Ребят, может теперь после того как +10к клиентов получили, стоит не только над конкурсами, но и над продуктом поработать, а? После того, как радикально опустили ПНО - держать деньги на карте/доп.счете стало бессмысленно, а значит автоматически и уменьшились платежи с нее, по сути перейдя на модель "я стою рядом с магазином, в котором в этом месяце кэшбэк 10%, поэтому перекину с другой карты по C2C денежку на покупку и сразу потрачу ее ради кэшбека". Это же вам самим не интересно! Возвращаясь к кэшбеку - где повышенный процент на категории, а не конкретные точки (вот сейчас в июне предлагаете 3% на РЖД - спрашивается, кому это может быть нужно, когда можно иметь 3% на всю категорию "Транспорт" в Космосе/Пользе)? Где сниженный порог вывода? Где вообще более удобный способ вывода? Где хоть какие-то партнеры для траты бонусов? Захожу в Рокетшоп - там один товар "Стикерпак", да и тот - "скоро в продаже". Это как вообще? Да и в перечне партнеров со скидками тоже что-то давно не было изменений...
О браузерном интернет-банке я уж молчу, хотя непонятно, почему такие крутые спецы (см. статью про конкурс) не могут несчастное веб-приложение сделать, хотя все остальные - справились, кроме какого-нибудь TalkBank'а, но вы же не хотите быть в одном ряду с этим днищем?
Что еще сказать.... Почему до сих пор ограничение на снятие в сторонних банкоматах - 10 тыс. руб.? Сейчас это уже неактуально. Все делают или ограничение на число снятий с более солидным лимитом, или ограничение по общей сумме в месяц. 5 раз по 10 тыс - это уж совсем жлобство, извините.
Покупать что-то в валюте по прежнему нереально - курс слишком невыгодный и взять "с потолка". ОК, вы не можете как РНКОшные карты брать курс ЦБ, они такие вообще практически уникальные, но ведь можно хотя бы как Тинькоф - брать курс биржи и просто чуток раздвигать спреды.
Уф, еще что-нибудь можно было написать, но устал и надоело. По факту получается, что единственный серьезный плюс продукта - нормальное приложение, которое быстро стартует (пинок Сбербанку), шустро работает и не представляет собой хтонический запутанный клубок (пинок Тинькову в последних версиях). Ну да, я своей маме его советую, т.к. самое простое для пенсионеров. Вам именно эта аудитория нужна? Или все-таки хотелось "стильно, можно, молодежно"? ОК, простая вещь: почему у вас при всей инновационности и молодежности до сих пор нет поддержки оплаты по QR-кодам??? Их поддерживает Сбербанк, их уже на всех квитанциях печатают - где оно у вас? Где страница "получить перевод", чтобы можно было ввести сумму, на экране телефона отобразился QR-код, который можно показать другому человеку с телефоном, чтобы он его сосканил (из того же приложения Сбербанка в т.ч.!) и перевел сразу заданную сумму. Ну мелочь же с т.з. программинга, но приятная и "инновационная"!
Ну постарайтесь, пожалуйста! Не надо пытаться создавать идеальную карту - это невозможно. Но и ситуация, когда единственный плюс - это "простое и ненапряжное приложение" - уже тоже в корне неправильна.
В общем, успехов.
ps: Речь выше, конечно, про бесплатный тариф. Не помню, что там на платном, но раньше там ничего его оправдывающего не было - при современном-то развитом рынке дебетовых карт...
Соня выдала отличную стилизацию под раннего Сорокина - как по форме, так и чётко ухватив бессмысленность пассажей исходной статьи. Если раньше Сорокина не читали, но нормально воспринимаете современный масскульт (все эти игры престолов и т.п.) с его натурализмом и непотребствами, то попробуйте ту же "Норму" - она написана в 80-х, но предвосхитила все актуальные тенденции в культуре - за 30 лет до того, как они стали актуальными. :-)
Ну, это было очевидно. Теперь надо успеть попользоваться бонусными программами, пока все не порезали. У БинБанка еще остались карточки, по которым так неплохо "кашу" наливают.
Плюсую. Имел там счет и всем был доволен, а ушел только потому, что их банк-клиент требовал ActiveX (т.е. IE) и нереально было использовать под Линуксом адекватно. Спрашивал, планируют ли его менять и есть ли какие-то варианты для Линукса - не могли ничего пообещать или предложить. Плюнул тогда и закрыл счет. В остальном все было ОК, по бумагам не докапывались вообще. Если с тех пор сменили БанкКлиент на что-то приличное - то отличный вариант.
Правда они, если правильно помню, в санкционном списке США, поэтому не уверен насчет ВЭДа. Но, думается, подавляющему большинству ИП это и не особо интересно...
