Сергей Муслимов

Баги в метрике

В течении нескольких дней наблюдаю странные запросы в отчётах метрики по разным сайта, никак не связанных между собой. В отчётах появляются запросы типа: www instagram , laifhaki или запросы связанные с порно.

До этого замечал пропала корректная статистика по страницам в поиске из вебмастера и отсутствию новых ссылок. Связанно это с багами поисковика "Яндекса " или его получилось сломать стараниями черных сеошников не понятно. Но проблема затронула весь сектор СЕО.

У кого есть какие наблюдения на этот счет - делитесь под записью)

0
2 комментария
CUYS.ru

Метрику уже как пол года штормит. Иногда полную чушь показывает, так же часть запросов и переходов не учитывается. Уже перестал на эти данные задрачиваться.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Громов

Сергей, здравствуйте. Я работаю в поддержке Яндекс Рекламы. Увидел ваш пост и решил помочь.

Сейчас в отчётах на некоторых счётчиках, действительно, мог появиться фродовый трафик, не имеющий отношения к вашим сайтам. Команда Метрики уже разбирается в ситуации и постарается всё поправить в ближайшее время. Со своей стороны можем сказать, что данные ваших счётчиков в безопасности и доступ к ним по-прежнему есть только у вас.

Чтобы исключить риск попадания фродового трафика в статистику, рекомендую включить опцию «Принимать данные только с указанных адресов сайтов», дополнительно отметив «Включая поддомены».
Перед подключением убедитесь, пожалуйста, что в поле «Адрес сайта» и «Дополнительные адреса» указаны все домены, с которых вы хотите собирать трафик. Посмотреть все домены, по которым трафик собирается сейчас, можно в отчёте «Содержание — Популярное».
Подробнее об этой опции рассказываем здесь: https://yandex.ru/support/metrica/general/counter-general.html

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null