{"id":13650,"url":"\/distributions\/13650\/click?bit=1&hash=b4a44ea9299acb416ac92e110a87e80acc960de1a8f124e06d52ec1ea62c252a","title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u043e\u0441\u0442\u0440\u043e\u0438\u0442\u044c \u0438\u0434\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u0434\u043e\u043c \u043a\u0430\u043a \u0432 Sims","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
XT.COM Exchange

Что такое NFT токены?

NFT технология появилась в 2014 году, как идея — объединять физические предметы с цифровыми токенами в блокчейн. Создать Non-fungible token можно, оцифровав что угодно, музыку, уникальную картину или даже простой смайлик.

Если, fungible — экономический термин, описывающий предмет, который легко меняется на аналог. Например — деталь в ноутбуке, либо другой серийный товар.

То, NFT — заменить нельзя ни при каких условиях, они абсолютно уникальны и невзаимозаменяемы.

Самые дорогие из проданных NFT:

«The Merge» — $91.8 млн.

«Каждый день: первые 5 тыс. дней» — $69,3 млн.

Human One от Beeple — $28.9 млн.

CryptoPunk #7523 — $11,75 млн.

И если первые три имеют художественную ценность, то CryptoPunk #7523 — это крошечная картинка 24Х24 пикселя, также известная как «COVID Alien».

2020–2021 годы самых громких сделок в NFT-индустрии, это время, когда ничем не примечательные изображения продавали за десятки тысяч $. Даже при том, что в серии могли быть абсолютно идентичные гифки, которые отличались лишь кодом токена в блокчейн. О том, как работает технология blockchain, читайте в нашей статье.

Можно ли заработать на NFT

NFT Airdrop

Для новых проектов Airdrop - это мощный маркетинговый инструмент для привлечения новых пользователей и увеличения популярности продукта. Обычно для участия в розыгрыше NFT участникам достаточно выполнить простые задачи - регистрация, скачивание приложения и активность в соцсетях. Для того чтобы получить токены, пользователь выполняет простые условия: подписывается на соцсети сообщества, как правило — twitter, discord и telegram, приводит несколько друзей по реферальной ссылке, оплачивает минимальные комиссионные расходы.
Потенциальный заработок напрямую зависит от проекта, вероятность успеха зависит от правильной оценки его полезности для крипто мира.

Play to Earn

Для многих людей, онлайн игры стали частью жизни, в которой совершаются покупки, создаются семьи и тратятся виртуальные деньги. Стоит это удовольствие немало и приобретается за вполне реальные деньги.
С появлением NFT, игровые предметы обрели особые данные привязанные к владельцу. Теперь в игровом процессе все предметы (оружие, землю, героев, артефакты и др.) пользователь получает в реальную, хоть и цифровую собственность, которую в дальнейшем можно продать и неплохо заработать. Это увлекательный и очень перспективный способ заработка в NFT индустрии. Еще один вариант — инвестирование в игровые стартапы известных разработчиков. С развитием игровой вселенной, вероятен и рост стоимости предметов.

Покупка и продажа NFT

Достаточно непростой вид заработка, рынок NFT молод, рост цены определенного токена не гарантирует повторения этого явления в будущем. Нет смысла в покупке стикера за 300$, ожидая рост до 3000$, скорее всего — это уже отработанная тема.
Перспективный вариант — покупка игровых предметов в раскрученных проектах, либо участие в запуске новых онлайн игр.

Создание собственного NFT

Как мы помним, все началось с высокого искусства — картину «Ежедневно: первые 5000 дней» американского художника Майка Винкельманна продали на аукционе Christie’s за 69,34$ в 2021 году. Этот факт вдохновил многих и те, кто мог хоть как-то работать с графикой, бросились создавать NFT. Многие смогли хорошо заработать на этой волне. Сейчас, для того чтобы NFT стоил дорого, он должен быть особенным, иметь продуманный креатив, либо реальную художественная ценность. Время пикселей за десятки тысяч долларов, явно уходит в прошлое. Если говорить про техническую часть, то создать NFT несложно — для этого достаточно выбрать маркетплейс (например NFT маркетплейс XT.com), создать кошелек и загрузить медиа файлы. Далее система система сама подскажет, как выпустить и продать новый NFT-токен.

Как это работает, стандарты и площадки для торговли

NFT токены работают по технологии блокчейн, вся информация о цепочке владельцев находится в открытом доступе. Наиболее популярная, хотя и самая дорогая сеть для NFT — это Ethereum.

У невзаимозаменяемых токенов есть две особенности:

Установлен процент лоялити — при каждой транзакции с токеном, автору направляется часть вознаграждения;

Помимо информации о владельце, в блокчейне прописан и адрес создателя, таким образом его авторские права под защитой. Технология NFT тесно связана с темой метавселенных: игровые предметы, оружие и артефакты — все это существует в виде NFT.

Торговля NFT на платформе XT.com

Бюджетный вариант торговли NFT предлагает XT.com. XT.com — первая в мире криптовалютная биржа созданная на базе сообщества. Маркетплейс ХТ.com работает на блокчейн XSC, который значительно дешевле Ethereum. Пользователи могут комфортно совершать покупки и продажи токенов, а также создавать собственные NFT. Сотрудничество с биржей стало особенно актуально, после того, как Binance ограничил размер депозита для россиян до 10тыс $.

Перспективы рынка

Взлет NFT в 2021 году удивил многих. Понять, почему примитивная графика стоит, как элитная недвижимость на берегу океана, непросто. Напрашивается параллель с ростом криптовалют-мемов, по твитам известных личностей, который закончился массовой потерей денег простых трейдеров. И все-таки, NFT — перспективны и очень интересны. В первую очередь, для игровой индустрии и метавселенных: инвесторы уже активно скупают цифровую недвижимость в блокчейн-играх, таких, как The SandBox Alien и Worlds на суммы в десятки миллионов $. Фанатские NFT — рынок оценивает в миллиарды $ и обещает дальнейший рост. Музыкальные проекты — известные исполнители продают треки в виде NFT токенов. Небезызвестный Джек Дорси, после ухода из Twitter, занялся развитием проекта по внедрению NFT в стимминговые платформы.

В ближайшем будущем, вероятно появятся новые интересные проекты, а вместе с ними и новые способы заработка на NFT технологиях.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null