1) Это цифры с потолка, у всех ситуации разные, но в любом случае - зачем себя ограничивать специально? Вот сейчас вы выводите 200 тыс., а через полгода выполнили большой контракт или набрали клиентов на обслуживание и что делать? Искать другой банк, бегать с бумажками и снова заморачиваться? Долго и уныло выводить по 300 тыс. в то время, когда можно было сразу все вывести и весь этот срок деньги лежали бы на вкладе/ПНО под нормальный процент? В упоминаемом вами Альфабанке положив 300 тыс. на депозит как ИП вы исключаете деньги из оборота минимум на месяц и получаете 4.8%, тогда как я сниму их и за счет ПНО в ХКФ буду получать 7.5% или 6.5% в любимом народом Рокете. Это не бог весь какие деньги (около 700 рублей разницы с Альфой за месяц), но учитывая что это полная халява и для этого ну вообще ничего не надо делать - зачем от этого отказываться? Можно будет купить на них пару стаканов кофе в Старбаксе - плохо что ли?
2) А какие у вас условия специфичные, что нет альтернатив? Я вот выше написал почему мне Тиньков тот же не подошел (из-за квартальных платежей).
3) Какие именно вопросы вы очно обсуждаете с менеджером банка, если не секрет? Ни в одном из трех банков, где у меня был счет ИП, я не появлялся после открытия счета чаще раза в год - чтобы обновить ключ доступа в ИБ (везде срок действия был год). По всем вопросам банку можно и нужно писать через встроенный мессенджер в ИБ (есть в любом ИБ, т.к. через него банки рассылают служебные письма) - т.к. все сообщения визируются ЭЦП, эта переписка юридически значима. Когда по какому-то налогу у меня образовалась недоимка и ФНС заблокировала эту сумму на счете (около 50 руб.), банк прислал об этом уведомление через ИБ. Я был во Франции и чисто физически не мог бы к ним прийти достаточно долго, поэтому просто позвонил в банк и спросил, в чем проблема - они ответили, что ФНС заблочила только эти 50 рублей и они обязаны мне это сообщить, но в остальном счет полностью функционален и никаких проблем нет. Через МоеДело я запросил из ФНС полный отчет по налогам, оплатил всякие мелкие недоимки в общем и целом на несколько сотен рублей (отдельный вопрос, почему ФНС любит слать всякую хрень про шубы и т.п., но не может по своей инициативе проинформировать о недоимках), через некоторое время ФНС это увидела и сняла блокировку со счета. Т.е. даже в такой ситуации не потребовалось никуда являться лично. У нас в стране вообще сейчас почти что угодно можно делать никуда не являясь - и с банками общаться, и с налоговой, и с приставами, и уже частично с судами... Вы же по прежнему живете в парадигме "где карту открывали, туда и идите". Не надо. Сейчас 21 век на дворе.
4) В смысле "сколько платежек делается"? Да сколько угодно. Или вам принципиально, чтобы сколько-то платежей давали в абонентке бесплатно? Ну ХЗ, но при цене платежки в 20-30 рублей максимальная экономия в месяц будет в районе сотни-двух. Стоит ли оно того, чтобы сильно заморачиваться? См. выше - выведя деньги и положив на депозит физика вы больше заработаете.
5) "есть ли сотрудники (какой зарплатный проект), какой режим" - ну, вообще-то тут статья про вывод, вот мы и говорим про вывод. :-) Зарплатный проект вряд ли сильно важен для ИП, который с ваших слов в среднем до 200 тыс. выводит. :-) С таким оборотом никто никого в белую не нанимает, разумеется. Про "режим" не понял, что имеете в виду.
