Elia Ledowski

Шанхай и тесты. Границы нормальности

Шанхай освободили на условиях чуть ли не ежедневной сдачи тестов. Жители рады уже любому ослаблению контроля, но ропщут на необходимость день за днем всем вокруг показывать 24-48-часовые тесты.

Ловлю себя на мысли, что мы в провинции Guangdong после локдауна в Shenzhen уже несколько месяцев живем, сдавая эти бесконечные тесты. Это стало рутиной. Приехал на вокзал - сдай тест. Заходишь в транспорт, любое помещение - покажи тест. Нет теста - сиди на месте, тебе отказано в мобильности. Оно как бы и несложно: пришел, отсканируй тут, отсканируй там, скажи «а-а-а» - да и дальше двигай по своим делам. Но радости, прямо скажем, не добавляет.

Шанхайцы в локдаун пострадали немало. Уж досталось так досталось. И делать тест перед походом на работу привыкают неохотно. Для нас же это стало новой нормальностью. Как говорится, «добро пожаловать в клуб»).

Если же вспомнить, что было нормальным всего пару лет назад, то дивишься тому, как же сильно границы нормальности сместились - не туда и слишком далеко.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null