Как писать посты и продавать в постах если у вас кофейня, пекарня или вы кондитер

Частый запрос, с которым к нам обращаются клиенты из этой ниши — это помощь с созданием контента, который будет привлекать аудиторию и соответственно продавать блюда и изделия.

Как писать посты и продавать в постах если у вас кофейня, пекарня или вы кондитер

Написание текстов в подобной нише имеет особенности. Мало взять продающую формулу текста, наложить на нее предложения и отправлять готовый текст по социальным сетям.

Нужно чуточку больше магии.

Что важно знать при написании текста и создания контента в данной нише?

Важно понимать как люди решают купить, попробовать или как выбирают заведение.

И здесь больше даже о психологии, нежели чем прям о типичном матёром маркетинге. Хотя и он имеет место быть, так как эти две вещи напрямую связаны друг с другом.

И как же принимается решение? Очень просто: через ощущения, через ассоциации, через представление вкуса и через эмоции.

Задача текста вызвать ощущения и дать уже на уровне текста представить вкус блюда или изделия до момента когда его уже купили или заказали.

Вкусно должно стать ещё до того, как блюдо начали есть.

Сравните сами.

Придите и закажите у нас вкусный Шеф-сандвич на обед.Придите и закажите у нас вкусный Шеф-сандвич на обед.

Или

Вы знали, что наш Шеф-сандвич идеальное решение для обеда или перекуса? Ведь он идеален со всех сторон! Хрустящий листик салата придает свежести и мысленно переносит в беззаботное детство, проведенное на даче у бабушки, где все свежее и натуральное на 100%.

Хрустящая булочка из печи, сочная, охлажденная домашняя ветчина в сочетании со сливочно-пряным соусом нежно обволакивают вкусовые рецепторы и заставляют время остановиться в наслаждении вкусом.

Это идеальный квартет ингредиентов, который заряжает энергией и помогает сделать обед или перекус приятным.

*эффект усиливается при передаче ощущений через видео — контент.

После прочтения какого варианта вам захотелось есть больше?

Обратите внимание на рекламу Макдональдса, KFC или другого заведения. Она строится на ощущениях и ассоциациях.

Здесь будут неуместны технические характеристики продукта по технологической карте.

Но отлично срабатывают триггеры и ассоциации, вызывающие воспоминания и ощущения.Эмоции, передача ощущений — ваше всё, когда вы пытаетесь передать вкус через текст.

Вот еще примеры.

Хотите написать про торт? Разложите каждый ингредиент на ассоциации и ощущения. Нежный крем, который приятно тает во рту, оставляя сливочное послевкусие. Свежие ягоды земляники, которые прямиком переносят в детство. В момент, когда вы собирали ягоды на грядках у бабушки на даче.

Хотите описать суп, сандвич, салат или что-то ещё?

Таким же образом вспомните вкус, расщепите на атомы ощущений.

Спросите у аудитории с чем вкус конкретного блюда у них ассоциируется?

Используйте это во благо контента.

P. S. но не забывайте и такой важный момент: для кого вы пишите, и кого вы хотите привлечь. Знания портрета целевой аудитории будут напрямую влиять на стиль подачи текста.

Хотите получить аудит действующей стратегии продвижения, узнать как улучшить результаты и привлекать больше гостей в кафе или заказов на ваши десерты — переходите по ссылке https://amarketing.online/page28917520.html, изучайте наше предложение и увеличьте прибыль от вложений.

Читайте нас и в других источниках:

Сообщество ВК: https://vk.com/amarketing.online

Канал в Telegram: https://t.me/AMarketing22

33 показа
474474 открытия
Начать дискуссию