Риком-Траст

ПАО «Юнипро»: отсутствие дивидендов и «выход» нерезидентов ⚠⚠

Накануне довольно сильно теряли бумаги Юнипро в свете растущих рисков приостановки процесса выхода иностранных инвесторов из российских энергетических активов, который стал активно обсуждаться после выхода недавнего указа президента РФ. Ясно, что теперь для компании это станет негативным сантиментом, так как все сделки по продаже доли иностранных компаний в Юнипро заморожены.

Для Юнипро мы продолжаем видеть перспективы туманными, что является негативным моментом для отношения участников рынка. Сейчас крупнейшие акционеры в Юнипро явно не заинтересованы в выплате дивидендов из-за ограничений на движение капитала. Если выход нерезидентов из капитала компании будет решаться специальной комиссией в индивидуальном порядке, то это станет поводом для роста.

Мы рекомендуем открывать короткие позиции в этих бумагах в среднесрочной перспективе, поскольку триггером роста для бумаг может стать потенциальная продажа акционером бумаг компании, но сроки этого процесса пока не ясны. При наличии нерезидентов в акционерах котировки имеют все шансы дальше терять в цене.

🎥Архив всех наших СТРИМов: https://vk.com/audios-25558777

✔Данная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). Определение соответствия финансового инструмента либо операции Вашим интересам, инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. АО «ИК «РИКОМ-ТРАСТ» не несет ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данной информации, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null