Итак, далее речную воду отстаивают, добавляя в нее различные химические реагенты и «взбалтывают». В итоге, взвеси в воде образуют более крупные хлопья (коагуляция), которые можно отфильтровать, а чтобы процесс проходил быстрее, добавляют флокулянты. Далее воду вновь фильтруют, удаляя взвесь. В разных городах могут использовать разные наполнители (в Москве, например, используют речной песок, он отлично фильтрует воду) суть процесса одна: удалить все химические и органические соединения из воды путем фильтрации.
Лучше бы рассказали, почему каждый год отключают холодную воду на сутки-двое, и горячую на две недели и что с этим делать.
" основная водоподготовительная станция в Питере находится практически в центре города, рядом с излучиной Невы, но воду станция забирает с глубины в 30 метров". Как с 30 метров, если максимальная глубина Невы 24 метров, а рядом с излучиной 9-11 метров?