Binance Smart Chain ( BSC ) - что это?

В этой статье мы расскажем вам о том, что такое Binance Smart Chain ( BSC ) и пройдемся по всем аспектам данной темы:

  • Что такое BSC?
  • Цель создания сети BSC
  • Отличие BSC от других блокчейн сетей
  • BNB и BSC

Что такое BSC?

Изначально, биржей Binance была создана блокчейн платформа Binance Chain, которая предлагала пользователям быстрые транзакции, однако обладала достаточной функциональностью. Именно для расширения функционала Binance Chain и была создана BSC сеть.

Цель создания сети BSC

Основной целью Binance при создании собственной сети, в основе работы которой лежат смарт контракты, являлось желание сократить "разрыв" между платформами централизованных и децентрализованных финансов.Так, до создания биржей Binance своей сети, основная часть DeFi проектов открывалась на сети Etherium, которая в то время уже поддерживала смарт контракты.

DeFi - децентрализованные сервисы, предоставляющие различные финансовые услуги в сфере криптовалют. Сюда входят обменники, площадки первичных продаж, сервисы кредитования, страхования и многое другое!

Созданная в 2020 году сеть BSC имеет совместимость с сетью Etherium, что позволяет разработчикам DeFi проектов перенести свои разработки в BSC без особых проблем.

C момента запуска сети Binance Smart Chain, Binance и по сей день активно поддерживает разработчиков DeFi проектов, использующих сеть BSC.Таким образом, меньше чем за год работы сети, более 100 DeFi проектов открыли свои продукты в BSC, что является отличным результатом и предоставляет пользователю возможность выбора.

Например, уже сейчас появилась возможность добавления BSC сети в известный кошелек MetaMask. Подробнее об этом вы можете узнать из нашей статьи на эту тему: MetaMask

Отличие BSC от других сетей

Основным отличием BSC от других сетей можно назвать низкие комиссии за взаимодействие со смарт контрактами.

Для сравнения, в часы "пик" комиссия за переводы внутри сети Etherium с использованием смарт контрактов может достигать тысячи, а то и двух тысяч долларов.

В BSC же дела обстоят в разы лучше. В часы загруженности сети комиссии не превысят и 50 центов за 1 смарт контракт. В случае использования нескольких смарт контрактов для операции, вы потратите не более 1$, что по сравнению с Etherium сетью является отличным показателем.

Вторым же отличием является скорость транзакций сети. В BSC транзакции проходят практически моментально ( 1-3 секунды на транзакцию ), чего не скажешь про сеть Ethereum, где на обработку одной транзакции может уходить до 15 секунд

Связь BSC с BNB

Монета биржи Binance - BNB, и сеть Binance Smart Chain тесно связаны между собой, что положительно влияет на цену BNB.

  • Оплата комиссии. Для оплаты транзакционных комиссий в сети BSC используется только монета BNB.
  • Повсеместное использование BNB. C открытием Binance Smart Chain, монета BNB стала стала использоваться в рамках многих DeFi проектов. Так монета вышла за рамки биржи Binance и значительно расширила свой функционал c появлением новой сети.
  • Листинг новых монет. Многие проекты DeFi выходят на биржу Binance со своими монетами, а для выхода используют внутреннюю платформу биржи - LaunchPad. Листинг посредством данной платформы подразумевает использование BNB монет для покупки новых токенов, или же стейкинга с наградой в новых монетах.

Все моменты, перечисленные выше, положительно влияют на цену BNB токена и связаны с Binance Smart Chain.

Заключение

В заключении можно отметить, что BSC является отличным аналогом сети Ethereum, поскольку низкие комиссии, высокая скорость проведения транзакций и быстрое развитие "инфраструктуры" сети - то, в чём явно выигрывает Binance Smart Chain у сети Ethereum.

Спасибо за прочтение статьи! Надеюсь, вы узнали что-то новое для себя😉

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда