинского блюда.
Курсы азиатской кухни
Для тех, кто желает окунуться в мир необычной и разнообразной азиатской кухни, предлагаем 5 экзотических курсов.
- Паназиатская кухня от Home Chef — 2-месячный курс, в течение которого вы погрузитесь в экзотическую атмосферу Вьетнама, Китая и Таиланда, и научитесь готовить 30+ блюд ресторанного качества: супы, закуски, горячие блюда, все виды лапши и блюда в воке. В качестве бонуса вы получите уроки по приготовлению дим-самов и десертов, а также мини-курс «Суши и роллы».
- Онлайн-курс китайской кухни от школы «Ни Хао» — в течение 1 месяца вы будете готовить по традиционным рецептам, изучите технологии приготовления, специфические приправы и соусы, а также получите лайфхаки от шеф-повара из Китая с 20-летним стажем Вана Юнцяня. Для самостоятельного обучения вам понадобится бытовая индукционная плита и сковорода вок.
- Паназиатская кухня у вас дома от CourseBurg — в рамках 10 мастер-классов вы научитесь готовить и красиво сервировать блюда паназиатской кухни: салат с хрустящими устричными грибами и соусом атари гомо, японский рамен с курицей и лапшой, попкорн из курицы BBQ, татаки из говядины с кимчи. Оригинальные рецепты сопровождаются технологическими картами и обратной связью от эксперта.
- Основы китайской кухни. Дим-самы от Дмитрия Журавлева — мини-курс с гарантией возврата средств от востоковеда и журналиста Дмитрия Журавлева, который поможет приготовить четыре вида дим-самов, самостоятельно сделать два вида теста и несколько начинок. Автор поделится несколькими техниками лепки дим-самов и рецептом универсального соуса-заправки.
- Корея. Традиции вкуса от школы «Кухня'S» — курс от шеф-повара Генерального консульства г. Алматы Ли Джунхака, под руководством которого вы на собственной кухне сможете приготовить корейские традиционные блюда: от кимчи и закусок до жгучих горячих блюд и супов.
Бесплатные кулинарные курсы и мастер-классы
Бесплатные уроки, мастер-классы и насыщенные курсы для самостоятельного приготовления кулинарных шедевров в домашних условиях.
1. «Домашний шеф-повар» — Home Chef
7-дневный онлайн-марафон о том, как правильно сочетать ингредиенты для получения вкусных блюд ресторанного качества. Вы изучите кулинарные принципы и технологии, которые позволят не ориентироваться на конкретный рецепт, но готовить разнообразно и оформлять блюда привлекательно.
- Продолжительность обучения и количество уроков: 7 дней, 7 уроков
- Доступ: с регистрацией
- Как проходит: вебинары
- Домашние задания: нет
- Сертификат: нет
Другие бесплатные курсы Home Chef: «Основы кулинарии», «Грузинская кухня».
2. «Как за 10 минут приготовить сочное и нежное мясо» — Labfood
На бесплатном вебинаре вы узнаете, как легко готовить нежное и сочное мясо за считанные минуты. Вы по полочкам разберете процесс приготовления мяса идеальной прожарки: от частых ошибок до маринования, хранения и выбора посуды для сервировки блюд.
В подарок каждый участник получает чек-лист «5 советов: как выбрать лучшее мясо для своего стола».
- Продолжительность обучения и количество уроков: 1 день, 1 урок
- Доступ: с регистрацией
- Как проходит: вебинар
- Домашние задания: нет
- Сертификат: нет
Другие бесплатные курсы Labfood: «Аппетитные овощи и гарниры? Легко!», «Ароматная рыбка».
3. «Как готовить новые блюда на каждый день из обычных продуктов?» — Яна Нетреба
Обучение в рамках вебинара строится на авторской системе приготовления блюд и помогает правильно выбирать и хранить мясо, рыбу и овощи, а также искусно и быстро их готовить. Практическая часть вебинара заключается в приготовлении ароматной пасты с цукини, черри, куриной грудкой и пармезаном за 15 минут.
- Продолжительность обучения и количество уроков: 1 день, 1 урок
- Доступ: с регистрацией
- Как проходит: вебинар
- Домашние задания: нет
- Сертификат: нет
Другие бесплатные курсы Яны Нетреба: «Шикарные завтраки».
4. «7 советов приготовления полезных бургеров, пиццы и роллов» — Таша Коробейникова
Вебинар о том, как делать любимые блюда полезными и стройнеть на «фастфуде». Вы узнаете, как из простых ингредиентов готовить сбалансированные блюда и делать полезными рецепты любых блюд, а также как аккуратно перевести семью на здоровье питание.
В подарок каждый участник получает гайд «Что вкусного заказать в ресторане, чтобы не поправиться» и чек-лист о том, как не ошибиться при выборе ингредиентов для полезного фастфуда.
- Продолжительность обучения и количество уроков: 1 день, 1 урок
- Доступ: с регистрацией
- Как проходит: вебинар
- Домашние задания: нет
- Сертификат: нет
5. «5 овощных салатов» — Myaso.online
Школа предоставляет 25-дневный бесплатный доступ к быстрым, адаптированным под условия домашней кухни рецептам салатов, которые позволяют приготовить ароматные и аппетитные овощи за считанные минуты методом обратной обжарки. Фоторецепты включают только доступные ингредиенты и сопровождаются обратной связью автора.
- Продолжительность обучения и количество уроков: в своем темпе, 5 уроков
- Доступ: с регистрацией
- Как проходит: статьи
- Домашние задания: нет
- Сертификат: нет
6. «Курсы кулинарной школы» — Юлия Высоцкая
Курсы для самостоятельного изучения от коллектива экспертов многогранного кулинарного проекта Юлии Высоцкой освещают следующие темы: молочные продукты и блюда из них; блюда из яиц и круп; овощи, фрукты, зелень и домашние заготовки; супы и бульоны; соусы и заправки; мясо, птица и субпродукты; рыба и морепродукты; домашняя выпечка и десерты.
Все видеоуроки записаны в высоком качестве и содержат детальные инструкции.
- Продолжительность обучения и количество уроков: в своем темпе, 20+ курсов
- Доступ: без регистрации
- Как проходит: видеоуроки
- Домашние задания: нет
- Сертификат: нет
Объемный курс разработан для тех, кто интересуется кулинарией и хочет научиться готовить правильно. В программе курса вы изучите следующие темы: приготовление супов и соусов, блюд из овощей, круп, бобовых и макаронных изделий, мяса и рыбы.
В практической части представлены видео, созданные студентами ОмГТУ, о том, как в домашних условиях приготовить блюда различных кухонь мира.
- Продолжительность обучения и количество уроков: в своем темпе, 21 урок
- Доступ: с регистрацией
- Как проходит: видеоуроки, статьи
- Домашние задания: есть
- Сертификат: нет
В этой подборке мы постарались отметить не просто полезные обучающие программы, но те, которые вас вдохновят и помогут заниматься кулинарией с радостью и удовольствием каждый день.
Освоить кулинарные азы, убрать территориальные границы, узнать о новейших технологиях, попробовать новые продукты и удивлять родных вкусными и разнообразными блюдами — такие задачи можно решить, пройдя качественное кулинарное обучение.
Если вы нашли неактуальную информацию в подборке или хотите добавить проверенный курс или школу в созданный нами перечень, напишите в комментариях под подборкой.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором