Fritz Raus

Механизм работы влюблённости злобы, гнева и памяти

Люди в основном не задаются вопросом как работают эмоции и чувства. У меня же есть некоторые мысли и теории по этому поводу.

Как работает влюблённость учёные не знают. Один человек встречает другого и возникает мощнейшая симпатия. Но как именно это работает, почему именно эти люди и какие критерии этому способствуют возможно знаю или догадываются, но я ещё не встречал людей со способностью объяснить данный жизненный аспект. В чём заключается моя теория? Много поколений наши предки встречали друг друга. Вы же знаете тот факт что влюблённые пары обычно похожи друг на друга. Так вот, спустя много поколений сформировалась генетическая ячейка памяти отвечающая за то, какая внешность самая приемлемая как для продолжения рода, для определённого человека. Все поколения до него накопили опыт встреч с людьми противоположного пола, которые в последствии привели к рождению ребёнка. В ребёнке осталась память родителей и их родителей и их характер и внешность и организм сам того не осознавая при встрече с человеком совпадающим по критерием с его биологическим фильтром мгновенно влюбляется для продолжения цепочки рода. Надеюсь я понятно донёс свою теорию, не отрицаю что мог что то не знать и быть может учёные к моменту прочтения уже нашли ответ.

Как работает гнев, злоба и похожие этим эмоции думаю все прекрасно понимают, но я лучше напишу, что бы действовать наверняка. Опыт нашей жизни остаётся в памяти навсегда и когда мы видим например как какой нибудь человек делает что то не так, вы тут же на это реагируете отрицательно так как, был определённый опыт после похожих действий приведших к плохим последствиям, ну или наоборот хорошее действие мы оцениваем положительно.

Как работает память, знают механизм, но я напишу одну интересную её особенность. Память при жизни записывает всё фильтруя убирая ненужное и оставляя нужное как жёсткий диск в компьютере. Если у вас была нужная информация на определённый момент времени, но потом вы её забыли и через несколько лет она вдруг вам понадобилась вы не можете её найти в памяти и думаете что забыли. Мозг не забывает нужную информацию. Вы не забыли, попросту не можете вспомнить. У меня так было много раз.

Согласитесь со мной на этот счёт или нет, дело ваше. Это просто мои мысли и теории.

0
4 комментария
Game Topia

Как это не знают? Вы книги вообще не читаете чтоль?
Звучит как - люди не знают откуда берется дождь и свет, но у меня есть теория.

Ответить
Развернуть ветку
Fritz Raus
Автор

"Согласитесь со мной на этот счёт или нет, дело ваше. Это просто мои мысли и теории."

Ответить
Развернуть ветку
Fritz Raus
Автор

Дело не в том читал я книги или нет, а в том что я не встречал людей знающих и предполагающих то же.

Ответить
Развернуть ветку
Fritz Raus
Автор

И книги я читаю, поверьте.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null