6) Указанную вами статью читал. На мой взгляд, в ней как-то совершенно неправильно расставлены приоритеты. "Скорость открытия счета" и "необходимость ездить для этого в банк" почему-то для них кажется очень важным, например. А я вот даже не могу представить ситуацию, в которой человеку было бы важно очень быстро открыть счет как ИП. Зачем это вообще? Если нужно быстро получить какие-то деньги однократно - проще сделать это как физ.лицо в черную. Предпринимательская деятельность предполагает постоянство и регулярность, а счет открывается один раз - можно и подождать чуток и съездить в банку ногами пару раз, но зато потом не напрягаться. У меня до регистрации ИП была ситуация, когда нужно было "в белую" получить деньги с организации со строгой отчетностью и аудитом. Мы подумали с их бухгалтерией и провели разработку им софта как продажу мной им этого софта в виде коробочного решения, которое я сам до этого разработал. В итоге они не платили соц.налоги, а я заплатил только 13% НДФЛ. Последующая камеральная проверка налоговой претензий ко мне не имела. Но это была экстренная ситуация, в реальном мире люди просто перекинут деньги с карты на карту. :-) А счет ИП можно открывать спокойно и не торопясь. :-)
Небольшой совет тем, кто ищет банк для открытия счета: не акцентируйтесь на раскрученные и хайповые банки как автор. Все эти Точки, Модули, Тиньковы... На свой marketing bullshit они только тратят ваши деньги. В РФ из без них много достаточно крупных и надежных банков (тем более, что средства ИП застрахованы в АСВ также, как средства физ.лиц) и РКО могут делать все банки без исключения. :-)
Когда я узнал, что мой предыдущий банк планирует "отдать концы" (что в итоге и произошло через 4 месяца) и решил открыть счет в другом, я просто взял список банков, которым доверяет правительство (есть несколько списков в разных сферах, например, вот - https://cdnimg.rg.ru/pril/article/90/31/78/Spisok_bankov.pdf), посмотрел какие есть рядом с домом (лень ездить далеко и документы возить), какие у них тарифы и какой интернет-банк (мне от него надо по сути только импорт-экспорт в 1С, но у некоторых до сих пор попадаются интернет-банки, которые могут работать только в IE и т.п.). В итоге открыл счет в ТКБ. Потом они тарифы децл подняли, но все равно - абонентка 1200 руб/мес, платежка 25 руб, никаких дополнительных процентов и ограничений на вывод на свой счет физика. Суммы на вывод все время получаются достаточно существенные в т.ч. потому, что все договоры на обслуживание перевел с месячных на квартальные платежи (лень каждый месяц готовить всем клиентам счета/акты), и никогда не было никаких проблем. Вывожу на Сбер, Открытие (счет Рокета) и Хомяка (счет карты Космос) и обращаю внимание, что совет выводить деньги на счет в том же банке, где держишь счет ИП не очень корректен: лимит АСВ только 1.4 млн, поэтому разумнее как раз раскладывать деньги по разным кучкам (тем более, что в другом банке наверняка будут более интересные ПНО).
Почему-то очень многие банки ориентированы именно на помесячный вывод и это реально неудобно для тех, кто работает поквартально или реализует большие проекты (когда в год может быть всего несколько платежей, но они большие). Когда звонили рекламщики Тинькова, рассказал им о своей текущей ситуации, условиях и требованиях - они честно ответили, что не могут ничего предложить более конкурентного.
ps: Минусы упомянутого ТКБ - меньшее количество рейсов в день, чем у всяких Точек/Модулей. Точнее, рейсов по сути два - утренний и вечерний. Мне это не важно, но некоторые почему-то обращают внимание на подобное (хотя, честно говоря, это по-моему очень странный бизнес, если он зависит от того, уйдут деньги сегодня или завтра). Еще несмотря на наличие счета с нормальными оборотами, в банке отказались выдать кредитку - говорят, служба безопасности не разрешает выдавать их ИП, чтобы они с кредиток не финансировали свой бизнес. :-) Но я не гордый, взял у того же Тинькова... Но зато вспомнился еще плюс - банк нормально относится к заходам в ИБ из разных мест/стран, а то некоторые приходят в ужас и блокируют все на фиг, если клиент входит в ИБ откуда-нибудь из Европы и к тому же создает платежку на вывод денег. :-)
pps: Не забывайте важную вещь - оплачивайте налоги и взносы с того же счета, куда вам приходят и откуда вы выводите деньги! Не выводите все "под ноль" - всегда оставляйте нужную сумму для оплаты налогов по окончанию квартала! Даже самый лояльный банк докопается до вас, обвинит в обнале и потребует кучу документов, если вы не платите налоги с его счета!
ppps: Совет сделать корпоративную карту к счету ИП и платить с нее - плохой! У разных банков сейчас есть куча программ кэшбэка и разных премиальных сервисов за пополнение счета (типа всяких пакетов "Привилегия" от ВТБ и т.п.). На корпоративных картах ничего этого нет. Хотя по той же карте Космос от Хомяка я всегда получаю 3% реальными деньгами (ну т.е. баллами, но в отличие от Рокета их можно сразу обналичивать) за категории "Путешествия" (т.е., например, любые билеты на поезд/самолет и даже пополнение карты Тройка), "АЗС" и "Кафе/рестораны". Или, например, можно завести кредитную карту "Все и сразу" от Райфа, получать 5% кэшбэка на все покупки, держа в это время деньги на том же Хомяке с ПНО 7.5% и просто гася каждый месяц кредит по карте в грейс. Ну и так далее - разных вариантов сейчас куча, но те, кто использует корпоративные карты их лишены. Я понимаю еще, если нужно увеличивать расходы, но на УСН6 это полностью бессмысленно.
Я так понимаю, вы это все риторически и ответа не ждете? Ну ОК. Но обращаю ваше внимание, что у вас в комментарии из двух строчек (не портянка! Вы молодец!) - в каждой затрагивается фекальная тематика. Из чего можно сделать вывод, что анальная стадия психосексуального развития у вас в самом разгаре, а следовательно сейчас ваши соображения на банковскую тематику вряд ли будут релевантны - возвращайтесь к этим вопросам лет через 10. А до тех пор, право, не стоит.