Anton Viborniy
134

Как получать уведомления о новых лидах в Facebook Leads Form на почту, не платя за сервисы-коннекторы

Передача лидов из лидформы Facebook в Gmail​
В закладки

Запуская рекламу на Facebook, можно использовать лид формы. Это позволяет вам увеличить конверсию в заявку, так как пользователь не переходит на ваш сайт, а оставляет данные прямо в интерфейсе фэйсбука. Выбрав такую тактику, вы неизбежно столкнетесь с проблемой выгрузки лидов из рекламного кабинета Facebook.

Каждый раз вам приходится заходить в кабинет и руками выгружать лиды. В сегодняшних реалиях отклик на заявку играет большую роль, и чем быстрее вы связываетесь с клиентом, тем больше шансов сделать продажу. Не используя никаких сторонних сервисов для интеграций — вам нужно заходить каждые 5 минут в кабинет и смотреть новых лидов.

Платный способ

Одни из первых эту проблему решили Zapier. Далее появилось много других клонов, которые позволяют вам сделать интеграцию между Facebook и другими приложениями. Но есть одна неприятная новость. Вам придется платить за эту интеграцию, и чем больше у вас лидов, тем больше вы платите. Такие сервисы монетизируются по модели подписки. В какой-то момент за интеграцию вы начинаете платить больше, чем за CRM или сервис email рассылок.

Бесплатный способ

В нашем стартапе Apiway мы долго думали, как исправить эту ситуацию с интеграциями. Почему вообще нужно платить за интеграции? Ведь мы уже заплатили одному вендору, второму вендору, заплатили Facebook за рекламу. Почему нужно платить еще за какие-то коннекторы? Мы решили изменить бизнес-модель такого рода сервисов. Мы сделаем так, чтобы пользователь мог использовать интеграции бесплатно и без ограничений. Но как это сделать если сервис будет бесплатный?

Apiway будет брать деньги с вендоров. Но не за интеграции, а за рекламу. Попадая на нашу платформу, конечный пользователь сможет настроить интеграции, а потом найти для себя другие софты. По нашим данным, в среднем малый бизнес использует 5-40 различных софтов в своей работе. Большие компании используют 100-200 софтов. Такая бизнес-модель позволит разрабатывать новые интеграции и поддерживать сервера, чтобы пользователи могли бесплатно интегрировать свои любимые софты.

Видео-урок по бесплатной интеграции по передачи лидов из Facebook Leads в Gmail

Используя интеграцию между лид формой и gmail вы можете автоматически получать уведомления на почту. Интеграция настраивается за 7 минут, без программиста и навыков кодинга.

{ "author_name": "Anton Viborniy", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 118342, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 07 Apr 2020 11:39:24 +0300", "is_special": false }
Промо
Онлайн-заказов стало больше, продажи в шоурумах упали до нуля: герои ролика «Авито» о бизнесе сегодня
Герои рекламного ролика — предприниматели. Они рассказали, как ведут дела в условиях ограничений и спасают бизнес с…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир